82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금속 알러지 있는 분들, 벨트는 어떻게 하시나요?

가수 조회수 : 2,089
금속 알러지가 저도 있는데요,
벨트 버클부분이 피부에 닿으면 금방 반응이 옵니다.

오늘 날씨가 좋아서 (외국입니다)
청바지에, 벨트하고, 얇은 면티를 바지 속으로 안넣고 겉으로 빼내서 입는 거 아시죠? 
그렇게 입고 출근했었는데요, 점심때쯤에 슬슬 가려운듯 하더니, 퇴근즈음엔 더 심해지고
지금 집에 들어와서 보니, 빨갛게 배 부분이 올라왔고, 오돌도돌 뭐가 벌써 나 있네요.

보통은 얇은 면티를 겉옷 속에 바지 안으로 넣어 입어서 
벨트 버클이 피부에 직접 닿는 일은 없게 해왔었는데요, 
면티 한장 겉으로 입었더니 바로 이렇게 되네요.

같은 증상 있으신 분들은 어떻게 입으시나요?

반창고도 넓직한 걸로 저번엔 배 주변에 부쳐서 알러지 자체는 괜찮았었는데
그거 떼느라 막 비명 지르면서 눈물 흘렸네요. 
뭔가 좋은 방법이 없나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.29 11:04 AM (112.220.xxx.102)

쇠부분 테이프로 붙혀서 입어요
    아니면 아예 빼버리고 단추달아버리던가요

• 2. 런닝필수
    '17.3.29 11:05 AM (106.248.xxx.82)

저는.. 금속 알러지는 아니지만, 금속이 살에 닿는 그 차가움이 싫어서 꼭 런닝 입습니다.
    유니** 에어** 딱 좋습니다.

• 3. T
    '17.3.29 11:05 AM (175.253.xxx.107) - 삭제된댓글

반창고를 배가 아니라 벨트에 붙이셔야..
    반창고는 티가 많이나서 저는 알러지 방지하는 투명 메니큐어 같은거 발라놔요.
    청바지 버클 안쪽에는 반창고로..
    저는 브레지어 버클이랑 금속안경테에도 반응해서 저 투명 메니큐어 필수에요.

• 4. ...
    '17.3.29 11:06 AM (220.75.xxx.29)

쇠부분에 투명매니큐어 칠해 보세요.

• 5. ...
    '17.3.29 11:06 AM (58.121.xxx.183)

고리가 가죽으로 된 벨트 골라서 사요.
    바지 단추가 금속이면 그 안쪽에 의료용 테이프나 밴드라도 붙여요.

• 6. ..
    '17.3.29 11:07 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 금속 알레르기 있는데, 벨트는 바지위로 하는것인데, 어떻게 피부와 닿죠? 제가 뭔가 잘못 이해하고 있나요?

• 7. dd
    '17.3.29 11:07 AM (165.156.xxx.23)

그거 간지럽기 시작하면 피가 나도록 긁어대서 어쩔 수 없이 전 그냥 런닝 입어요.. (브라 달려있는 에어리즘 선호합니다.)

• 8. 원글
    '17.3.29 11:11 AM (73.162.xxx.153)

아, 배에 붙이는게 아니라, 벨트에 붙이는 거군요 ㅎㅎㅎ 이런...
    투명 매니큐어도 참고하겠습니다.

183.96님, 벨트가 바지 위에 있어도 하루 종일 사무실에 앉아있고 밖에 나가 움직이고 하다보면 이게 살하고 닿아서 그렇게 되더라구요.

• 9. ??
    '17.3.29 11:12 AM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

벨트 하고 상의를 넣지 않거나 상의가 짦으면 당연히 배에 닿죠
    그게 이해 한 갈 일인가???

저도 투명 메니큐어 발라서 썼어요

• 10. Dd
    '17.3.29 11:16 AM (39.7.xxx.16)

저같은 분이 많네요. 저눈 메니큐어는 소용없고, 청바지 같은 단추 안쪽에 3m종이 반창고를 붙여요.
    그게 제일 안떨어지고 간편.

한때 앞쪽으로 잠그는 브라 유행할 때 했다가 가슴 중간이 벌겋게도..
    금속 알러지는 없어지지도 않네요.

• 11. 맞아요~
    '17.3.29 11:29 AM (121.131.xxx.167)

3M에서 나온 살색 종이테이프(약국에서 팔아요)가 제일 간편해요~~잘붙어있어요.

• 12. ....
    '17.3.29 11:36 AM (125.186.xxx.152)

배 안드러나는 옷이면 조그만 안경닦이수건으로 벨트 살짝 덮었어요. ㅎㅎ

• 13. //
    '17.3.29 12:22 PM (182.211.xxx.10)

안쪽에 손수건을 대고 있어요 ㅠ

• 14. .....
    '17.3.29 7:02 PM (222.108.xxx.28)

청바지에 안쪽으로 살에 닿는 동그란 단추모양의 쇠 부분에는..
    저는 청바지 브랜드에 거기에 닿아 알러지 생긴다고 했더니
    그 쇠부분 하나하나를 같은 색 천으로 감싸 꼬매줬더라고요.
    그 후로 그 청바지는 입을 만 해요 ㅠ
    벨트는 안 하고 다녀요 ㅠ