82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트에 칼로리가 중요한가요 식단이 중요한가요

1111 조회수 : 1,154
식단은 계란 닭가슴살 고구마같이 당 안든 건강식이구요
칼로리는 케익하나를 먹어도 300칼로리밖에 안되니까 다이어트가 되지않을까 싶어서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 추세는
    '17.3.26 9:38 PM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

칼로리보다는 인슐린쪽으로 무게가 옮겨갔죠
    고구마는 당질 식품이예요 지방으로 저장하게 만들어주는 인슐린이 나오죠

• 2. ....
    '17.3.26 9:40 PM (111.118.xxx.161)

그럼 고구마는 먹지 않는 것이 좋다는거죠? ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.3.26 10:27 PM (85.203.xxx.254)

고구마가 당의 일종인데 정제 안된 탄수화물이라서 건강에 좋아요.
    닭가슴살도 좋기는 하지만은 저같은 경우 빈혈이 오더라구요.
    빈혈기가 있으신 분들은 다이어트에 붉은 밋이 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603902 청담동 스시 오마카세.. 3 우와 20:47:35 90
1603901 손석희, MBC 복귀 ㅇㅇ 20:47:31 193
1603900 생리를 안해요 ㅇㅇ 20:47:07 51
1603899 퇴근하고 있는 미역국 제육볶음 데워서 20:44:58 105
1603898 아이키우는 방법 쓰시는 분께 1 걱정 20:44:18 83
1603897 애완견 어쩌구... 2 문득 20:42:31 126
1603896 (조언절실) 모아두었던 쯔비벨무스터 처분하려는데요 2 그릇전쟁 20:41:54 219
1603895 더매직스타 (마술 오디션) 아이들 좋아할거 같아요! echoyo.. 20:39:57 38
1603894 세입자가 집을 안 보여줘서 다음 세입자를 못 구했을 경우 2 경매 20:39:01 280
1603893 뭘 해야 팔굽혀펴기 1회 성공 하고싶다 20:38:02 106
1603892 테슬라 어떤가요? 4 .. 20:33:21 270
1603891 변하지 않는 건 없네요... 올해는 식구들이 흩어지게 되네요 4 ... 20:25:03 921
1603890 요즘은 대학생이면 5 궁금 20:24:42 445
1603889 이벤트 물품 처음 신청해보는데.. 3 스벅 20:20:44 161
1603888 뭔가 나라체계 자체가 개판이 되는거 같아요 3 wjnw 20:20:07 379
1603887 엄마한테 반찬 해달라는 딸이야기가 있길래 4 20:12:17 965
1603886 자녀가 직장에서 힘들어 하는 경우 4 기운이 없음.. 20:07:41 768
1603885 한채영 연기 드럽게 못하네요 14 .. 20:05:52 1,507
1603884 리치언니 화이팅!! 1 ㅇㅇ 20:05:31 960
1603883 그 일본인 야구선수 부모가 참 대단하네요 16 .. 20:04:30 1,668
1603882 40대 중반 기간제교사 9 여름 20:03:30 978
1603881 박세리 앞으로 재산이 많이 남아 있나요? 10 .... 19:55:34 2,824
1603880 아이 키우는 다른 방법? 28 또또또 19:55:00 710
1603879 약국가서 변비약 달라하면 약사들이 자꾸 많이 먹으라고 해요 11 .. 19:54:51 1,319
1603878 걷기 매일 만보이상걷는 분들 많나요 5 힘들다 19:54:13 821