82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등여아 트레이닝복 입고 등교하는거요

질문 조회수 : 1,610
큰딸아이가 초4구요.
체육수업 있는날....항상 트레이닝복을 입혔어요.
일주일에 이틀은요.
아디다스 트레이닝복 세트만 4개있어요..ㅡ.ㅡ;;
아이도 편하다고 좋아하긴하는데요.
근데 학교에 트레이닝복 입어도 되나요?
아이가 오늘 '너는 트레이닝 복을 좋아하냐고?' 친구들이 문더래요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.29 9:33 AM (220.75.xxx.29)

아 뭐 어떤가요?
    제 딸도 추리닝족인데 얘는 운동은 절대 안하지만 그냥 편해서 그것만 입는 애에요.
    딸친구중에는 겨울만 되면 보드복만 입고 다니는 애도 있어요. 엄마가 주말에 빨아주고 일주일 내내 입는데 눈이 오면 즉시 놀수있게 항상 준비하는 거래요 ㅋㅋ 그엄마는 큰 애 둘 키운 분이라 이런 사소한 거는 애가 원하는 대로 해준다고 쿨하게 말씀하시더군요.

• 2. 패션
    '17.3.29 9:36 AM (110.47.xxx.75)

애가 원해서 그리 입는거라면 문제 없을거고 엄마가 편하려고 추리닝으로 돌리는거면 애가 쪽팔리고 싫을거고.

• 3. 우리딸도 그때
    '17.3.29 9:39 AM (122.40.xxx.85)

남자애들처럼 입고 다녔어요.
    남자애들은 추리닝 바지 주로 입었고요.

• 4. ....
    '17.3.29 9:50 AM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

멋지네요
    아이들이 "뭔가 너는 이상하네? 의미로 물어보면 보통은 괜히 창피함을 느끼기도 하는데
    쿨하게 내가 원하는 대로 입는다는게 자존감이 있어보여요

• 5. 아줌마
    '17.3.29 9:52 AM (39.7.xxx.244)

저의 딸래미들도 트레이닝복 자주 입어요.
    청바지나 면바지 입으라고 해도 트레이닝바지가 편하다고 그것만 입으려고 해요.
    본인이 입겠다니 어쩌겠어요.ㅡㅡ

• 6.
    '17.3.29 10:06 AM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

학교체육복 두벌사서 교복처럼 입혔어요
    제일 편하던데요

• 7. 진리
    '17.3.29 10:08 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

어차피 갸들도 중학교 고등학교가면 교복 치마 안에 츄리닝 바지 입고 다니지 않나요? ㅋㅋ
    그나저나 아디다스 츄리닝 셑트로 입고 등교하는 초4, 엄청 귀여울듯.
    무슨색, 무슨색 있어요?

• 8. 우리집
    '17.3.29 10:16 AM (175.223.xxx.116)

우리집에도 축구부원같은 딸 있어요.
    6학년인데 줄창 트레이닝복입니다.
    근데 요즘 힙합패션이 그래서 상관없대요.

• 9. 오잉?
    '17.3.29 4:19 PM (110.70.xxx.196)

체육 든 이틀은 당연히 트레이닝 아닌가요?
    레깅스치마 입고 오는 애들도 있는거 같던데. 전 트레이닝 입는게 더 적합한 복장 같아서 꼭 챙겨 입히는디...
    다들 그런거 아니었어요?
    나머지 3일은 또 예쁘게 입히구요...저희도 4학년...

• 10. 사립초5 딸
    '17.3.29 5:39 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

체육 안 들은 날도 학교 체육복 입고 등교합니다..-.,- 그냥 편한게 최고인가봅니다..