82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방간 위염 담낭용종있을때 보험가입가능여부

... 조회수 : 2,491

남편이 3월초에

종합검진을 받았었는데요

역류성 식도염   표재성 위염

경미한 간기능 이상과 중등도의 지방간과

담낭용종과 담낭선근종증 의심 소견을 받았어요

암보험을 들려고하는데

위사항을 고지하면

보험가입이 거절되거나 담보부로 잡히겠지요?

만약 지금 상태에서 추가적인 검사하지않고

3개월이 지난다면

저 소견들을

고지할 의무가 면제될까요?

찾아보니 고지할 의무가 3개월지나면 없어진다는 얘기가 있어서요

즉, 3개월 지난후에는

저 소견들을 고지하지않아도 가입이 되고

위나 간 담낭에 대해서도 보장받을수 있을까요?

보험쪽 관련하여 잘 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '17.3.25 9:16 AM (59.10.xxx.123)

오래일했지만 심사를 넣어봐야 해요
    의심소견 받은거는 아직 진단 받은것은 아니니 제외하고요

제일 운좋은 것은 전화심사하는것이고
    기록지 떼 오라고 하고 그걸 보는 방법도 있어요

할증 부담보 어떻게 나올지 몰라요

3년안에 보험 청구 안하면 안전할수 있고 5년이 지난 계약은 보험사가 해지할수 없어요
    여러가지 고지하고 승인 받은 사례도 많아요

연락주세요 진행해봐요
    010 2423 5067

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642457 요즘 라운딩 가보신분 옷차림 어찌하셨나요 2 라운딩 08:46:36 83
1642456 수도권, 공원, 대형병원, 지하철 인근 10억 미만 아파트 어디.. 1 .. 08:46:27 135
1642455 강아지 크리스마스 옷 세일하네요 4 08:40:10 156
1642454 어제 시내 중심 한우곱창집 서빙 알바했는데요. 4 알바 08:38:41 498
1642453 나이지리아에서 만든 한국어 영화 3 봄날처럼 08:38:05 278
1642452 여행가면 화장실을 못가요 5 ㅇㅇ 08:34:40 334
1642451 지속적인 주차테러로 차를 팔아야할까요? 8 머리아파 08:34:39 369
1642450 대통령까지 나서 "확실하게 살아난다"더니.경제.. 11 귀막고 08:22:38 693
1642449 수영장에서 제일 막내인데요 3 하얀궁전 08:21:20 634
1642448 이혼전문 변호사좀 추천해주세요….ㅠㅠㅠ 1 으우 08:17:15 587
1642447 남자는 거의 종교급인 회원들이 많네요 5 와우 08:15:06 594
1642446 이혼하면 전배우자에 대한 기억 6 ㅈㄷ 08:02:03 1,200
1642445 조국, '독도의날' 국가기념일 지정법 발의 욱일기 사용 금지도 5 !!!!! 08:00:47 481
1642444 블핑 로제 잘 되니 좋네요 10 ㅇㅇ 08:00:36 951
1642443 민주당 무새들 작전세력입니까? 15 07:57:20 478
1642442 주가조작범도 엄벌하고 금투세도 폐지해라 둘다 07:54:35 80
1642441 ‘숨진 김 국장 유서 봤다’던 정승윤…박원순 유서였다 7 박원순유서라.. 07:54:28 1,147
1642440 알타리 김치가 짜게 되었어요 5 07:53:08 420
1642439 작고가볍고튼튼한시장돌돌이 추천해주세요 효녀심청 07:51:03 147
1642438 대전 성심당 알밤케잌 6 .. 07:46:37 1,128
1642437 sk하이닉스는 날아가고 삼전은 떨어지고 7 제행무상 07:39:31 1,501
1642436 너무나 웰메이드 파친코 그러나 3 ... 07:39:21 703
1642435 거상하면 눈이 작아지나요? 6 거상 07:32:02 1,079
1642434 어제 알릴레오 김대중육성회고록 추천합니다 6 어제 07:31:54 270
1642433 새이불 사면 세탁하나요? 그냥 쓰시나요? 17 해결좀 07:31:26 1,354