82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인용 테이블 식탁으로 사용시 유리하는게 나을까요?

남편 사무실에 있는 6인용 테이블 900×1800 을 식탁으로 쓰려고 집으로 갖고 왔는데요

아무래도 상판이 원목이 아니다 보니 색도 그렇고(인위적 나무무늬 뭐 옹이 같은 건 아니구 사무실 책상 나무무늬..)
방수식탁보씌우고 쓸까 했어요.
그런데 유리가격 알아보니 5만 정도 하던데
유리 하는게 나을까요?

공짜로 생긴 건데 유리하자니 좀 아깝고
이사갈 때 힘들것 같아서요ㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 린넨
    '17.3.29 1:02 PM (116.84.xxx.42)

사서 식탁보 깔았어요. 인터넷에서 옷감만 사서 싸요. 색색으로 계절감 있게 바꾸죠.

• 2. 하이디
    '17.3.29 1:22 PM (58.228.xxx.95)

유리 깔면 식탁보를 이것저것 바꾸면서 매치 시킬수있고.. 뜨거운 냄비 받침 넣어서 사용할수 있어서
    편하답니다.
    방수되는 식탁보는 사용하기 의외로 불편해요.예쁜 색감 찾기도 쉽지않고..

• 3.
    '17.3.29 1:57 PM (223.33.xxx.119)

아무래도 방수천은 질감이나 색감이 아쉽긴하죠ㅎ
    전 단색으로 카키정도 깔려구 했는데
    생각해봐야겠네요^^

• 4. ....
    '17.3.29 3:25 PM (125.186.xxx.152)

900×1800이면 굉장히 크네요.
    페인트 칠을 하거나 일인용 매트 쓰는건 어떤가요?
    접착시트는 너무 커서 붙이기도 그렇고.

• 5.
    '17.3.29 5:29 PM (223.33.xxx.119)

페인트는 자신이 없구.. 1인용 매트 써도 아이있고
    털털한 엄마라 어려울 듯 해요^^;;

• 6. 유리
    '17.3.29 7:46 PM (115.137.xxx.74)

유리가 제일 위생적이고 편한것같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605834 중등 전교권이데 승부욕 없는 아이.... ........ 21:53:16 17
1605833 청와대는 듣기 좋았는데 대통령실 이란말은 거부감이 들어요 1 마치 21:48:25 91
1605832 치아교정, 보통 이런 경우는 어떻게 치료하나요 ... 21:47:58 54
1605831 한.동.훈 7 ..,. 21:45:31 270
1605830 아까 거실슬리퍼 찾던분!! 찾았어요 21:45:12 168
1605829 미드 더보이즈 볼 수 있는 방법 있나요? 3 .. 21:42:59 88
1605828 코스트코에 고민... 21:39:22 256
1605827 목에 있는 점들 빼도 되나요? 2 .... 21:38:03 341
1605826 러브버그와 남펀의 말... @@ 21:33:11 595
1605825 7개월째 '임명대기' 방심위원 내정자, 결국 윤대통령 상대 헌법.. 6 왜 이러는걸.. 21:32:43 449
1605824 거에요 와 거예요 4 맞춤법 21:29:19 409
1605823 한동훈이 말한 대법원장- 보수성향, 윤대통령이 임명 13 ㅇㅇ 21:23:59 438
1605822 한동훈 괜찮네요. 36 21:20:54 1,479
1605821 울집 공기청정기 고장인건가오ㅡ 1 ㄴㅅ 21:19:23 190
1605820 명복을 빕니다 3 사고 21:15:04 1,001
1605819 얼마전 문자받고 울었어요 6 눈물 21:13:19 2,085
1605818 공기 청정기를 하나 사야하는데요 2 sdg 21:10:57 210
1605817 스포츠센터 수강등록 정상인가요? 9 돌핀스 21:06:15 514
1605816 한동훈 첫방송 탔네요.국힘 원탑인 듯 60 한동훈 21:06:14 1,497
1605815 대화중에 이런말 자주 쓰는 사람 너무 싫어요 6 .... 21:03:28 1,542
1605814 건강 좋은 햄, 소세지? 13 20:55:54 796
1605813 무통리쥬란 맞아보신분 계실까요?? 6 ... 20:51:29 497
1605812 웃어주면 좋아한다는 착각은 왜일까요 21 착각 20:51:16 1,142
1605811 예술의전당 양재동 라인에 모임장소 goㅇ 20:49:29 223
1605810 지금 운동하러 나왔는데 9 추운데 20:47:40 1,619