82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 소시오 글 후기 써도 될까요?/ㅋㅋㅋㅋㅋ

rrr 조회수 : 2,286

ㅋㅋ

네 제가 너무 웃긴 일이 있어가지고요

ㅋㅋㅋㅋ

제가 어제는 피곤하고 댓글단다고 그거만 집중해가지고

댓글을 대충 ㅂ ㅘㅆ거든요

그러다가 오늘

댓글을 하나씩 다 자세히 봤어요

ㅋㅋ

그런데 너무 웃긴거에요

ㅋㅋㅋ

처음에는 전부 댓글들이 이상하다 생각했거든요

저에 반대한느 댓글들요

그런데 오늘 그 댓글을 보면서

뭔가 의문이 생겨서

소시오 패스를 검색해보았어요

ㅋㅋㅋ

그래서 왜 그런 댓글들이 나왔는지를 알았죠

저 소시오패스 뭔지 알아요

다만 나르시시스트 소시오패스 공생관계 사이코패스

경계성 인격장애

뭐 이런거를 제가 다 뭉뚱거려가지고 말을 해서 그런거 같애요

ㅋㅋㅋ

저는 너무 제 고통에 몰입을 해가지고요

그래서 그런 댓글이 달릴수 있을거 같았어요

뭐..그런데 진짜 제가 웃긴거는

그걸 정확히 알았다는거에요

저분들이 소시오패스는 그런게 아니다

이런 말을많이해서

검색하다가

드디어 알았다는거지요

정확한걸..ㅋㅋㅋ

악성 나르시시스트에요

희생자는 낙천적이고 순진한 사람이 타겟이라고 해요

그리고 사이코 패스와 같은 뿌리인데

표현이 다르다고..

사람의 감정 착취자

어쩌면 사이코보다 더 피폐시킬수 있는 거라고..

답이 다 있네요.

제가 어제 말했잖아요

직장의 일뻇는 소시오보다 더 악질이라고요

맞아요

사이코랑 뿌리가 같고 더 피폐시키는 거라고...

안겪어본 사람이 도저히 어떻게 알겠어요??

그러니 저를 보고 정신이 이상하다 했군요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 제가 오류도 좀 있고

그러다가 이책을 발견한게 너무 좋고요

이게 올 2월에 나왔어요

그러니까 제가 못 읽었죠..

제가 시중 심리학 책 섭렵했거든요..ㅋㅋㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rrr
    '17.3.23 8:48 PM (122.254.xxx.79)

아 그 리고 곤도마리에 책도 대충 봤어요
    넘 좋더군요
    그것도 감사드려요^^..그런데 이거는 사지는 않고 제가 책을 많이 읽어서 리뷰만 보면 좀 대충 알기도 하고요
    책이 너무 많아가지고요..ㅎㅎ...그 내용은 너무 좋더군요

• 2. rrr
    '17.3.23 8:50 PM (122.254.xxx.79)

소시오패스보다 제가 ㅁ ㅏㄹ한 그 물건은 더해요
    검색해보니 소시오보다 사이코의 특성이 더 많은거에요
    역시나 뿌리가 사이코 패스라고 하네요..ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 고생 많으셨어요..
    '17.3.24 1:02 AM (211.178.xxx.223)

세상에 참 괴물 많죠..그래도 이만큼 거리두고 '과거'를 되짚어

여러사람과 경험을 나눌 수 있을만큼 강해진 거니까.

또 다른 피해자를 보게되면 꼭 도와주세요.