82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가오리요리나 가오리찜 하는 방법좀 알려주세요.

가오리찜 조회수 : 2,580
아는 분이 가오리를 잡아서 냉동해서 여러마리 보내주셨어요.
일단 소분이라도 하려고 녹이고 있는 중인데 이걸 어떻게 해먹어야 할지 잘 모르겠네요.
내장하고 대가리 꼬리 제거된 큰 덩어리로 왔고 날개부분에 가시같은것도 있던데 이걸 그냥 둬도 되나요?
칼로 비늘 긁듯 긁어보니 완벽하게 제거되진 않더라고요. 
검색해보니 대부분 말려서 찜해 먹는식이던데, 

1.우선 해동만 한 상태로, 말리지 않은 채 바로 찜 요리할순 없는걸까요?
2.찜 요리 어떻게 하는지 방법 좀 알려주세요.
검색해보니 아구찜하듯 하는 방법도 있고 찜기에 올려서 쪄서 양념장 찍어먹기도 하고, 생선 조림 하듯 뭉근이 양념장에
조리는 방식도 있던데 어느게 제일 일반적으로 많이 해먹는 방식인지요.

알려주시는 분 미리 감사드립니다...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.23 12:32 PM (125.182.xxx.27)

저도 최근에 해먹었는데
    해동후 한번헹군후 찜기에 쪄요 오분~십분정도
    전 초고추장만들어 미나리랑먹었습니다
    양념장만들어 조림해도괜찮고 찍어먹어도좋을듯요

• 2. ...
    '17.3.23 4:52 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

쪄서 양념간장 얹어 먹어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641718 수원과 별내 근처 맛집 부탁해요 20:50:28 14
1641717 이건 꼭 읽어봐야 돼! 하는 인생책 추천 좀 부탁드려요. 인생착 20:49:00 39
1641716 이승연 연희동 집 어딜까요? ㅡㅡㅡㅡㅡ 20:45:50 247
1641715 저는 렌틸콩 맛있는데요 1 렌틸 20:45:48 77
1641714 조립식가족 오늘 2회 연속하는건가요? 아웅이 20:42:48 108
1641713 하얼빈 의거 115주년 기념 특별전 안중근 서(書) 1 ㅇㅇ 20:38:11 91
1641712 항상 별거 아닌거 가지고 어이없어 하는 남편 2 포인트 20:33:27 435
1641711 자수이불 맘에 드는데 너무 올드할까요? 3 ㅇㅇ 20:26:00 352
1641710 탈모인데 머리카락 못 심는 케이스는 뭔가요 8 궁금하다 20:22:13 538
1641709 마음이 들석거려서 공부집중이 안되네요 3 ㅇㅇ 20:21:41 559
1641708 부츠 반값 세일하는데 한사이즈 작은것밖에 없어요 9 ㅣㅣㅣ 20:19:13 594
1641707 윤관 세금 뒷이야기가 궁금한데. 2 소송 20:19:04 629
1641706 문다혜, 양평동 빌라도 미신고 공유숙소였다 16 ㅇㅇ 20:17:58 1,286
1641705 조용필님 신곡 나왔네요 ,,,,, 20:17:05 177
1641704 음식 솜씨 좋으신 분들 부러워요 10 ㅡㅡ 20:12:10 667
1641703 우익단체 압박 뒤 폐기한 '줄리의 그림자'는 조선일보 작품 10 왜 폐기? 20:05:04 593
1641702 의자에 몇 시간 정도 앉아 있을 수 있으신가요? 4 노화 20:04:27 327
1641701 너무 피곤한데 헬스장 가시나요? 6 운동 20:02:03 640
1641700 베이비오일 얼굴에 발라도 될까요 7 존슨즈 19:56:49 534
1641699 피부과 보톡스, 써마지, 울쎄라 지속기간 3 ... 19:49:55 498
1641698 (펌) 8년차 교사가 느끼는 요즘 고등학생들 12 ㅇㅇ 19:48:17 2,929
1641697 지금 제가 제일 행복 6 19:47:38 1,197
1641696 님들이 생각하는 야한 책 언제 읽었어요? 12 궁금 19:45:59 643
1641695 매일유업 10월 31일까지 자사제품 최대 68% 세일 이벤트 9 흥하자 19:44:02 1,786
1641694 한강 날아차기 빌런 달리던 자전거에 다짜고짜 발길질 2 한심 19:40:13 822