82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색

... 조회수 : 3,080
숱도 없고 힘도 없는 머리라 참고 참아 한달에 한번만 염색을 하고 있어요.
염색 하자마자 3일만 되면 반짝반짝 흰머리가 올라오지만 한달이 될때까지 꾹 참았다 미장원에 갑니다.

문제는.......직장생활을 하다보니 외부 손님을 만날때가 더러 있는데 염색 이주후부터 올라와 희끗거리는 머리때문에 민망해집니다.

어제 광고 보니 솔이 달린 립스틱같이 생긴 ?새치 커버 스틱이 있던데 써보신분 계세요?
3년전쯤 매니큐어같이 생긴 새치커버제 사봤는데 바르는순간 스프레이 뿌린것처럼 떡지더라고요 ㅠㅠ

잠깐씩 새치커버에 사용하려하는데 써보신분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.28 11:16 AM (14.32.xxx.31)

저도 요새 그런 제품 하나 살까 보고 있는데요,
    페이스*에서 헤어 섀도우
    이니스프*에서 헤어 컨실러...그런 거 봤어요.
    가격대 저렴하니 매장 한 번 나가서 써보고 하나 사세요.

• 2.
    '17.3.28 11:16 AM (14.39.xxx.232)

이런 류요? 제품이 다양하니까 후기 보고 고르세요.

http://www.coupang.com/vp/products/5655338?itemId=6338907&q=새치염색 마스카라&itemsCount=36&searchId=1b2ca9a6a37c45a6b60fb7547b6b3c13&rank=1&vendorItemId=3008304444

• 3. 볼터치
    '17.3.28 11:17 AM (85.203.xxx.254)

볼터치처럼 된거 써보세요. 볼터치처럼 되어서 솔로 그 가루들을 흰머리 있는 쪽에 바르면은 떡도 덜 지고 자연스럽더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.28 11:17 AM (121.170.xxx.232)

저도 님과 똑같은 고민으로 그거 홈쇼핑에서 판매할때 엄청 고민했는데
    후기 여기저기 둘러보니 별로라고해서 안샀어요
    잘 커버도 안된다고 하네요

• 5. 네이버에
    '17.3.28 11:26 AM (180.67.xxx.177)

여성흑채 순간증모제 검색하면 많이 나와요

• 6. ..
    '17.3.28 11:32 AM (211.206.xxx.187)

2주 염색텀이 이걸로 1주일 더 버티다가 3주일만에 염색하는데 뭐 아쉬운대로 사용하고 있어요.
    이마라인과 가르마만 칠하는데 문제는 손에 묻어나와요 ㅠ
    흰색옷은 피해야 할듯 싶고. 머리가 떡진다는 느낌도 좀 있어요.

• 7. 별로
    '17.3.28 11:40 AM (110.10.xxx.30)

별로 도움 안돼요
    차라리 패션모자를 쓰세요
    이거저거 다 해보다가
    모자로 정착했습니다
    외부손님 만나러 갈때는 모자를 사용해 보세요
    의상에 맞춰서 모자 몇개 준비해두고
    씁니다

• 8. 허이허이
    '17.3.28 11:49 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

님 심정 충분히 이해갑니다.
    흰머리는 왜 그렇게 빨리 올라오는지.
    한 달에 한 번 염색했는데 이주에 한 번씩 해야할 듯.
    특히 이마 부분 머리가 금방 올라와요.

• 9. 원글
    '17.3.28 12:15 PM (124.50.xxx.55)

잠깐동안 이렇게 도움되는 글이 ~~~~
    역시 82는 최고에요^^
    감사합니다.

• 10. 헤나염료랑
    '17.3.28 1:00 PM (39.7.xxx.97)

인디고 염료 섞인걸로 구매하셔서 염색하시면 크게 신경 안쓰셔도 될 것 같은데요.

• 11. 솔달린 걸로
    '17.3.28 1:22 PM (125.130.xxx.185)

연예인 장ㅁ화 광고하는 헤어 매니큐어? 솔달린 제품하고 스프레이 갈색 두종류 사용하는데 스프레이는 딱딱해져요.

• 12. 노을공주
    '17.3.28 5:05 PM (27.1.xxx.155)

며칠전에 홈쇼핑에서 스틱같은걸로 쓱쓱 바르는거 보고 사고싶었는데... 그런것도 있더라구요.