82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리가 피가 안통하는듯 저려서 의사한테 갔더니

ㅇㅇ 조회수 : 7,001
그냥 근육통인거 같다라고 하네요.

한동안 다리에 꿀렁 꿀렁 혈액이 막혔다가 꾸르르 흐르는듯 싶더니
요새는 종아리 부분이 혈액 순환이 안되는것처럼 저리고 아프네요.

그래서 오늘 의사한테 갔더니
어떻게 혈액이 순환되는게 느껴지냐며 말도 안된다는 식으로 비웃네요.

그러면서 그냥 단순 근육통인거 같은데 혹시 모르니 울트라 사운드 하자네요.

웬만해서 의사한테 안가는데
참다가 불편해서 갔는데 이런 식으로 말도 안된다라는 반응을 하니
당황스럽네요.

근데 제 다리는 왜 이러는걸까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '17.3.24 6:13 PM (223.62.xxx.136)

하지정맥 아닐까요
    보통 하지정맥이 그렇거든요.

• 2. 다른 병원에도 가보세요.
    '17.3.24 6:13 PM (122.128.xxx.140)

의사마다 보는게 다르기 때문에 진단이 마음에 안들면 다른 병원에도 가보는게 좋습니다.

• 3. 전 그 느낌 알아요
    '17.3.24 6:17 PM (59.17.xxx.48)

전 디스크로 신경이 오랫동안 눌렸다 풀리면서 통증과 함께 그런 느낌 시시때때 느껴요.

• 4. 의사 못 미더우면
    '17.3.24 6:21 PM (175.223.xxx.44)

다른 병원 가서 정밀검진 받으셔요
    한번 더 체크해봐서 나쁠 건 없을테니..
    여기 물어봤자 병원 재검진 하는 편이 더 빠를 듯

• 5. 신진대사가 잘되는
    '17.3.24 7:03 PM (223.62.xxx.172)

식단으로 식사를 조절 하세요.
    요즘은 신진대사를 방해하는 것들이 너무 많아요.
    수육 형태로 고기를 먹어주고요.
    발효 식품을 잘드세요.
    잘익은 김치 된장 등등
    지방을 쪼개면서 신진대사를 촉진합니다.
    적절한 소금도 필요하구요.
    질좋은 꿀도 신진대사를 촉진시킵니다.

• 6. 다른병원
    '17.3.24 7:06 PM (115.86.xxx.61)

다른병원 가 보세요~ 그런 의사들 있어요. 그런증상이라고 이야기하면 말꼬리나 잡고..댓글 달아주는 일반 사람들이 그의나보나 낫네요!

• 7. ...
    '17.3.24 7:12 PM (1.218.xxx.10)

혹시 하지정맥류? 초기면 수술 안하고 약물로 치료할 수 있어요~ 다른 병원 가셔서 검진 받아보세요

• 8. ...
    '17.3.24 9:11 PM (112.172.xxx.123)

예민한 사람은 느끼지요.

누워서 하늘자전거 해보시겠어요? 이거하면 다리 혈액순환 안되는거 좀 풀려요.