82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 세월호 침몰된 곳 수심이 사실은 15층 아파트 1동 높이밖에 안된 것 아셨나요?

아마 조회수 : 3,772

그리고 세월호 높이가 거의 아파트 12층에 육박하니 우리와 세월호의 거리는 불과 3층 높이..
수심 37m 세월호 높이 30m 그러니까 세월호와 우리의 거리는 겨우 수심 7m에서 3년을 못 만나고 있었네요..(37-30=7)
겨우 그정도 수심에다 놔두고 인양이 어렵다고 쇼하고 그걸 묵묵히 바라보는 우리가 얼마나 우스워보였을까? 개돼지로 보였을까?
너무 화나네요..ㅠㅠ

이석현 “해경, ‘세월호 침몰’ 수심 37m라 잠수함 못 다녀? 천안함 침몰수심은 8.6m”
http://news.donga.com/List/3/0300/20161227/82050127/2

세월호 침몰 바다 수심 안 깊다네요. 수심37m, 배높이 30m
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1793519

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높이가 아니라
    '17.3.23 3:14 PM (175.223.xxx.157)

깊이죠..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.3.23 3:17 PM (125.137.xxx.47)

처음부터 끝까지 다 쑈에요.
    절대 일반인은 주위에 못 접근하게 하죠.
    공무원들이 주연하고 언론은 촬영하고
    무고한 민간인만 희생한 쑈예요.
    대통령을 잘 뽑아야 저런 일 다시는 일어나지 않습니다.

• 3. 시크릿
    '17.3.23 3:17 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그러니까 일부러 안꺼낸거죠
    전문가들부터 이해가안간다고하잖아요

• 4. . .
    '17.3.23 3:24 PM (211.48.xxx.145)

맞아요. 심해가 아니라구요

• 5. 난 또 무슨
    '17.3.23 3:28 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

말라카 해협 정도의 심해인 줄 알았네. 내 착각 돌려네, 이 ㅆ년아!!

• 6. ..
    '17.3.23 3:32 PM (210.217.xxx.81)

닥을 꼭 쳐야겠어요 이러 ㄴ 미친..

• 7. 진실이
    '17.3.23 3:40 PM (112.152.xxx.129)

낱낱이 드러나 죄값을 꼭 받아야죠.
    부역자들도.
    세월호 유가족, 실종자 가족들 어쩌나요?

• 8.
    '17.3.23 4:04 PM (117.123.xxx.109)

층당 3미터에요
    15층이면 45미터정도...
    37미터면 12층?
    근데 세월호높이가 30미터면
    정말 어이상실이네요
    어쨋든 못꺼낸건지 안꺼낸건지는
    시간이 지나봐야 알게 되겟죠

• 9. 볼수록
    '17.3.23 4:23 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이재명이 답이네요.
    사드철회 서명 받고 있네요.
    http://www.fairsociety.co.kr/User/Join4.aspx

• 10. ..
    '17.3.23 5:42 PM (118.38.xxx.143)

육지에서 2키로밖에 안떨어져 있어요 깊을리가 없죠 건져서 목포까지 옮기는것도 금방 옮긴대잖아요

• 11. .............
    '17.3.23 5:55 PM (175.112.xxx.180)

처음부터 그정도 높이라고 뉴스에서 나왔어요. 깊이는 안깊지만 물살이 세서 문제였지요.
    그리고 세월호 폭은 22m 래요. 눕혀져있었으니