82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입생로랑 틴트 저는 별로에요( 저렴이 틴트 추천)

입생 바이닐 틴트..

여기 게시판에서도 하도 난리여서 43,000 주고 구입했어요.

음 ...

제가 틴트 참 많이 사봤거든요.

그냥 그렇던데요?? 극찬 받을 정도는 아니고, 그렇다고 이상하지도 않고,

제 기준, 4만원 넘게 지불할 물건은 아닌 것 같습니다.

지속력도 그렇게 드라마틱하지 않던데요...

이것보다 메이블린 컬러센세이셔널 틴트가 훨~씬~ 좋습니다.

인터넷에서 만원이고요. 지속력이나 코팅력이나 발색이나 촉촉함이나. 이게 여지껏 젤 좋아요.

보통 저렴이틴트하면 페리페라만 유명한데, 메이블린도 기회 되면 써보세요. 

올리브영 이런데 가면 색상 볼 수 있을거에요

추가: 웜톤분들, 코랄 틴트의 정석은 차차틴트 고요.^^

차차는 음파음파 하면서 바르면 안됩니다.(음파음파 거리면 차차틴트 별로라고 욕할수있어용)

발라놓고 말리고 티슈로 찍어내고 작업을 2-3회 반복하면 요플레현상없고 지속력 짱좋아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.24 4:38 PM (223.62.xxx.177)

저도 사고나서 후회.

• 2. 저도
    '17.3.24 4:42 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

저는 유행 하기 전부터 입생로랑 썼었어요 케이스에 홀려서
    근데 질이 너무 안좋아요ㅠ 건조해서...
    차라리 톰포드나(이것도 어떨 땐 건조) 아르마니가 그나마 덜건조 하고.. 하여튼 제 입술이 건조하고 웜톤이라 그런지 입생로랑이 별로예요 저한텐 ㅠ
    나스나 바비 디올 이런게 잘맞는듯

• 3. ...
    '17.3.24 4:44 PM (223.62.xxx.177)

메이블린도 그닥....

• 4. ....
    '17.3.24 4:45 PM (14.33.xxx.242)

저는올리브영에서 산게 있는데 그게 참 괜찮던데 ㅠ 이름을 모르것어요 ㅠ

• 5. ,,
    '17.3.24 4:47 PM (220.78.xxx.36)

토니모리 틴트도 나름 유명해요

• 6. Mmmㅈ
    '17.3.24 4:56 PM (183.99.xxx.52)

지속력이 좋은걸 원하시면 토니모리 쇼킹립 이요

• 7. ////
    '17.3.24 5:03 PM (118.129.xxx.146) - 삭제된댓글

저두 나스가 젤 잘맞네요~~

• 8. 아아아아
    '17.3.24 5:04 PM (182.231.xxx.170)

저도 별로던데..

• 9.
    '17.3.24 5:21 PM (1.220.xxx.197)

대학생인 제 딸아이가 어퓨의 틴트가 유명하다고 하던데요. 자기랑 색이 안 맞는다고 줬는데..
    암튼 사이트 들어가보니 품절이 많더라고요. 어퓨야 가격이 착하기로 유명하고.

• 10. qas
    '17.3.24 5:50 PM (175.200.xxx.59)

삐아 립 워터, 싸고 발색좋고 촉촉하고 지속력 좋아요.

• 11. 미키
    '17.3.24 5:50 PM (137.186.xxx.109)

틴트 저장합니다

• 12. ..
    '17.3.24 7:54 PM (211.224.xxx.236)

틴트는 처음 써보는데 토니모리 그 유명한 틴트말고 립톤 겟잇틴트 워터바 좋아요. 유명하긴 겟잇틴트가 뭔가 하는 매니큐어 비슷한통에 든게 인기던데 바르고 집에와서 크렌징했는데도 안지워지더라고요. 입술에 착색돼고 안좋을듯 싶어요

• 13. 너어
    '17.3.24 8:57 PM (223.62.xxx.79)

로레알은 쓰지마세요 그 컬러센세이셔널이 금색에 끝으로 갈수록 좁아지는거 맞아요??
    거기에 비누 성분 들어서 자꾸 입술터요..언제 성분분석에 나왔어요
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5060978&memberNo=1555445...
    찾아보니 다른거 같은데 그이후로 찜찜하더라구요..