82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선 신청하신분 계신가요?

궁금해요 조회수 : 1,395
82에 혹시 민주당 경선 신청하신분 계신가요?
얼마나 많이 신청하셨는지 궁금해서요..
신청하신분들 댓글 달아주세요~~^^

저는 신청했는데...
만약 걸려오는 전화를 바로 못받을 경우 저희가 걸어서 투표할수 있는거죠?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.24 10:38 PM (211.109.xxx.103)

경선 신청

• 2. 경선전화번호
    '17.3.24 10:39 PM (221.167.xxx.125)

02--2630--7090,,,,으로 전화 온대요

1~4번 후보 이름을 다 듣고 투표하세요.
    네 후보 이름을 다 듣지 않고 중간에 지지후보 버튼을 누르면 투표가 안됩니다. 마지막 투표종료 멘트 확인하고 전화끊으세요~

상세 고지~ ~
    만일 후보 호명 중 1번 누름, 후보호명 끝난뒤 다음 멘트가 나옵니다. 선택하지 않으셨습니다. 1번 이재명, 2번 최성...등으로 replay 세번까지 더 안내합니다. 그래도 선택하지 않으면 무효로 처리 됩니다. 5회 전화받고 계속 중간에 끊으셔도 투표기회는 또! 있습니다.

다음날 in bound (자발적 투표) 안내가 1회 메시지로 가고 전화번호가 고지됩니다. 받은.전번으로 하루 종일(오전 10시 밤 10시까지) 전화걸어 투표할 수 있습니다.

• 3. Sjkska
    '17.3.24 10:44 PM (119.70.xxx.34)

저요~
    처음 신청해봤어요
    조용히 응원하고 있습니다^^

• 4. ..
    '17.3.24 10:49 PM (175.243.xxx.228)

저도요~처음 해봤네요

• 5. 유지니맘
    '17.3.24 10:51 PM (121.169.xxx.106)

저도 첫날 투표소 투포로 하고 왔습니다 .

• 6. ...
    '17.3.24 11:05 PM (110.70.xxx.198)

저도 번호 기억해둬야겠네요.
    모르는 번호는 무조건 수신거절이라
    놓칠까 걱정돼요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.24 11:06 PM (210.106.xxx.12)

저 신청했고 지인3명 신청하라했어요 담주 토일 정신차리고 전화잘받고 투표!!!

• 8. 저도
    '17.3.24 11:08 PM (120.142.xxx.154) - 삭제된댓글

Ars신청했어요
    전 아마 담주 금용부터 전화받는듯요

• 9. **
    '17.3.24 11:12 PM (112.173.xxx.198)

저..남편

• 10. 고고싱하자
    '17.3.24 11:28 PM (218.208.xxx.134)

저랑 남편이요
    친한 동네엄마랑 그집 남편도 했어요
    친한 후배부부도 했구요
    저는 대놓고 기호3번 문재인 지지자입니다
    위에 열거한 사람들 모두요

• 11. 고딩맘
    '17.3.24 11:32 PM (183.96.xxx.241)

ARS신청했는데 서울이니까 담주말쯤에 전화오겠죠

• 12. 권리당원
    '17.3.24 11:38 PM (124.50.xxx.91)

수요일에 현장투표했는데 투표장소 좀 힘들었어요..
    댓글에 함께 계신 유지니맘님..항상 감사합니다..

• 13.
    '17.3.24 11:42 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

신청햇어요

• 14. ㄴㄷ
    '17.3.24 11:57 PM (61.253.xxx.152)

저두오ㅡ~~~~~

• 15. ...
    '17.3.25 12:00 AM (1.230.xxx.56)

우리가족 4명 신청했어요

• 16. 나무
    '17.3.25 12:04 AM (210.100.xxx.128)

저요...........^^

• 17. 땅콩마님
    '17.3.25 12:19 AM (61.255.xxx.32)

남편과 같이 신청했어요~

• 18. 그린 티
    '17.3.25 12:33 AM (175.113.xxx.212)

저도 ARS 투표 신청했어요.
    대학생 아들도...

• 19. marie
    '17.3.25 12:43 AM (58.233.xxx.3)

투표소가서 직접 하고 왔습니다^^

• 20. ..
    '17.3.25 12:43 AM (211.177.xxx.228)

저도 남편과 신청!

• 21. Stellina
    '17.3.25 12:44 AM (87.4.xxx.249)

저요, 재외국민선거인단 신청했어요.
    떨리네요.

• 22. ..
    '17.3.25 12:50 AM (49.170.xxx.24)

저는 현장투표 끝냈어요. ^^/

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.25 12:59 AM (218.54.xxx.61)

신청했어요

• 24. 저요
    '17.3.25 1:20 AM (61.252.xxx.198)

처음 해보네요.
    ars신청했어요.

• 25. 저도
    '17.3.25 6:56 AM (97.70.xxx.93)

재외국민선거인단 신청. 빨리 투표했으면 좋겠어요~

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.3.25 9:03 AM (61.254.xxx.157)

저두요~~

• 27. ...
    '17.3.25 10:13 AM (124.49.xxx.215)

저요. 신청했어요.