82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬리코박터균 제균해보신 분 계세요?

.. 조회수 : 3,252

건강검진으로 내시경하다가 헬리코박터균이 있다고 해서 2주간

제균하는 약을 먹었는데, 먹으면서도 속이 울렁거리고 미치겠더니

몸에 기운도 다 빠지고 입맛도 없고 살도 빠지고, 지금 보니까

혓바닥이 하얗네요..3주뒤에 확인하러 가는데 제균이 다 안되면 어떻게 합니까?

몸이 힘들어요ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그약도
    '17.3.26 12:25 AM (203.128.xxx.98) - 삭제된댓글

몸에 맞는게 있고 아니고가 있나봐요
    저는 크게힘들지 않았거든요
    약먹고 다시 가야하는데 바빠서 못갔고
    그다음 차순에 가서 검사했더니 없다고 나왔어요
    힘들어도 좀 드셔보세요

• 2. 질좋은 꿀을 식후
    '17.3.26 12:26 AM (223.39.xxx.35)

한수저씩 먹어주면 잘해소 됩니다.
    프로폴리스도 좋구요.

• 3. 헬코는
    '17.3.26 12:28 AM (221.127.xxx.128)

약 한 번만 잘 먹어주면 박멸되는 균이예요
    윗님 말대로 프로폴리스 먹으며 견디세요 조금 남았네요

• 4. ..
    '17.3.26 12:29 AM (220.89.xxx.109)

감사합니다. 약은 어제 다 먹었구요

근데 혓바닥이 하얀걸 보고 제가 좀 놀라서요

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.26 12:30 AM (220.78.xxx.36)

저 두달동안 약먹었었어요
    10년쯤 전인가...

• 6. ..
    '17.3.26 12:32 AM (220.89.xxx.109)

한 번에 제균이 안되면 제차 해야되는 경우도 있나요?

그때는 꼭 해야하나요? 약 못먹겠어요

• 7.
    '17.3.26 12:40 AM (110.14.xxx.148)

마누카 꿀 효과좋아요
    지수 높은거 비싼거로 아침에 빈속에 물타지말고 한숟갈씩 드세요
    저 그걸로 많이 나아졌어요
    아이허브에서 사세요

• 8. ..
    '17.3.26 12:48 AM (220.89.xxx.109)

답글 주신분들 모두 감사합니다.

꿀 먹어볼게요~ 즐거운 주말되셔요 모두

• 9. 그러면
    '17.3.26 3:19 AM (59.19.xxx.81)

2주 다시 처방 나갑니다

먹기 고역이죠;;

• 10. 독한 약이라
    '17.3.26 6:22 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

정말 힘들었어요. 몸살난 것처럼 아프더군요. 일주일치 먹었는데 , 그 후에 한 일 년 정도 속이 편하더군요.

• 11. 제나두
    '17.3.26 8:39 AM (223.62.xxx.7)

약 30퍼센트 정도는 내성균 남아 있습니다.
    그러면 약 추가해서 2차 제균치료 해야죠.

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.26 9:58 AM (219.240.xxx.37)

그거 꼭 해야하나요?
    병원에 오라고 한지 2년도 넘었는데 바빠서 안 가고 있어요.