82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사람들은 정치선동에 매우 취약해요

문제야문제 조회수 : 665
가만보면  정치적인 선동에 있어서 너무 취약하단 생각이 들어요, 광우뻥 파동을 겪었는데도 벌써 잊은 듯...
이재명 같은 사이다 발언에 찬동하고 지지하는 걸 보면, 과거에 노무현이 미국에 대해서도 별거 아닌식으로 
발언해서 국민들이 좋아했잖아요, 맞짱 뜨니까요.
좋아해서는 안될 버릇없는 발언이었는데도 불구하고 국민들은 속 시원하다고 따르잖아요.
대중적인 인기몰이와 진심어린 정치행위와, 둘중에서 단연 후자가 옳은데도 불구하고 선거철에 표가 되니까
정치인들은 인기몰이에 급급하고 포퓰리즘에 집착하게 되죠, 국민들이 또 좋아하니까요.
의식있는 국민이라면 이런 포퓰리즘을 공약으로 하는 정치인을 떨어트려야 하는데, 안타깝게도 국민들은 공
짜를 좋아하는 근성이 있어서 포퓰리즘 쪽으로 찍어준단 말이예요.
요즘 좌파들은 재벌을 죽이고 개성공단을 몇배로 키워서 북한을 살리겠다는 공약을 하는데도 국민들은 거기
를 지지한단 말이예요, 대기업이 없어지면 나라가 망한다는 사실을 모르는거죠, ㅂ ㅅ ㄷ
요즘보면 참 잘 돌아가는 대한민국이예요, 그러다가 베트남 꼴 납니다, 정신 못차리고 있는 대한민국 국민들, 
수준떨어져요, 한국인들은 머리가 좋다는 왜곡된 교육이나 시키고.... 똑똑한데 선동에 혹하고 넘어가나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.24 12:35 AM (125.185.xxx.178)

니가 뭔대 노무현을 들먹거리냐.
    ㄹ혜의 부역자는 천벌을 받을것이다!

• 2. 그래
    '17.3.24 12:39 AM (219.240.xxx.37)

너나 잘하세요

• 3. .........
    '17.3.24 12:42 AM (96.246.xxx.6)

선동 또는 공작질이야 친일매국노들의 특기 내지는 주업무 아니던가?
    너 어디 소속이냐?
    국 ㅈ 원, 박사모 ... 천하에 나라 팔아 제 배불리고 축재하고 국민들을 이용하는 넘들

• 4. 뭔 멍청한 소리
    '17.3.24 1:01 AM (223.62.xxx.230)

미국이 이라크 파병 요청하자 노무현이 상전으로 섬기는 미국의 요청을 냉큼 받아들였지.
    그때 국민들이 얼마나 반대했는데 국민들 요구는 쌩까고 미국 비위 맞춘 자가 노무현이요.
    얼마전 인터뷰에서 문재인이 지 입으로 말하길 국민들이 반대하는데도 이라크 파병을 해줬다.
    참여정부가 미국 꼬붕노릇을 한 적이 도 있는데
    내가 미국에 No하겠다 말한 건 사실이 아니다라고
    말씀 하셨어. 매국노 새퀴들

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.24 1:03 AM (211.246.xxx.220)

할말한거 가지고 버릇없다? 배알도 없는 것들 최소한의 자존심도 없이 성조기흔들어대는 꼴이라니

• 6.
    '17.3.24 1:03 AM (211.36.xxx.95)

본인이 정치적 편견을 가진 건 안보이나 보네요

• 7. ㅉㅉ
    '17.3.24 8:23 AM (182.225.xxx.22)

아침에 뜨신 밥먹고 이런 헛소리를 쓰고 싶은지 원...

• 8. 삼성동에서
    '17.3.24 9:05 AM (125.177.xxx.55)

선그라스 끼고 화장 찐하게 하고 태극기나 흔들어라

• 9. 헛똑똑
    '17.3.24 9:40 AM (112.187.xxx.162) - 삭제된댓글

맞습니다.

• 10. 에고
    '17.3.24 9:44 AM (59.17.xxx.48)

첫줄 읽고 딱 쓰잘대기 글인거 판단 끝...발 닦고 자라 아가야