82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노승일씨 ``월세밀리고 ``매우힘드시대요ㅠㅠㅠ

의인들인데 조회수 : 5,705
우리나라는 참 내부고발자들의 국가시스템이 엉망이네요

노승일씨 월세도밀리고 ..취업자리도
구하신대요 ㅠㅠ

기사 퍼옴 http://v.media.daum.net/v/20170321183458308
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤대책을세워야할듯
    '17.3.23 1:12 PM (39.7.xxx.22)

http://v.media.daum.net/v/20170321183458308

• 2. 일자리
    '17.3.23 1:15 PM (110.10.xxx.30)

일자리 찾을때까지
    후원금 보내고 싶은데
    본인명의
    계좌번호가 올라왔으면 좋겠네요

• 3. ㅡㅡ
    '17.3.23 1:16 PM (220.78.xxx.36)

밑에 스토리펀딩 관련 글 있더라고요
    거기 후원하면 될듯 해요

• 4. 도와줘야죠
    '17.3.23 1:17 PM (118.32.xxx.104)

나라 살리신분인데..
    더불어민주당이 일자리 하나 마련해주고요
    꼭 해야합니다

• 5. 근데
    '17.3.23 1:17 PM (39.7.xxx.4)

그거 다이렉트로 받으실수 있는지 궁금하네요 ㅠㅠ
    뭐든 돕고싶어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.3.23 1:17 PM (121.129.xxx.61)

저도 후원계좌 없나 찾고 있다가 혹시나 해서 82들어 왔어요
    후원계좌 없나요?

• 7. 도와드리고싶네요
    '17.3.23 1:18 PM (125.138.xxx.171)

정말 후원계좌있으면좋겠네요

• 8. 스토리
    '17.3.23 1:19 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

스토리펀딩 daum가서 찾는데 못찾겠어요. 링크좀요

• 9.
    '17.3.23 1:19 PM (175.223.xxx.44)

혹시 있나 찾아보니 계좌가없어요 ㅠㅠ

82에서라도 십시일반 모아주면 월세는해결하실텐데ㅠㅠ

• 10. 계좌 있으면
    '17.3.23 1:21 PM (118.32.xxx.104)

82에 단독 게시글로 꼭 올려주세요

• 11. 무늬
    '17.3.23 1:22 PM (175.201.xxx.54)

스토리펀딩 홈에서 내부제보자 진실을 말한 이유에 내용이 있네요

• 12. 계좌
    '17.3.23 1:24 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

본인 계좌 하나 올려 주세요.이분 정말 모른척 하면 안될듯 해요.

• 13. 스토리펀딩
    '17.3.23 1:24 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

http://storyfunding.daum.net/episode/19873

직접적인 후원은 아니지만 방법이없는건 아니네요 ㅠㅠ

• 14. 스토리
    '17.3.23 1:26 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

노승일님에게만 가는건 아니고 다양한내부제보자에게가는 펀딩이군요
    https://storyfunding.daum.net/project/13145

• 15. 누리심쿵
    '17.3.23 1:31 PM (124.61.xxx.102)

독립유공자들도 그 후대까지 먹고 살기 힘든 개한민국이잖아요
    이러니 누가 의인이 되려 하겠어요

• 16. ...
    '17.3.23 1:33 PM (14.39.xxx.219)

“헌재가 박 전 대통령 탄핵 사유로 자신의 내부고발 내용을 언급해 감회가 남달랐다”고 말했다.

노 부장은 박 전 대통령 탄핵의 일등공신이다. 그러나 그는 요즘 힘든 삶을 살고 있다. 그는 “지금도 K스포츠재단 소속이지만 지난달부터 월급이 안나왔다”며 “정동춘 전 이사장이 임기가 끝나고 연임이 안 된 상태에서 법인인감을 가지고 나갔다. 은행가서 비밀번호와 통장을 바꾸는 바람에 재단도 난처한 상황이다. 월세도 밀려있고 많이 어려운 상태”라고 밝혔다.

어제 뉴스공장에서 들은 내용인데
    기사로 보니 더 안타깝네요.
    스토리펀딩에 많이 참여해 주시면 감사하겠습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.23 1:35 PM (219.240.xxx.37)

저도 후원하고 싶은데
    스토리펀딩 말고 직접적인 방법은 없을까요?

• 18. 세월호
    '17.3.23 1:36 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

세월호 김관흥잠수사의 스토리펀딩도 있네요
    https://storyfunding.daum.net/project/12225

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.3.23 1:41 PM (121.129.xxx.61)

방금 김어준의 뉴스공장 전화해 보니 많은분들이 후원하겠다 전화주시는데
    금전적인 후원은 받지 않겠다 했답니다.
    아무래도 돈이 오가면 분란이 일어날수 있으니 그러는것 같아요.

• 20. ..
    '17.3.23 1:44 PM (116.123.xxx.13)

이재명, 내부고발자 보호 위한 "공익제보 지원본부" 운영 

http://www.fairsociety.co.kr/clean/

• 21. 정말
    '17.3.23 1:52 PM (210.96.xxx.161)

이런 분을ㅈ안도와주고 누굴 도와주겠어요?
    계좌가 있으면 좋을텐데요

• 22. 쭈글엄마
    '17.3.23 2:09 PM (175.223.xxx.57)

동참하고싶어요 오늘 판도라에 나온데요

• 23. 아이사완
    '17.3.23 2:36 PM (175.209.xxx.120)

계좌번호라도 안다면
    얼마라도 보내고 싶습니다.

• 24. 내부고발자들
    '17.3.23 2:44 PM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

다 도와드려고 싶지만
    노승일씨와 박현영씨는 따로 개인 통장으로 드리고 싶네요

• 25.
    '17.3.23 2:46 PM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

도와드리고 싶은데
    노승일씨와 박헌영씨는 개인통장으로 도움드리고 싶어요