82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중고생..브라가 가슴모양에 영향 미칠까요?

.... 조회수 : 1,829
중3 딸이 외모에 관심이 없고 편한 옷만 좋아해서
브라도 스포츠브라만 입어요. 집에 오자마자 벗어버리구요.
나중에 가슴모양 안 이뻐질까요?
아니면 모양은 그저 유전일까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.19 12:00 AM (1.250.xxx.185)

제가 애들 브라 사줄때 편하게 입으라고 와이어 없는거
    사줬더니 지금은 와이어있고 가슴모아주는 브라를
    좋아하더라구요
    집에서는 물론 벗습니다

• 2.
    '17.4.19 12:48 AM (219.248.xxx.48) - 삭제된댓글

와이어 있는 브라도 착용했을때나 모양잡아주는거지 벗으면 자기 모양 간다고 하더라고요.
    특히 처진 가슴을 착용했을때나 잡아주지 근본적으로 가슴 모양을 바로잡아주는건 아니라고 하네요.
    와이어가 림프 순환을 막아 유방암이나 건강에 안좋다는 얘기 들었어요.
    유방암이면 와이어 안좋고 브라착용 안좋단 얘기들었어요.
    집에서라도 벗고 잘때는 반드시 벗으라고 하더라고요.
    와이어가 서있을때의 모양 잡는거지 누웠을때의 모양을 잡는건 아니래요.

• 3.
    '17.4.19 12:50 AM (219.248.xxx.48)

와이어 있는 브라도 착용했을때나 모양잡아주는거지 벗으면 자기 모양 간다고 하더라고요.
    특히 처진 가슴을 착용했을때나 잡아주지 근본적으로 가슴 모양을 바로잡아주는건 아니라고 하네요.
    와이어가 림프 순환을 막아 유방암이나 건강에 안좋다는 얘기 들었어요.
    유방암이면 와이어 안좋고 브라착용 안좋단 얘기들었어요.
    건강한 여성이라도 집에서라도 벗고 잘때는 반드시 벗으라고 하더라고요.
    와이어가 서있을때의 모양 잡는거지 누웠을때의 모양을 잡는건 아니래요.

• 4.
    '17.4.19 12:52 AM (219.248.xxx.48) - 삭제된댓글

겨드랑이가 림프가 모이는 중요한 위치라고 하네요.

• 5.
    '17.4.19 12:55 AM (219.248.xxx.48) - 삭제된댓글

제 말의 요지는, 와이어는 외출시나 몸매라인 드러나는 옷 입을때 처진 가슴을 보정해주기 위한 불가피한 장치지 안할 수 있다면 가급적 하지 말라는거예요. 건강을 위해서.
    와이어가 가슴 모양을 근본적으로 잡아주는 것도 아니고요.

• 6.
    '17.4.19 12:58 AM (219.248.xxx.48)

제 말의 요지는, 와이어는 외출시나 몸매라인 드러나는 옷 입을때 처진 가슴을 보정해주기 위한 불가피한 장치지 안할 수 있다면 가급적 하지 말라는거예요. 건강을 위해서.
    와이어가 가슴 모양을 근본적으로 잡아주는 것도 아니고요.

가슴모양은 유전이라고 해요.
    엄마의 가슴모양 따라 딸도, 자매들도 모양이 비슷하다고 가슴성형의가 그러더라고요.
    사이즈는 물론이고 모양까지도 유전이 크다고 해요.

• 7.
    '17.4.19 12:58 AM (175.223.xxx.32)

그쪽으로 엄마의 보살핌을 못받고 자랐어요.
    중1때 브라를 하나 사주셨는데
    그걸 고3때까지 쓰게 하셨죠.

항상 가슴에 압박붕대 말고 있는 느낌.

그래서 그런지
    가슴이 자라질 않았어요.

완전 절벽이예요.
    완전 절벽.

결혼도 못했고요.
    ㅠㅠ

• 8. ,……
    '17.4.19 1:58 AM (125.177.xxx.113)

전 상관없는거 같아요~

제가 정말 브라를 못해요..
    집에오면 일순위 브라벗기..
    전업주부니 정말 노브라죠~

전 가슴이 조금 위에 있고
    봉긋해서 딱원모양 좀 인위적모양인데요.

저희 중딩딸 브라 잘못하고
    씨컵이라 쳐질까했는데..
    모양은 딱 저같아요
    조금위에 있는것도 같고...

몸매도 유전인거 같아요

• 9. ...
    '17.4.19 6:51 AM (39.7.xxx.237)

집에서는 벗는 습관 그냥 두세요.건강에 좋으니

• 10. 전님
    '17.4.19 7:54 AM (223.33.xxx.116) - 삭제된댓글

엄마가 심하긴 했는데
    그것 때문에 절벽은 아닌듯
    클 사람은 어떻게 해도 커요

• 11. dlfjs
    '17.4.19 8:32 AM (114.204.xxx.212)

상관없다던대요 집에서 안한다고 더 쳐지는것도ㅠ아니라고 하고요

• 12. ....
    '17.4.19 10:49 AM (125.186.xxx.152)

좀 안심되네요..휴우~