82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저기..나이 먹을수록 여자들 얼굴이 남자같이 변하나요?

,,, 조회수 : 4,729

그냥...저만 이런가 싶어서요

제가 얼굴이 넙적한 편이긴 한데...마흔줄로 접어 드니

얼굴이 자꾸 남자 같아져요

머리숱도 많이 빠졌구요

얼굴살이 빠져 그런거,,,얼굴은 원래 살도 별로 없었는데 나이 드니 제 또래들보다

훅 빠져서 확실히 나이들어 보이긴 하는데요

이런걸 떠나

그냥 얼굴이 남자 같아요

입술도 얇은데 더 얇아진거 같고....

눈덩이 살이 너무 많이 빠져서 아파보여 가리느라 그냥 이젠 렌즈 안끼고 안경 쓰거든요

초고도근시라 안경쓰면 눈이 땅콩알 만해지긴 하는데...

눈이 원래 큰편인데 어쩜 진짜 땅콩만해 지네요 ㅋㅋㅋ

암튼..

전 아직 미혼인데

너무 남자같이 생기니

옷을 일부러 좀 나풀거리는 블라우스 같은거 사봤는데

안어울려!!!!

아...얼굴에 필러라도 해볼까요

피부는 그렇게 칙칙한거 같진 않은데 혈색도 없어 보이고

짜증나요 거울보기

그리고 얼굴살은 빠졌는데 왜케 얼굴이 커보일까요

아니 커진거 같아요

요즘 살빠져서 상체살이 많이 빠져서 그런가 진짜 얼굴이 찐빵 같아요

마흔에 이러는데 오십줄 되면 아줌마가 아니라 아저씨라고 불리겠어요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.3.23 9:45 PM (114.202.xxx.242)

얼굴 커져보이는건, 사실 늙을수록 조금 커지는것도 있지만, 머리숱이 줄으면 얼굴이 엄청 커져보여요.
    게다가 머리는 뒷머리는 잘 안빠지고, 앞머리부터 빠지기 시작하죠. -,-
    얼굴작아보이려면 사실 필러보다 헤어라인 모발이식이 더 효과가 커요.

• 2. 투르게네프
    '17.3.23 9:46 PM (14.35.xxx.111)

남성호르몬 나온데요 남자들은 여성호르몬 나오고
    중성이 되나봐요 슬프다 그냥 멋있게 늙어야하나봐요 예쁘게 늙고 싶은데

• 3. ...
    '17.3.23 9:48 PM (58.121.xxx.183)

얼굴 커보이는데 필러를?

• 4. --------
    '17.3.23 9:56 PM (121.160.xxx.148)

너무들 모르신다....

얼굴에 볼륨이 빠지니 그렇죠
    이마 앞볼 턱....지방이 빠지니 납작해 보이니 남산으로...
    그래서 지방이나 필러로 볼륨 만들죠
    얼굴이 커보이는 건 처져서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '17.3.23 10:07 PM (119.71.xxx.61)

여성호르몬이 줄어줄면서 남성호르몬이 ...
    나이들수록 남성화되는 이유예요
    남자건 여자건 탈모약은 남성호르몬 억제제인 이유죠
    여성은 탈모약 쓰면 머리만 안빠지는데 남자는 머리 안빠지면서 남자의 힘도 약해진다는거

• 6. 그거
    '17.3.23 10:37 PM (39.7.xxx.21)

나이들면 여자들이 남성화되는이유가

홀몬때문이래요
    남성홀몬이많아져서 목소리도 굵어지는거고

중력으로 얼굴의 모든탄력이 쳐지기도 하구요
    복합적임돠

• 7. ..
    '17.3.23 11:36 PM (122.32.xxx.151)

그 정도 변화는 최소 50은 넘어야되지 않나요? 마흔인데 왜 벌써요~ 친구들 봐도 갑자기 나이들어보이는 애들은 있어도 남상처럼 변한 애들은 없던데

• 8. 네모
    '17.3.24 12:22 AM (210.218.xxx.164)

친정엄마 얼굴이 네모예요;;
    원래 그런줄알았는데 처녀때 사진보고 깜짝놀랐어요
    얼굴이 작고 갸름하고 날씬하더라구요
    아... 늙으면 저렇게되는구나 했어요

• 9. 다즐링
    '17.3.24 7:26 AM (49.50.xxx.47)

일부로 로긴 했어요~
    제 주변에 지방 주입 한 사람 많은데 다들 젊어보이고 ᆢ
    성공 했어요~
    그리고 모발 이식도 생각해 보세요~222