82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펫시터 / 반려동물관리사 전망 어떨까요?

82쿡 조회수 : 950
과년한 처자인데
지금하고있는 직업이 너무 힘들어서
이직하고싶은데요.

추후에
작게 애견용품이랑 구비해서 팔고
장기 단기로 저렴하게 애견호텔(?)같은거 하면 어떨까요?
가게는 단정하게 꾸밀수있을것같은데.
우선은 구상만 하고있습니다ㅎ

강아지도 너무너무 좋아하고요..
아직 지방이라
선두주자로 하면 어느정도 기본 수입은 있지않으려나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.24 12:14 AM (103.51.xxx.60)

애견미용이랑 수의사가 있는곳이면 좋겠지만
    그럴순없고
    애견용품판매랑 펫시터로만 경쟁력이 있을까는 모르겠네요ㅜ

• 2. 지나다가
    '17.3.24 12:30 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

애견용품 대부분 인터넷에서 구매, 직구하기에 그닥 전망 없어보여요
    차라리 펫시터쪽이 괜찮지 않을까요

• 3. 그리고
    '17.3.24 12:32 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

애견용품은 작게는 힘들어요
    요즘엔 애견용품도 대형할인마트들이 많아요

• 4. 강아지는 천사들
    '17.3.24 3:13 AM (125.132.xxx.85)

애견인구들도 늘고 용품뿐만 아니라 다양한 서비스들이 상품으로 나오겠죠
    그런데 진심으로 대해주고 정성껏 돌봐주신다면 입소문이 날거예요 동물병원이나 애견미용사 없이도 예를들어 낮시간동안 맡기는 애견유치원이나 놀이방, 잠까지 재우는 애견호텔 주변(차량으로 15분 이내)에 있으면 저도 맡겨보고 싶습니다
    시설의 쾌적함 , 운영하시는 분 따스하고 교감능력 많으신지,그리고 비싸지 않고 적당한 비용이라면요 비상시를 대비해서 근처에 동물병원 있으면 더 좋겠고 펫미용도 배우시든지 아니면 목욕시설 정도는 있어서 간단한 위생 미용과 목욕서비스도 겸하시면 더 좋을 듯 합니다
    요즘 인터넷에서 애견토탈업체들이 생겨 물건들은 참싸게구입이 가능해요 가격경쟁력을 가지시려면 중소업체들과 직접 계약하시거나 직접소품을 만드시는 분들을 찾아서 당장 필요없어도 마음을 끄는 예쁘고도 특이한 디자인으로 특화시키시길 바랍니다 시간이 허락하신다면 건조기등을 이용해서 수제로 간식도 만들어서 제공하거나 판매하시면 어떨까 합니다

• 5. 보라
    '17.3.24 12:01 PM (219.254.xxx.151)

괜찮죠 일단아무리좋은곳있다해도 집근처서잘해주는곳있다하면그리로가지요 요즘 빨간연휴있을때보면 펫시터들 보통 기본열마리는 예약들어오구요 평일에도 세마리정도는꾸준히오는애들이있으니깐요 님이하시기에달렸습니다 전망은있어요

• 6. 바빠서
    '17.3.24 9:36 PM (103.51.xxx.60)

바빠서댓글을 이제야 다네요
    위에두분 감사합니다..
    특히 강아지는 천사님
    경험에서우러나온 조언 잘읽었구요..
    꼼꼼하게 잘 준비해야겠다 싶어요.
    그쪽 종사자이신가도 싶고ㅎ ^^