82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진해 군항제 다녀오신분~

꽃구경 조회수 : 1,148
담달에 그 유명한 벚꽃을 한번 보러갈까? 하는데요..
출발은 서울인데1박2일 일정으로 금ㆍ토 가려고해요
사람들도 많을꺼란 예상은 하는데 길도 멀구요...
남편이랑 기분전환? 겸 다녀오려는건데 다녀올만 한가요?
서울이나 근교 벚꽃 예쁜곳 많은데 굳이 멀리까지 가나...
싶기도 해서요.. 아님 근처 다른 좋은곳 볼만한곳이있는지?
다녀와 보신 분들의 생생한 답변 부탁해요^^;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지마세요
    '17.3.28 7:23 PM (124.61.xxx.85)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2280671&page=1&searchType=sear...

• 2. 고향이 진해
    '17.3.28 7:29 PM (111.168.xxx.73)

기분전환 안될 걸요... 좁은 시내에 사람이 너무 많고 무질서해요..
    꽃은 이쁘지만,, 서울에선 너무 멀기도 하고,,
    차로 시내 진입가능한 곳이 장복터널,안민터널, 안민고개, 부산에서 오는 국도 뿐이라 진해 도착전부터 길 엄청 막혀요.
    밤이 더 이쁘다고 밤새 사람들이 안자고 다니더라구요..ㅠㅠ 주차전쟁, 주차 해놓은 차 박고 도망가는 몰상식, 남의 집에 쓰레기도 막 버리는 시민의식, 군항제 내내 길에서 몇날을 내 놓았는지 알 수 없는 비위생적인 음식들, 바가지영업.. 어휴.. 돈 내고, 시간 들여 와서 머리에 꽃꽂은 사진 한장 남기시는 걸로 괜찮으시다면 말리진 못하겠지만,,,

• 3. 창원
    '17.3.28 7:43 PM (61.76.xxx.197) - 삭제된댓글

꽃만 볼거라면 여의도서 보구요.
    여행이 목적이면
    창원대로변에도 꽃 많이 피니까
    도립 도서관쪽 한바퀴 하시고 부산 혹은 통영이나 거제 들렀다 가세요

• 4. 정말 좋았어요
    '17.3.28 8:14 PM (1.233.xxx.131)

2년전인가 여행사 상품으로 다녀왔는데 전 너무 좋았어요
    차는 진해초입부터 막히긴 했었어요.
    차 가지고 간 게 아니라서 택시타고 버스타고 왔다갔다 했어요.
    당일코스로 가서 많이 보진 못했지만 경화역, 여좌천 너무 좋았네요.
    토요일에 갔었는데 도착해서는 그다지 복잡하다는 생각 안 했어요.
    차가 없어서 그랬을 거예요.
    꼭 다시 한 번 가보려고요.

• 5. 꽃구경이
    '17.3.28 8:28 PM (113.199.xxx.241) - 삭제된댓글

사람구경이죠머
    또 사람없는덴 구경할게 없다는~~^^

• 6. ...
    '17.3.28 11:51 PM (59.19.xxx.93)

서울 벚꽃은 여의도가 그래도 좋았구요.
    서울대공원, 인천대공원도 좋아요.
    팔당호수 끼고 분원리에서 양평가는 길...수청리라고 있는데 거기도 좋아요
    진해...정말 좋은데
    남편께서 짜증 안내실 자신 있으면 가세요.

• 7. ...
    '17.3.29 1:10 AM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

절대 가지마세요.
    도시 자체가 초라하고 벚꽃이 빛이 안난다고 해야하나 두번다시 진해벚꽃구경은 없는걸로...
    경주로 가세요.
    보문호수 주변 전체가 벚꽃인데 정말 예뻐요.
    현대호텔에서 힐튼호텔까지 벚꽃터널 강추.
    경주시내 전체가 벚꽃 천국이랍니다.
    경주벚꽃 시즌에도 차는 밀리지만 진해에 비할바가 아니랍니다.