82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk브로드밴드인터넷을 거의 10년썼는데

.. 조회수 : 2,606
전화까지 해서 계속 sk만 썼어요
인터넷만 25000좀 넘게 계속 냈고
전화까지해서 28000원가량 매달 나갔었어요
전화는 발신자요금부가서비스비1000원있었구요

전화사용이 거의 없어서 전화해지하려고 전화했더니
앞으로 전화기본요금2000원정도 면제해주고
인터넷요금6000원정도 할인해준다길래
그냥 해지안했는데
오늘 헬로비전 인터넷요금 9900원해준다길래
인터넷요금검색해봤더니
수년전부터 sk인터넷기본요금이 2만원정도였더라구요

10년장기고객인데 혜택은 못줄망정
가만있으니 그냥 호구취급당한거같아
기분이 안좋네요

요금할인해준것도 아니더라구요

kt로 옮김 신규가입혜택이 좀 있나요
기분상해서 옮기고싶네요
완전 호구짓했어요

근데 원래 다른분들은 1~2년에 한번씩
인터넷해지하고 신규가입해서 혜택받고하시나요??

제폰은 sk 남편폰은 kt인데
폰이랑 묶어서 할인받는 요금제도 있나요??

그간 너무 무심해서 초기계약요금그대로 나갔는데
그간 손해본요금차액은 환급못받겠죠??
한참전부터 부가세까지해서 22000정도였던데
진짜 너무하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.23 11:36 PM (1.202.xxx.224) - 삭제된댓글

얼마전 해지관련 상담하던 고등학생 자살 사건 있었죠.
    그 며칠 전에 2차 해지방어팀까지 가며 버티니
    40준다더라 50준다더라 모 사이트에서 그러고 있었어요.
    순진한 소비자는 등쳐먹고 애꿎은 상담원들 달달볶네요.

• 2. ...
    '17.3.23 11:36 PM (124.111.xxx.84)

네 sk브로드밴드 완전 장기고객 호구취급해요
    결혼하고 4-5년 쓰고 이사하면서 우연히 현재내는것보다 다른사람들은 훠얼씬 적게 낸다는걸 알게됬죠 티비인터넷전부 묶어서 썼었는데 엄청 비싸게 매달냈거든요 아마 2배는 냈을거에요

전화해서 당장 해지한다고 컴플레인심하게 했더니 백화점상품권 보내주고 거의반값으로 가격 인하해줬어요

그 후로도 계약 끝나갈때쯤 한번씩 가격 서비스 전부 확인해야되요... 진짜 호구에요 오래쓰면

• 3. 브로드 도둑놈들
    '17.3.23 11:51 PM (1.225.xxx.220)

서비스 그지같고 대응팀 얘들로만 앞에 방패로만 막고 아무리 말해도, 회사가 문제점은 시정하지 않아요. 인터넷 자주 끊기고, 3년동안 아주 불편해 지겨웠어요. 살다살다 서비스 개판인 주제에 그에 걸맞지 않는 요금만 뜯고 가입자를 호구로 알아요. 이번에 전 끊어버렸습니다.

• 4.
    '17.3.23 11:55 PM (175.223.xxx.29)

K*도 장기고객은 호갱이에요.
    AS는 만족해요.
    약정 끝날 때 쯤 전화해서 깍아달라고 해야지
    안 그러면 먼저 절대 안 해줘요.

• 5.
    '17.3.24 12:05 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

장기고객은 원래 봉이더군요
    저도 십년이상 그냥쓰다 해지하고 다시 가입하니 금액 할인햊 고 상품권주고 아무튼 일단 sk로 다시 가입하더라도 일단 해지하세요 장기로 쓸 필요 없음

• 6. ᆞᆞ
    '17.3.24 12:08 AM (122.46.xxx.103)

전 엘*로 갈아탔는데 만족해요.
    유투브 나와서 그게 젤 좋아요.
    글고
    브로드에서 유료였던 vod가 무료인 경우도 꽤있어요

• 7. ??
    '17.3.24 12:21 AM (220.78.xxx.36)

kt 요금도 깎아 주나요?
    저도 10년 고객인데 ...헐...진짜 헤택 한개도 없어요

• 8. 저도
    '17.3.24 12:25 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 10년 넘었는데요, 요금이 한 달에 17,000원 정도고 유선전화는 기본요금 무료에 매달 3천원씩 전화요금도 무료예요. 그리고 일 년에 한번씩 5만원에서 9만원 정도 상품권 주고 3만원 b티비 영화권도 줘요.
    거기에 sk 핸드폰 제휴까지 해서 또 추가할인 받고요.
    거기에 제휴카드 할인까지 하면 인터넷 요금으로는 14,000원 정도 내고요.
    핸드폰 요금도 가족으로 묶어서 또 할인받고..
    2만4천원 요금제 이리저리 할인받아 실제 내는 돈은 핸드폰 요금도 13,000원 정도 돼요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.24 12:27 AM (121.168.xxx.41)

근데 이번에 깎아주기로 한 거가
    새로 계약에 들어간 걸 수도 있어요
    약정까지 잡았을 수도

• 10. 근데
    '17.3.24 12:59 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

인터넷 요금은 sk가 제일싸요
    전 이사왔는데 여기 sk안되서 어쩔수 없이 kt쓰는데
    100메가 제일싼게 kt가 더 비싸네요.....ㅠㅠㅠ
    기가 이런거 게임안하면 별로 안필요하니까 걍 젤 싼거쓰면 되는데....그게kt가 더 비싸네요
    너무 영세한 지역인터넷은 서비스가 구리다해서 못쓰겠다고들해서 어쩔수없이 대기업써요

• 11. . .
    '17.3.24 7:15 AM (1.235.xxx.64)

폰이랑 연결신청하세요. 폰 기본요금할인도 있는걸로 알아요.

• 12. ..
    '17.3.24 9:44 AM (125.178.xxx.196)

그렇게 장기로 쓰는거 바보짓이더라구요. 전 알뜰폰으로 바꾸고 티비랑 인터넷은 45만원받고 갈아탔어요.또 약정지나면 갈아타면서 돈 받을거예요.

• 13. 정말
    '17.3.24 9:51 AM (1.245.xxx.82) - 삭제된댓글

신문이고 인터넷이고 장기고객은 완전 봉이에요.

• 14. 그거 알고
    '17.3.24 10:39 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 3년 주기로 약정 끝날즈음 가격 다운해달라고 서비스센터에 일부러 연락해요. 아니면 다른 회사로 신규가입하면 현금서비스 주는 대리점도 널리고 널려서 새로 가입해도 되구요.

• 15.
    '17.3.24 6:29 PM (121.160.xxx.192)

저 윗님,저 KT 예요.
    가만 있으면 호갱되는 거예요.
    전화해서 어쩌면 그럴수가 있느냐고 해보세요.
    아마 많이 할인해 줄 거예요.
    저도 장기고객인데 모르고 있다가 몇 년전
    전화해서 할인 받고 2년 약정 끝나서 다시 연락해서
    상담 중이에요.
    통신사는 변경하고 싶지 않아서요.