82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간이 가질수있는 나쁜면들뭐 뭐가있나요?과시?욕심?우월감?욕심?괴롭힘?이간질?선동?

아이린뚱둥 조회수 : 1,843
인간이 가질수있는 나쁜면들뭐 뭐가있나요?과시?욕심?우월감?욕심?괴롭힘?이간질?선동?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모두
    '17.3.30 2:12 AM (211.58.xxx.132) - 삭제된댓글

해당되지않나요? 인간의나쁜면 더될것같은데요

• 2. ..
    '17.3.30 2:24 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

저게 자신이 약해질 때 약해보이지 않기 위해서는 나오는 나쁜 것들이죠.
    자기 안에는 저런 게 없을 것 같아도, 어느 순간 은근하게 나옵니다. 적극적으로 하지 않는다 해도, 누군가 하면 동조하고요. 그래서, 끼리끼리 노는 것도 약한 기운은 약한 기운끼리, 강한 기운은 강한 기운끼리 놀게 되고요. 강한 사람은 저런 나쁜 면이 가득찬 사람들이랑 어울리지 않아요. 좋은 면만 잔뜩 가지고 있는 사람들 하고만 어울리죠.

• 3. ..
    '17.3.30 2:25 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

저게 자신이 약해질 때 약해보이지 않기 위해서는 나오는 나쁜 것들이죠.
    자기 안에는 저런 게 없을 것 같아도, 약해지면 어느 순간 은근하게 나옵니다. 적극적으로 하지 않는다 해도, 누군가 하면 동조하고요. 그래서, 끼리끼리 노는 것도 약한 기운은 약한 기운끼리, 강한 기운은 강한 기운끼리 놀게 되고요. 강한 사람은 저런 나쁜 면이 가득찬 사람들이랑 어울리지 않아요. 좋은 면만 잔뜩 가지고 있는 사람들 하고만 어울리죠.

• 4. 몇 가지는 꼭 나쁘다고만..
    '17.3.30 2:48 AM (123.111.xxx.250)

할 수는 없는 것들인데요.

• 5. 인간이 가질 수있는
    '17.3.30 4:22 AM (118.148.xxx.57)

좋은 점을 찾는게 더 빠르지 않을까요

• 6. ;;;
    '17.3.30 6:10 AM (175.209.xxx.110)

무지함도 포함돼요.
    본인 상태에 대해 정말 모르시는 거 같아요.
    상담 좀 받아보시라니깐...;;

• 7. dㅇ
    '17.3.30 6:24 AM (128.42.xxx.243)

질투
    시기
    모함

• 8. ...
    '17.3.30 6:28 AM (223.62.xxx.249)

우월감 충만한 자 혹은 선민의식이 가득한 자의 열등감요.
    열등감을 주는 대상을 증오하고 더 발전하면
    사회적 정치적 매장 시키거나 실제로 죽이기도 하죠.

• 9. ...
    '17.3.30 7:20 AM (183.98.xxx.95)

일일이 나열하기 힘들다고 생각되는데
    이기심이 가장 문제..

• 10. ..
    '17.3.30 7:50 AM (123.212.xxx.76)

글쎄요... 위에 님들이 댓글로 서 주신 것들은 실은 짐승들에게서도 볼 수 있는 공통적인 면인 듯 해요.
    인간만 갖고 있는 부정적인 면은 아니란 거죠.
    인간만이 가진 나쁜 점이라면
    오만한 우월감으로 자연과 다른 종족에게 해로움을 끼치는 것 아닐까요

• 11. 미루고 미루고 미루는 일
    '17.3.30 9:33 AM (124.49.xxx.151)

빨리 병원 가보세요 진심이예요.

• 12. ??
    '17.3.30 11:17 AM (117.111.xxx.202)

나쁘다기보다
    인간이 가질수 있는 성정?
    남에게 해를 끼치면 나쁜거고.

• 13. 자꾸 이런 글로
    '17.3.30 3:39 PM (223.62.xxx.93)

본인과 타인의 정신건강을 해치는 일