82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50평대로 이사왔어요 도우미 일주일에 몇번이 적당한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,949
집이 넓으니 세상 이렇세 좋을 수 없네요
아들방, 서재방(남편방), 제방, 안방, 강아지방
그런데 월세인건 함정
남편 사업상
1000을 묶어놓으면 월 150씩 손해인지라.. 그냥 월세살아요
월수 8천쯤 되니 별 타격은 없네요
이쯤 되면 도우미 일주일 두번도 괜찮을거같은데
제가 전업이다보니 남편 눈치가 좀 보이네요
그래도 나죽겠다하고 두번 부를까요? 어떡할까요
쓰고보니 좀 쓰잘떼기없는 고민인것 같네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.3.29 9:52 AM (223.33.xxx.129) - 삭제된댓글

그걸 왜 여기서 물어요?

• 2.
    '17.3.29 9:53 AM (49.167.xxx.131)

강아지방 알아서 쓰심 되지요. 도우미 한번도 안써보셨나봐요.

• 3. 월수 8천인데
    '17.3.29 9:54 AM (211.114.xxx.82)

최소 두명은 상주해도 되겠네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 9:56 AM (175.209.xxx.110)

수입이랑 평수랑 상관없이 살림하는 사람 성향에 달렸어요.
    제 부모님 단둘이 100평 넘는 빌라 사시는데 엄마는 도우미 절대로 안 쓰세요.
    매일 혼자 쓸고 닦고 하심..

• 5.
    '17.3.29 9:57 AM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

50평대만 있는 아파트사는데 여기서 이런 자랑질 마세오 것이것도 자랑이라고 월세살면서 월 8000이면 돈모아 20평대라서 집을사세요

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.29 9:58 AM (110.10.xxx.30)

월수가 8천인데
    도우미 일주일에 두번에 눈치보고 사세요??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    왜 소설쓴걸로 보이는건지
    도대체 월수 8천을 버는 사람의 마인드가 아니라
    월수 8백도 될까말까한 마인드로 보여요

• 7. 저도 소설로 보이네요.
    '17.3.29 10:03 AM (122.40.xxx.85)

월세 8천인데
    왜 이제서야~~50평대에서 사실까요.

• 8. ..
    '17.3.29 10:04 AM (180.229.xxx.230)

ㅋㅋ 그러게요
    넘 티나요

• 9. ㅍㅎㅎ
    '17.3.29 10:07 AM (211.213.xxx.3)

좋으시겠어요
    겨우 월수 8천이면
    그냥 손수 쓸고 닦으셔야죠 ㅎ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.3.29 10:09 AM (121.138.xxx.58)

잘 살아본 적이 없는 이가
    쓴 글이네요..
    월수 8천에
    50평~

지나가다 웃고 가요~~

• 11. ..
    '17.3.29 10:16 AM (1.238.xxx.165)

강아지방 강아지방 이거밖에 안 보이네요

• 12. ....
    '17.3.29 10:19 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

50평에 방이 다섯개면 방이나 거실이 작겠네요
    입주도우미방은 따로 없든가요? ㅎㅎ

• 13. 뭐 이런
    '17.3.29 10:26 AM (180.230.xxx.161)

허세글이...ㅋㅋ

• 14. ...
    '17.3.29 10:28 AM (125.186.xxx.152)

월수 8천인데 천을 묶어놓으면 150 손해라 월세 산다고요??

• 15. . .
    '17.3.29 10:29 AM (218.53.xxx.248)

ㅎㅎ
    재밌네요^^

• 16. 별고민
    '17.3.29 11:11 AM (98.163.xxx.106)

매일 부르세요.
    월 8000만원 버는데 써야죠.

• 17. 질문이 좀 그렇긴 하네요
    '17.3.29 11:20 AM (59.6.xxx.151)

새댁도 아니고 내 살림에 손 얼마나 드는지도 님이 알고
    도우미 오시는 횟수는 차차도 조절이 가능한데 ㅎㅎㅎ

참고로 순진한척 대답드리자면
    두 내외 사시는 50평대 청소만 주로 하고(주부가 바쁠땐 와이셔츠 제외한 다름질 해달라 하신다고)
    하루 풀 주 두번 이요
    몇달에 한번 하우스 클리닝하고 세스코? 방역 업체 한달에 한번^^

• 18. ..
    '17.3.29 1:19 PM (125.178.xxx.196)

그걸 왜 여기서 물어요? 2222222222222222