82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 많이 마시는 법(간단)

... 조회수 : 5,160
물 많이 마시고 싶은데 그게 잘 안되서요

저번에 어느 분이 쓰신 글을 보고 따라해 봤는데 정말 효과 있어서 공유해요.

방법은 진짜 간단해요
스트로랑 뚜껑이 딸린 컵 있죠? 거기에 물을 담아 마시는 거예요
진짜 별거 아닌 것 같은데 평소 마시던 물 양의 10배는 마시는 거 같아요. 평소 물을 일정양 이상 마시는 분 말고 저처럼 진짜 잘 안 마시는 분께 강추해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.29 8:03 PM (222.238.xxx.60)

해봐야겠네요..^^

• 2. 저의 경우는
    '17.3.29 8:03 PM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

물을 빨대로 먹으면 오히려 덜 먹게 되는거 같더라구요.
    직접 마시면 꿀꺽꿀꺽 넘어가고, 빨대로 먹으면 쪽쪽 들어가서 그런건지.
    그런데 매번 물 따라 먹고 그러는 것도 귀찮아 잘 안 마셨는데
    요즘 귀찮아서 500미리 생수 사 놓고 먹거든요. 500 생수병채 먹니까 물을 잘 먹게 되더라구요.

• 3. nicki
    '17.3.29 8:10 PM (211.195.xxx.187)

저도 도전해봐야겠어요

• 4. ...
    '17.3.29 8:12 PM (90.192.xxx.220)

저는 그 뚜껑 여는 단계를 잘 통과못해요.
    작정하고 생수를 사서 아침에 두 개 책상위에 올려놓고
    퇴근할때까지 마시자~~ 해도 다 안 못마시고
    버리는 경우가 대부분이였어요.
    물을 안 좋아하고 목이 잘 마르지도 않아서 인 거 같아요.

근데 물이 빨대 채 책상위에 있으면
    그냥 뭘 마시거나 먹고 싶을 때
    습관처럼 커피를 마시는 것처럼
    물에 손이 가더라구요 ^^

• 5. ...
    '17.3.29 8:28 PM (223.62.xxx.75)

저도 해볼래요~! 좋은방법인것 같아요^^

• 6. 오~~
    '17.3.29 8:38 PM (1.225.xxx.250)

스트로우달린 컵 당장 사야겠네요!

• 7. 정말
    '17.3.29 8:49 PM (61.255.xxx.158)

물이 왜그리 먹기 어려운건지.....

• 8. 저는
    '17.3.29 8:57 PM (220.119.xxx.216)

좀 정수기 온수랑 정수 섞어
    따끈하게 해서 마시면 머그잔 큰거(300미리정도)는
    그자리에서 마시고
    또 밥먹고 그렇게 마시고
    간식먹고 마시고
    암튼 하루에 5~6잔은 금방 마셔요
    요즘 쌀쌀하니 따뜻한차 마신다 생각하니

• 9. 저는
    '17.3.29 11:46 PM (58.121.xxx.229)

정수기 있는데도 꼬박꼬박 따라마시는게 안되고
    빨대 달린 컵도 써봤는데 잘 안되고...
    하다하다 요즘 택한 방법은
    500미리 생수 한 묶음 사가지고 하루에 몇 개씩 눈에 띄는 곳에 꺼내놓고 보일때마다 뚜껑 따서 먹어요.
    환경생각하라는 댓글 달리겠지요?ㅋ4

• 10. ...
    '17.3.30 9:51 AM (112.216.xxx.43)

죄송한데 스트롱이 무슨 상관인지 잘 모르겠어요. 반사적으로 입을 대게 된다는 뜻일까요? ㅎㅎ