82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 유시민 작가가..

/// 조회수 : 2,168

새정부 들어서서 혹시 정치하게되면 썰전에서 못보게 되는것이 아닐까

걱정하고있는 1인입니다.

본인은 이제 정치 안하겠다고 했다는데 믿어야겠죠?

정치,사회,경제에 대한 모든 난맥을 칼같이 정리해주는 유시민 작가는

가끔은 상황판단과 이해력부족으로 헤매고있는 저같은 사람들을 위해서

계속 방송에 남아주었으면 해서요

이 시대의 보물과 같은 존재예요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.24 10:13 AM (221.151.xxx.79)

그냥 상황판단력과 이해력부족은 님이 개인적으로 바지런히 공부 좀 해서 향상시키는걸로 하고요 좋은 기회있음 정치계로 다시 돌려보내줘야 더 많은 국민들이 혜택을 받죠.

• 2. 정권교체
    '17.3.24 10:14 AM (49.164.xxx.11)

정치 안하겠다고 하셨지만 정치에 미련은 있어보여요.. 그리고 전 그분이 정치를 하셨으면 해요. 그런 인재가 재야에 머무르지않고 우리나라 발전에 기여 해 주셨으면 하네요. 유시민님 때문에 썰전 보지만 국회나 행정부에서 봤으면 좋겠어요...

• 3. 성급하게 말할건없지만
    '17.3.24 10:18 AM (113.28.xxx.57)

유시민같이 똑똑한분은
    문재인님이 당선되면 장관으로 취임해서 국민들에게 실질적인도움을 주는게 가장 현명할것같아요
    이분이 보건복지부장관일때 만들어놓은 복지를 너무 잘혜택받은사람이라 그고마움을 잊을수가없어요
    유시민같이 똑똑하고 현명한분을 놀리긴 아깝죠
    썰전같은프로는 그이후에도 얼마든지할수있으니깐요

• 4. ...
    '17.3.24 10:21 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

헛소리도 많이 하던데 무슨.

• 5. 내부평가
    '17.3.24 10:23 AM (218.215.xxx.153)

보건복지부 공무원들 내부에선 굉장히 괜찮았다고 평가한다던데요.

• 6. mm
    '17.3.24 10:31 AM (220.78.xxx.36)

아직 젊고 똑똑하고...새 정권 들어서면 차기정부에서 그냥 두지는 않을듯 해요
    썰전하면서 인지도도 높아졌고

• 7. 이제서야강연 들으면서 이분의 진가를 알았엉ᆢㄷ
    '17.3.24 10:31 AM (123.111.xxx.250)

반했어요..

• 8. 썰전보다는
    '17.3.24 10:33 AM (183.96.xxx.12)

정권교체 후 장관으로서 문재인을 돕는게 국민에게 이익인거죠
    정치권로 돌아가야 한다고 생각합니다

• 9. 유시민
    '17.3.24 10:59 AM (223.62.xxx.170)

문재인이 정권 잡으면 유시민 나대는 것을 참아 내야 하는군요

• 10. 223.62.xxx.170 님
    '17.3.24 11:13 AM (183.96.xxx.12)

부정선거로 박근혜 정권 잡아서 최순실이가 나대는 것보다 백배 천배는 나을 듯 합니다만....!
    당신같은 사람만 나대지 않아도 세상을 훨씬 나아질겁니다 ㅎㅎ

• 11. 정치인도 좋지만
    '17.3.24 11:24 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

국민과 가까이 소통하는 것도 더 좋아요~ 정치인이셨을 땐 저같은 소시민에게는 멀게만 느껴진건 사실입니다.

• 12. 보통의존재
    '17.3.24 2:23 PM (220.122.xxx.226)

유시민 작가님 나대는거 보고 싶네요

• 13. 안하시길 빕니다
    '17.3.24 2:33 PM (59.6.xxx.151)

문재인 지지지이고 힘이 되시먼 좋겠으나
    솔까말
    절대로 유시민의 생각 이해 가능한 대중이 아닙니다
    최근에 대중에게 어필하는 건
    이제야 대중의 눈높이에 맞춰 낮춘 준론이기 때문이에요
    지식인으로 우리에겐 과분한 사람이죠

유시민 글을 국어로가 아닌 글로 읽고나 나댄다 소리를 하는지