82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 출마선언 동영상 공개~

드디어 조회수 : 623

https://youtu.be/PsLj9O3_JvM

문재인님 출마선언 동영상이 공개됐네요.
뭉클합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정권교체
    '17.3.24 10:09 AM (110.70.xxx.145)

http://tv.kakao.com/v/303248437

• 2. 응원합니다.
    '17.3.24 10:11 AM (123.215.xxx.165)

꼭 정권교체에 성공하길

바랍니다.

• 3. 모두 세 개
    '17.3.24 10:15 AM (115.140.xxx.168) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=evo57b2fAVg

영상이 모두 세 개 인가봐요.

• 4. 대법인
    '17.3.24 10:16 AM (121.165.xxx.30)

정권교체!!문재인 응원합니다

• 5. ...
    '17.3.24 10:17 AM (115.140.xxx.168)

http://www.youtube.com/watch?v=evo57b2fAVg

영상이 모두 세 개 인가봐요. 그 중에 모두함께 편 링크 걸게요.
    모두함께편
    문재인편
    재외국민편

이렇게 세 편인가 봐요.
    원글님 거신건 문재인편

• 6. 패랭이
    '17.3.24 10:17 AM (119.71.xxx.105)

동영상 보니 가슴 뭉클한게 심장이 뛰네요~~~
    혼자보기 아까워 친한 지인분들께 카톡으로 공유했네요.

• 7. 감동
    '17.3.24 10:18 AM (124.59.xxx.247)

저도 정권교체 함께 합니다.

• 8. phua
    '17.3.24 10:18 AM (175.117.xxx.62)

저도 정권교체 함께 합니다. 222

• 9. 감동
    '17.3.24 10:19 AM (124.59.xxx.247)

정권교체 국민이 합니다
    대한민국 국민이 바꿉니다
    우리는 오늘 함께 출마합니다
    국민과 문재인이 함께 갑니다................ㅠㅠ

예 오늘 맞잡은 손 끝까지 놓지 말아요.

• 10. 글로만 봤는데도
    '17.3.24 10:20 AM (203.247.xxx.210)

눈물이 핑도네요

• 11. 정권교체
    '17.3.24 10:21 AM (110.70.xxx.145)

저는 문재인님 카톡 친구 등록해서..
    카톡으로 받은 영상인데..
    영상이 여러개인가보네요~^^

• 12.
    '17.3.24 10:23 AM (115.140.xxx.168)

https://www.youtube.com/watch?v=td_l3hwiMcI
    이건 재외국민편.

모두 세 편이에요.
    다 좋으니까 꼭 보세요.
    원글님 링크는 문재인편

• 13. ..
    '17.3.24 10:27 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

보다보니 울컥하네요..

• 14. 좋아요
    '17.3.24 10:38 AM (175.211.xxx.111)

저도 울컥...
    글 읽다가 눈물이 핑 돌고, 유투브 보고 아웅...

국민들 맘을 다 알고, 담으셨죠?
    제발 대통령 되셔서 그런 나라 만들어요.

국민과 함께 출마하신 분..

• 15. 출마하신이유네요 감동그자체!
    '17.3.24 10:39 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

국민과 문재인이 함께 출마합니다
    (완전히 새로운 대한민국 이런 나라가 되어야 합니다. )

모든 국민들의 마음을 모아
    19대 대통령 선거에 출마합니다.
    완전히 새로운 대한민국을 바라는
    온 국민의 뜻을 모아 이제 '정권교체'의 첫 발을 내딛습니다.

상식이 상식이 되고
    당연한 것이 당연한
    그런 나라가 돼야 합니다.

정의가 눈으로 보이고 소리로 들리며
    피부로 느껴지는 사회가 돼야 합니다.

실패해도 재기할 수 있고
    성공할 때까지 도전할 수 있고
    마지막까지 인간답게 살 수 있는 나라가 돼야 합니다.

성실하게 일하는 사람이
    가난에 허덕이지 않고
    법과 원칙을 지키는 사람이
    존경받을 수 있으며
    다름이 틀림으로 배척당하지 않아야 합니다.

