82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전철역주변사는데 4개점포가 문닫았네요?!

경기가 진짜 안좋아진건가요?
아님 AI때문에?

오픈한지 3년도안된 ..닭강정,피자집
대왕 카스테라까지
다 문을닫았어요
그리고 그위에 쪽 또 다른 작은빵집두요 ..

이동네가 지하철역세권이고 유동인구도 많은데 어찌된일인지..
닭은 AI때문이라해도
피자집은 왜닫은건지...

불경기를 몸소체험하고 있네요 ..우리동네만 이런건가요?
(서울인데)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.3.23 12:38 PM (175.223.xxx.17)

정확히는 불황 높은 임대료

• 2. 혹시
    '17.3.23 12:40 PM (220.86.xxx.144)

말씀하신 곳이 혹시 ㅁㄷ역?
    저희 동네, 닭강정 피자 카스테라 휴대폰 까지, 그 건물이 거의 동시에 싹 닫았더라구요

• 3. 우리동네
    '17.3.23 12:40 PM (110.70.xxx.73)

전철역으로 가는 길목에 있는 재래시장이라서 늘 사람들로 북적거리는데도 어제보니 서너 곳의 노점이 장사를 안하고 있더군요.

• 4. 헐..
    '17.3.23 12:45 PM (39.7.xxx.121)

휴대폰매장은 없으니 말씀하신 곳은 아닌것같고
    저희는 지하철역주변으로 아파트,빌라가 밀집된지역인데

똑같은 동종업계가 다 망한건가요? 헐쓰 ㅡ.ㅡ;;;;;;

• 5. 근처
    '17.3.23 12:53 PM (121.147.xxx.74)

가다보니 대왕 카스테라 앞에 광고판이 있더군요 "제발 살려주세요" 다른곳은 이미 임대중으로 바뀌었고.

• 6. 보니까
    '17.3.23 12:59 PM (118.32.xxx.104)

동네에서 수년동안 오래 장사하던 오래된 우동덮밥집도 문닫았더라구요
    맛있고 괜찮았는데 왜 장사 접은건지..헐
    보면 몇개월 못가고 다른걸로 바꿔있는 가게들이 너무 많더군요
    심각한 불경기 맞아요

• 7. ....
    '17.3.23 1:31 PM (58.227.xxx.144)

조금만 둘러보면
    대형몰들이 넘치고 넘치는데 불편한 동네 자영업 가고 싶을까요
    구조적인 문제입니다
    거기다. 임대료 인건비는 어떻구요...
    최저임금 칠천원이든 팔천원이든 거기서 끝나는게 아니거든요
    4대보험에 주휴수당에 이것저것 합치면 실질적으로는 시급 만원 넘는다고 봐야되구 동네 영세자영업은 더이상 버티기 힘든상황입니다
    대기업 서비스에 눈은 높아지니...어줍짢은 동네가게는 눈에 차지 않죠...

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.23 2:22 PM (58.120.xxx.213)

높은 임대료, 그걸 따라주지 못하는 매출이 원인이에요.
    아무리 일해 벌어도 임대료 내기 급급한 게
    현실이에요. 그러니 돈 벌어 건물주 먹여살리는 꼴.
    몸만 상하고 그러니 차라리 노는 게 낫죠.

• 9. ....
    '17.3.23 6:48 PM (203.255.xxx.49)

임대료가 문제.