82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 리본 구름은 조작이 아니고 진짜 구름

ㅠㅠ 조회수 : 3,554

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/787719.html#cb
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.3.24 10:55 AM (14.39.xxx.232)

기상청 대변인 확인 해 줌.

• 2. 진짜
    '17.3.24 11:01 AM (121.155.xxx.170)

진짜 구름이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래도 우리나라가 아직 망할 운은 아닌가봐요.

작년 총선에서 민주당이 1당이 안되었더라면, 네이처리퍼블릭 대표가 도박을 안했더라면,
    이화여대에 총장비리로 학생들이 정유라를 안팠다면,
    태블릿이 JTBC가 아닌 TV조선에 갔더라면, JTBC 앵커가 손석희가 아니었다면,
    당대표가 마침 탄핵스페셜리스트 추미애가 아니었더라면...

하나라도 안맞춰졌으면 안되었을일이 되고 있네요.

세월호 인양날에 맞춰 하늘에 뜬 거대한 세월호 리본....

애초에 박근혜가 대통령이 아니었더라면..........더 좋았겠지만,
    그래도 우리나라는 다시 일어날것 같아요.

이 징글징글하고 정신못차리는 정치알바들이 설쳐대지만....국민들이 더욱 현명해지고 있으니...

• 3. 노을공주
    '17.3.24 11:02 AM (211.36.xxx.118)

헐..진짜라니..
    비행기로 만들어준건줄 알았어요..ㅠㅜ

• 4. 어머
    '17.3.24 11:04 AM (59.17.xxx.48)

전 어느분이 항공에서 해준건가 했는데 자연적으로? 어머 세상에...

• 5. ㅠㅠ
    '17.3.24 11:05 AM (14.39.xxx.232)

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/787719.html#cb

• 6. 글씨
    '17.3.24 11:11 AM (96.246.xxx.216)

비행기가 만들면 당연히 비행기도 사진에 찍히죠.. 비행운은 빨리 없어져서구름이 저렇게 선명하게 보일정도면 비행기도 멀리 날라가지 않았죠

• 7. 놀라운게
    '17.3.24 11:12 AM (123.111.xxx.250)

그냥 선이 아니라 리본형태대로 꺽이는 부분까지 디테일하게 표현돼서 더 놀라워요

• 8. 맞아요
    '17.3.24 11:15 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 솔직히 세월호 기억해주는 비행조종사가 만들어 주셨구나 했어요. 그런데 자연현상이라니 그 자체에 놀라울 따름입니다. ㅠㅠ

• 9. 쓸개코
    '17.3.24 11:15 AM (222.101.xxx.218)

세상에.. 저도 비행기지난 자린줄 알았어요.

• 10.
    '17.3.24 11:21 AM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 눈물 나네요
    3년이 지났는데요
    이 감정이 사라지질 않아요
    같은 국민이라는 거 하나 만으로도 이렇게 가슴이 아픈데
    가족들은 어찌 이 세월을 겪어 왔을지 그 고통을 어떻게 견디고 계실지 ...
    진상 조사 안해도 되고 박근혜 그 자리에 있어도 되니까
    3년전 4월 15일로 돌아갈 수 있다면 좋겠습니다 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.24 11:42 AM (60.50.xxx.25)

저 사진 보자마자 심장이 턱....
    국운이 다하지 않았다는 안도감과 순국선열과 별이된 아이들이
    지켜주고 있다는 생각이 들었어요.
    비행기 트레일러와는 많이 달랐거든요.

• 12. 눈물나요.
    '17.3.24 11:42 AM (175.223.xxx.216)

얼마나 한이 맺혔으면 , 구름으로 표시해주나요.
    잊지말라는 징표같아요.
    인공적으로 만든 것이라고 해도 그 마음이 고마웠어요.
    사라지기 전에 하늘을 올려다 봐서 발견해준 분이 정말 고맙네요.

• 13. ..........
    '17.3.24 11:54 AM (211.224.xxx.201)

네 정말....우리나라 아직 운이 남앗고 미래가있구너 믿고싶어요

세상에 기이한일들....
    정말 정말....구속하고 정원교체이뤄서
    우리 아이들이 행복할수있는나라 되었으면 좋겠어요

• 14.
    '17.3.24 12:08 PM (121.128.xxx.51)

사진 찍은 분이 더 대단한것 같아요

• 15. ㅠㅠ
    '17.3.24 12:09 PM (14.39.xxx.232)

한 두명이 찍은게 아니고, 여러 명이 찍었다니 더 놀랍죠...
    저 사진 보고 눈물이 왈칵 났어요.

• 16. 저도
    '17.3.24 12:34 PM (110.70.xxx.231)

당연히 비행기 이런걸로 만든거라 생각했는데..

이게 자연인거면

이건 진짜 기적~~~~~~ 아닌가요?

전세계적으로 관심가질 기적같은데..

정말 기적이라는 생각들어서

너무 놀랍고 감동적이예요 ㅠ

• 17. 구름
    '17.3.24 12:37 PM (183.96.xxx.12)

• 18. 신이 있다면
    '17.3.24 12:44 PM (49.169.xxx.30)

꼭 구속해서 실형까지 가길...
    이렇게라도 마음을 전하려는 우리 아이들이 꼭 그렇게 해줄거라 믿어요
    눈물나요ㅠㅠ

• 19. .....
    '17.3.24 12:47 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

구름보고 소름끼친 인간들 부들부들 떨고 있겠군요.
    자연구름이라니 악마들에게 천벌 내릴꺼라는 확신이 드네요.

• 20. 분명
    '17.3.24 12:52 PM (118.32.xxx.14)

우리가 모르는 영적세계가 있다는거 아니겠어요
    노란 리본의 형태도 선명했지만 그 띠에서 뿜어져나오는 노란빛도 예사롭지 않았어요
    서쪽하늘에서 보였다는것도 동네도 보통 서쪽은 죽은자가 좋은곳으로 갔다는걸 말하는거거든요
    아이들과 희생되신 분들 모두 좋은곳에서 내려다보고 있는게 맞나봅니다
    3년동안 바다안에서 힘들었던 영혼이 이제는 올라간다는 뜻일수도
    정말 기이하고 신비롭지만 그로인해 마음이 뭉클해지면서 유가족님들껜 따뜻한 힘이 됐음 좋겠어요
    저 구름은 분명 신이 그토록 고통스러워하는 유가족님들께
    괜찮다고 여기 다들 편안하게 있다고 보내주는 메세지거든요
    아이들과 희생자들의 명복을 다시한번 빕니다
    진상규명 그날까지 국민들은 또 해낼꺼에요

• 21. ㅠㅠ
    '17.3.24 1:27 PM (14.39.xxx.232)

지금도 박근혜 두둔하는 분들은 이런 사진을 보면서,
    그ㄴ 두둔하던 자신들이 천벌을 받을지도 모른다고 생각하면 좋겠습니다.
    말도 안되는 생각이겠지만, 정말 그ㄴ과 그런 인간을 두둔하는 사람들이 너무 너무 원망스럽습니다.

• 22. 오잉
    '17.3.24 1:34 PM (59.23.xxx.66) - 삭제된댓글

눈물나요ㅠ 좋은 곳으로 가신 징표라니 구름이 위로를 주네요. 세월호는 말만 들어도 너무 슬퍼요.

• 23. 마른여자
    '17.3.24 4:00 PM (182.230.xxx.127)

세상에 ㅜㅜ