82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 운동중인데 아프면 쉬나요? 아님 가나요?

살빼자 조회수 : 758

요며칠 헬스를 하는데 안하던거 해서 그런지 무릎이 아파요.

거의 런닝머신만 했어요...한시간 정도 걷다가 좀 빠르게 걷다가 이런 수준으로요.

별거 아닌데 그래도 워낙 몸무게가 있는지라 몸이 놀랬나봐요.

특히 왼쪽 무릎이 삐걱거리는 느낌인데 그래도 참고 오늘도 갈지 하루이틀 쉬는게 좋은지 모르겠어요.

맘 먹었을때 빨리 운동해서 빼고싶긴 한데 혹 계속하면 무릎이 더 아플까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.29 11:09 AM (211.114.xxx.77)

좀 쉬어보세요. 그리고 몸무게가 좀 있으시다면 무릎보호대 필요하지 않을까요?
    걷는자세도 점검 해보시구요.

• 2. .....
    '17.3.29 11:14 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

운동 초보들은 몸이 안좋으니 오늘은 쉬자
    운동을 오래한 사람들은 오늘 몸이 찌뿌등 하니 안좋은데 운동가서 풀자...
    무릎이 안좋으면 조금만 걷고
    헬스장 기구들 이용해 상체운동 하세요
    걷기도 중요하지만 그에 못지않게 상체운동으로 허리,어깨 근육을 키우는것도
    중요합니다
    그래야 나이먹어 어깨 둥구스럼하게 안되고 허리도 안굽어집니다
    무엇보다 중요한건 50대 부터 척추가 내려앉아 키가 줄어드는데
    허리 근육이 있으면 이걸 방지할수있어요

• 3. ...
    '17.3.29 11:17 AM (125.137.xxx.47)

유투브에 무릎강화운동 해보세요.
    앉아서 바르게 편 다리를 왔다갔다하는것만 해요.
    무릎이 약해서 매일 하고 있어요.

• 4. 그냥2
    '17.3.29 11:37 AM (210.103.xxx.39)

아프면 쉬세요,,,특히 무릎 아프시다면서요,,,무릎 이상오면 진짜 오래 갑니다~쉬세요~

• 5. 쉬세요
    '17.3.29 11:49 AM (106.248.xxx.82)

트레이드밀에서 걷기만 했는데 무릎이 아프시다면 쉬어야해요.
    (하체 근력 운동을 해서 아픈 무릎과는 차원이 다른거거든요.)

무릎 아픈게 좀 나아지거든 트레이드밀 말고 자전거를 이용하세요.
    무릎은 안아프고, 트레이드밀보다 칼로리 소모는 더 많은 유산소 운동이에요.

참고로, 근력운동으로 생긴 근육통이라면 운동을 지속하는게 맞지만
    이렇게 걷기만 했는데 무릎 관절이 아프다면 아프지 않을때까지 운동을 쉬는게 맞습니다. ^^

• 6. ...
    '17.3.29 12:39 PM (211.117.xxx.98)

저희 피티쌤이 런닝하면 무릎 망가지고 운동도 안된다고, 요새는 날씨 좋으니 나가서 걸으라고 하더라고요.

• 7. 네^^
    '17.3.29 12:49 PM (182.222.xxx.35)

조언주신대로 며칠 쉬면서 천천히 해야겠네요..
    답변 감사합니다^^