82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때 미는거 무지 귀찮아하는 여자 입니다. 도움되는 제품 좀..

베베 조회수 : 3,347
알려주세요.
귀찮다기 보다는 힘들어하고 엄두가 안난다는 말이 맞겠네요.
안밀고 대충 버티다 세신사 이용하곤 했는데 나이들면서 안되겠네요.
떼르메스인가 그건 있어요. 좀 쉽게 떨어지네요.
남들은 부지런히 잘도 밀더만 저는 왜이리 힘든 노동으로 느껴질까요.ㅠ
요즘 도움되는 제품 있는거 같은데 쓰고 계신것 중 왔다다 싶은거 있음 좀 알려주세요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wjeh
    '17.3.23 10:35 AM (121.171.xxx.92)

제 떄미는것도체력 딸리고 목욕탕도 안 좋아하는데요... 때비누로 비누칠 3번하고 나와요. 아주 편하고 좋아요.
    때비누는 무궁화것도 쓰고 목욕탕에서 파는것도 괜챦네요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.3.23 10:37 AM (211.36.xxx.189)

안 밀면 돼죠
    40대 후반인데 안 민지 10년도 넘었어요
    때미는거 심리적 습관입니다
    안밀고 시간 지나면 피부도 적응하고 좋아요

• 3. ㅌㅌ
    '17.3.23 10:41 AM (1.177.xxx.198)

이런말 하면 욕들을지 모르지만
    제가 발견한 신세계는
    바디클렌저 대신 퐁퐁으로 샤워하기입니다
    때미는데 3시간이나 걸리는 제가
    미친척하고 퐁퐁을 썼는데 물에 기름이 둥둥 뜨더니
    힘들이지 않고 피부가 매끈매끈해요
    때미실때 퐁퐁으로 한번 해보세요

• 4. 아몬드다
    '17.3.23 10:44 AM (223.62.xxx.143)

ㅋㅋ저는 때안밀고 살아요
    목욕탕 어쩌다가 가도 비누칠샤워랑 머리감기후 탕에 몸담그고
    물샤워후 집에가요.

• 5. 우와~~
    '17.3.23 10:49 AM (110.70.xxx.72)

위에 ㅌㅌ님..!
    어떻게 처음 퐁퐁으로 샤워하실 생각을 하셨을까요?ㅋㅋ황당하고 기발하네요.
    피부가 버석버석 해지는 건 아닌지..모르겠지만 언젠가 한번 시도를 해봐야겠다는 생각이;;;;;;

• 6.
    '17.3.23 10:50 AM (121.171.xxx.92)

퐁퐁이요?
    저는 맨손으로 설거지만 해도 1번은 손이 빠짝 마르는 느낌. 2번이상 되면 손이 붓고 피부 벗겨져요...
    피부약하신 분들은 좀 생각해보셔야 될거 같아요

• 7. ...
    '17.3.23 10:56 AM (203.226.xxx.6)

마트에 샤워때비누라고 바스로 나온거 있어요 그거 편해요

• 8.
    '17.3.23 11:05 AM (117.123.xxx.109)

저도 해가 갈수록 힘이 들어서
    원글님 질문에 댓글님 답변에
    눈이 확~떠집니다
    잘 보고 가요
    때비누는 잇는데 한두번 쓰다 말앗고
    특히 퐁퐁...ㅎㅎ

• 9. 저는요
    '17.3.23 11:10 AM (211.251.xxx.225)

오션타올에 비누 묻혀 닦아요.
    그럼 때 안밀어도 되거든요.

• 10. ,,,
    '17.3.23 11:13 AM (1.240.xxx.14)

저는 두번에 한번 정준때수건(?)으로 비누칠 듬뿍해서 닦아줘요
    피부가 이삼일은 매끈해요

• 11.
    '17.3.23 11:18 AM (110.45.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 원글님과같은 고민중에 어느날 얼굴용 클렌징숍을 몸에 사용 해 봤는데 이게 신세계인거예요
    기름범벅 화장한 얼굴을 씻는 용도니 그 세척력이 대단하리란 착상에서였죠
    탕들어 가기전에 한번 탕 나오고 한번 긴타올에 무ㄷ혀서 씻고나니 때가 다 도망가고 없더란ᆢ ㅎㅎ ㆍ근데 단점이 있어요ㆍ
    얼굴용을 온몸에 사용하니 ㆍ금방없어져서 그 비용이 무시무시 하다는 ㅠㆍ

• 12.
    '17.3.23 11:46 AM (119.64.xxx.229)

아무 때수건에 플러스크럽 듬뿍 짜서 벅벅 문지르면 됩니다
    몇년째 거의 매일 샤워때마다 사용하는데 아무문제 없어요

• 13. 샬랄라
    '17.3.23 11:55 AM (210.86.xxx.10)

샤워만 매일하고
    이십년동안 안밀어도 아무 문제 없습니다

• 14. ...
    '17.3.23 12:09 PM (117.111.xxx.184)

점심먹고 퐁퐁으로 목욕하러 갈래요.
    어찌 첫 시도를 하셨을까요??

• 15.
    '17.3.23 12:12 PM (121.128.xxx.51)

샤워 매일하고 바디 워시 사용하는데 때 없어요
    간혹 다리쪽에 때 밀리면 때 타올로 슥 문질러 줘요
    습관되면 괜찮아요
    비부과 의사가 때 밀지 말라는 소리 듣고 삼십년 이상 안 밀고 살고 있어요

• 16. 때박살
    '17.3.23 1:03 PM (182.228.xxx.67)

피테로마 필링젤, 바나나 때박살 함 써보세요.
    때밀이의 신세계네요. 가격도 무척 저렴.
    5년차 이것만 쓰는 아줌마입니다. ㅎㅎ

• 17. 때때때때때
    '17.3.23 1:27 PM (210.90.xxx.218)

저 위에도 어떤분 쓰신 무궁화 때비누요 마트서 1000원에 사서 쓰는데 이거 신세계예요. 거품내서 바르고 한 2.3분 정도 방치 했다가 설명서에는 때수건으로 밀라고 되어있지만 저는 때수건 안쓰고 그냥 샤워로 헹궈내요. 완전 매끈해지구요. 그런데 자주 쓰면 피부 건조해져요.

• 18. ㅁㅁ
    '17.3.23 2:46 PM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅎㