82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞다리살로 수육해도 될까요

수육이땡겨요 조회수 : 1,366

불고기용으로 앞다리살밖에 없는데

수육하듯이 삶아내도 맛있을까요

얇으니까 시간만 단축하면 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:14 PM (218.153.xxx.185)

불고기감이면 정말 앏은데... 물 많이 잡지 말고 생강 끓이느물에 익히시면 원하는 비슷한 느낌은 나올지도??

• 2. ..
    '17.3.25 8:23 PM (211.224.xxx.236)

삼겹살은 비싸서 구워먹고 보통 앞다리살로 수육 많이 해요. 삼겹살로 하면 더 맛있지만 수육하기는 아깝다고

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:29 PM (49.142.xxx.181)

앞다릿살도 수육하면 괜찮긴 한데요...문제는
    얇게 저며진 고기를 어떻게 수육처럼 삶겠어요. 맛이 다 빠져나가고 퍽퍽해지죠.
    김치찌개 하시면 모를까...
    덩어리 고기처럼 오래 삶으면 안되고요.
    샤브샤브하듯 해드시면 괜찮을것 같기도 하네요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.3.25 9:00 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

앞다리도 덩어리로 살 수 있어요.

• 5. ...
    '17.3.26 12:56 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

돼지 샤부샤부 해서 드세요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629835 계단서 구른 70대, 동네 응급실 폐쇄로 18시간 헤매다 ‘의식.. 2 아이 17:22:05 216
1629834 부모님들 연세 많으시면 재산상황 자식들에게 1 궁금 17:22:00 64
1629833 조상덕은 큰아들만 몰빵인가? 17:21:21 66
1629832 지인이 보험하는데 4 mrrr 17:17:30 215
1629831 명절 이제 없애야 할 것 같아요 37 황당날씨 16:58:51 2,232
1629830 명란젓 4 16:53:21 484
1629829 명절 싫니 어쩌니 하며 9 .. 16:49:55 941
1629828 나솔 정희 17 자신감 16:46:58 1,327
1629827 트레이더스에서 뭐 사오시나요? 8 .. 16:44:21 806
1629826 기소권만세!!! 9 기소권 16:44:09 1,184
1629825 "왜 아픈가 했는데"...뱃살 나온 女, 온몸.. 4 .. 16:43:58 1,941
1629824 음악사 주최콩쿨은 이미 학원마다 상이 정해져있나요? 2 .. 16:38:08 338
1629823 사기 문자인지 봐주세요 3 환급금 변동.. 16:36:46 501
1629822 우원식은 왜 저래요? 19 대체 16:34:23 1,474
1629821 식집사님들~ 궁금해요 ㅇㄹ 16:32:17 167
1629820 노견 기침이 심해서 6 에구 16:31:17 273
1629819 큰수술후 작은일도 무너져요. 3 도와주세요 16:30:40 1,004
1629818 조적식 욕조 쓰시는 분 계세요? 14 ㄱㄴㄷ 16:25:18 904
1629817 소고기 냉장 유통기한 9 하야하라 16:21:27 469
1629816 어디서 산 물건인지 절대 안 알려 주는 사람은 왜? 9 마음 16:20:58 1,214
1629815 새우 머리 당기면 내장 같이 나오나요 8 ㅈ둢ㄴ 16:20:10 478
1629814 요즘은 간호학과 선호하나요? 17 궁금해요 16:16:16 1,582
1629813 결국 이혼 31 생과사 16:15:56 4,861
1629812 "조민 포르쉐 탄다" 주장 강용석·김세의, '.. 12 ㄱㅂㄴ 16:12:57 1,953
1629811 영숙입은옷보니 동탄미시룩 생각나요~ 9 ll 16:09:40 1,745