82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 수면시간

공부 조회수 : 2,033

고1, 여학생입니다.

잠을 최대한 줄여본다고 하면, 하루 몇시간씩 자면서 롱런 할 수 있을까요?

효율적으로 잠 자는법 공유 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '17.3.28 11:41 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

제딸도 고1인데 이시간까지 과외하고 있어요
    10시에 학교파하고 12시까지 과외하고 12시 반에와요
    6시 반에 기상하구요
    저도 일을하니 딸보다 일찍자는데 애는 한두시에 자는것 같아요
    제가 체력이 떨어져서 힘든데
    아이도 힘들까봐 비타민도 먹이고 아침도 잘해먹이려 신경써요

• 2. ..
    '17.3.28 11:47 PM (180.66.xxx.71)

윗님 그럼 4시간 30분 자겠네요.. 학교서 졸지는 않을까요?

• 3. 체질마다 달라요
    '17.3.28 11:48 PM (58.123.xxx.111) - 삭제된댓글

님은 몇시간 자면서 공부했나요?
    그래서 성적이 얼마나 나왔나요?
    공부하기 어려웠다면 형편이었다면 몇시간 노동했나요?

• 4.
    '17.3.28 11:49 PM (125.176.xxx.13)

사람마다 달라요
    자기만의 적정수면시간을 찾아야해요
    최소 수업시간에 졸지 않는 수면시간과 패턴을요

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.28 11:51 PM (14.49.xxx.148)

아이마다 공부방법이 달라요
    우리아이들은 자습시간에 졸지않을정도는 꼭 자야했어요
    12시반은 자서
    아침 6시반정도?
    기숙사에 있었기에 등하교시간이 없었서 가능했을지도
    공부는 최상위권에 들었어요
    비록 둘다 설대는 실패했지만

• 6. 고1인데
    '17.3.29 12:02 AM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

벌써부터 잠 자는 시간 줄여가면서 공부하면
    너무 지칠것 같아요.
    저희 아이들 보니 시험기간 빼고 잠은 충분히?
    수업시간에 졸지 않을 정도로 잤어요.
    과외, 학원 안다니고 학교에서 야자하고 오면
    11시반정도였고, 씻고 12시전엔 자더라구요.
    6시에 일어났고, 그정도는 자야 롱런할거 같아요.
    시험기간전엔 네시간도 자고 빡세게 했지만...
    잠을 줄여서 공부 하는건 오히려 비효율적.
    시험 끝난 날하고 주말엔 몰아서 종일 자기도 하던데요.
    방학때 느슨해지지않고 평소때처럼
    똑같은 시간에 일어나서 학교가고 야자도
    똑같은 시간까지하고 왔어요.
    올해 설공 갔어요.

• 7. ..
    '17.3.29 12:12 AM (124.111.xxx.201)

수면시간 줄인다고 공부 더 잘되는거 없어요.
    저희 딸은 고3때도, 시험기간에도 꼭 6시간은 자야 버텼는데 고1때부터 바라던 대학에 갔어요.
    공부할땐 옆에서 벼락을 쳐도 모르게
    공부에 집중했거든요.

• 8. . ..고1
    '17.3.29 12:33 AM (118.38.xxx.143)

우리 애가 잠이 많은거였군요 밤에 6시간 자고 잠이 모자라니 꼭 야자시간에 한두시간씩 잔대요
    오늘은 아파서 조퇴했는데 하루종일 자요
    아침에 자고 점심먹고 자고 저녁먹고 자고 밤에는 밤이니 자고
    적어도 하루 8시간을 못 자면 버티기 힘들어하는데 밤잠이 모자라니 학교에서 꼭 자네요

• 9. 고1맘님
    '17.3.29 12:42 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

잠 많은 아이들은 어쩔수 없어요.
    수업시간에 조느니 깨어있는 시간에 집중해서
    공부해야죠.
    몸이 허약한거 같은데 영양제나, 홍삼 같은거
    먹여서 건강 챙겨 주세요.