학연, 지연이 없어도
    서러움을 겪지 않고
    내 능력만으로도 행복할 수 있다는
    믿음을 주는 나라가 돼야 합니다.

마음 편히 아이 낳아
    걱정 없이 키우고,
    일하는 엄마도 힘들지 않은,

튼튼한 자주국방으로
    세계 어떤 나라도 두렵지 않은
    강한 국가가 돼야 합니다.
    국방의 의무를 자랑스럽게 마치면
    학교와 일자리가 기다리는 나라가 돼야 합니다.

실향민, 아버지 산소에 가서
    소주 한잔 올리고
    남북이 다시 만나게 되었다고 말할 수 있는

재외동포들이
    “내 조국은 대한민국이다”
    누구에게나 자랑할 수 있는
    당당하고 품격 있는 나라가 돼야 합니다.

역사를 잊지 않는 대통령이 있는 나라,
    제대로 대우받지 못했던 독립유공자들과
    위안부 피해자분들께 도리를 다하는 나라,
    희생과 헌신으로 나라를 지킨 분들을
    끝까지 책임지는 나라가 돼야 합니다.

장애가 장애인지 모르고 살 수 있는

국민 한 사람 한 사람은 모두 다르기에
    조금은 시끄럽고 정신없더라도
    그 안에서 조화를 이루고 사는
    존중과 통합의 공동체가 돼야 합니다.

정권교체,
    국민이 합니다.
    대한민국,
    국민이 바꿉니다.
    우리는 오늘,
    함께 출마합니다.

국민과 문재인이
    함께 갑니다.

• 16. 좋네요
    '17.3.24 10:44 AM (59.17.xxx.48)

좀전까지 노무현대통령님 명연설 찾아보면서 그리워했는데 이젠 이런 분들 보수라고 자칭하는 수구들과 언론에 다신 속지않고 지켜줍시다!

언제나 당당하게 맞섰던 노대통님이 국민들의 지지없이 얼마나 외롭게 싸우셨을까 생각하니 원통스럽네요. 오늘 뉴스공장에 나온 홍준표 생각하면 ㅠㅠㅠ

• 17. 반드시 정권교체
    '17.3.24 10:45 AM (221.138.xxx.62)

상식적인 나라로 우뚝 서게 되길 바랍니다.

• 18. 그래요
    '17.3.24 10:48 AM (218.236.xxx.162)

저도 정권교체 함께 합니다. 333

• 19. 쓸개코
    '17.3.24 10:59 AM (222.101.xxx.218)

저도 정권교체 함께 합니다. 444

• 20. 쓸개코
    '17.3.24 11:00 AM (222.101.xxx.218)

영상 참 좋네요.

• 21. 그래요
    '17.3.24 11:25 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 같이 출마합니다!!
    당신은 대통령, 우리는 국민.
    이렇게 한 팀인거죠.

출마선언의 클라스도 기대 이상이네요.

• 22. 그래요.
    '17.3.24 11:27 AM (116.39.xxx.29)

저도 같이 출마합니다.
    저도 함께 바꿉니다.
    당신은 대통령, 우리는 국민.
    이렇게 한 팀인거죠.

• 23. 정말
    '17.3.24 11:54 AM (61.82.xxx.223)

역시!! 라는 소리가 저도 모르게 튀어나왔어요

• 24. Schokolade
    '17.3.24 12:07 PM (122.47.xxx.32)

문재인과 국민이 함께 갑니다.
    저도 함께 갑니다.
    아자아자아자~~~

• 25. 정말
    '17.3.24 1:53 PM (210.96.xxx.161)

원래 정치에 뜻이 없었다고 해요.
    이번에 아주 심각한 나라위기에 결연한 다짐을 하신것 같아요.
    전 원래 문재인님지지하지 않았어요.
    아니정,안철수 지지하다 바뀌었네요.

정말 꼭 문재인님이 지금의 대한민국을 이끌 인물이엥ᆢㄷ.