82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트골드도 도금하나요???

화이트골드 조회수 : 1,464
다이아 목거리를 맞추고 알은 보는 앞에서 키우기로 했는데
샵에서 다되었다고 방문하라는 전화가 와서는
(디자인은 알끼우는 가운데는 화이트골드고 주변은 골드로 한번 두른 모양입니다)
알 물리고 화이트골드 부분은 도금을 한번 한다네요
그런 소리 못들었고 화이트골드인데 왜 도금을 하냐니
색을 더좋게 한다고(물리는 자국도 나고)도금을 하고 원래 어디서나 그렇게 한다고 하는데
원래 그렇게 하나요?
예약할때는 그런소리 없었다고 하니 원래 그렇다고 하네요
경험이나 아시는분들 도움좀주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.29 11:37 AM (122.38.xxx.28)

목거리는 목이 붓고 아픈 병..인데...

• 2. 원글
    '17.3.29 11:45 AM (1.233.xxx.136)

목걸이 오타 죄송합니다
    전화 받고 황당해서 오타 수정 못했네요

• 3. ...
    '17.3.29 11:47 AM (122.38.xxx.28)

화이트골드는 광택이 없긴 해요..약간 은처럼 보이기도 해요..

• 4. .........
    '17.3.29 11:47 AM (216.40.xxx.246)

아마 마무리를 하려나본데요. 설마 알을 바꿔치기 하진 않을거에요. 보통 알 바꿔치기는 기존에 손님이 가져간 다이아가 비싼거면 샵에 있던 등급낮은거랑 바꿔치기 하지요. 자기네가 판거에서 또 그러진 않아요 .

• 5. 원글
    '17.3.29 11:50 AM (1.233.xxx.136)

요즘 예물은 화이트가 대세인데
    다 다시 도금한번 하는건가요?
    댓글 주신분들 감사합니다

• 6. ...
    '17.3.29 11:53 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

도금 하지 마세요...그것도 돈 받을텐데..
    글구 화이트골드는 나중에 팔때 보니까..거의 돈이 안되더라구요...비싸도 백금으로 하시지...

• 7. .........
    '17.3.29 11:55 AM (216.40.xxx.246)

원래 14케이나 17케이 노란 금위에 로듐도금 같은걸 해서 은색나게 씌우는게 화이트골드에요.

금속자체가 흰빛이 나는건 플래티넘이라고 백금인데 화이트골드랑은 달라요.

플래티넘 자체가 또다른 금속이고 한국에선 티파니나 까르티에 같은 외국주얼리 브랜드외엔 거의 안다뤄요.

• 8. .........
    '17.3.29 11:56 AM (216.40.xxx.246)

그리고 화이트골드는 겉에 입힌거라 오래끼면 노랗게 안에 금색이 도로 나와서 정기적으로 위에 도금을 해줘요.

• 9. ...
    '17.3.29 11:57 AM (122.38.xxx.28)

알 물리는 부분만 하면...상관없겠네요..
    줄까지 도금하는걸로 잘못 봤네요..

• 10.
    '17.3.29 12:17 PM (119.14.xxx.20)

화이트골드는 광택이 백금보다 더 한데요?
    백금이 오히려 광택이 없죠.

그래서 입히는 거니까 마무리 잘 해주려 그러는 건가? 잘 모르겠군요.

저같은 경우엔 알 물리고 다시 도금하는 그런 과정은 없었어요.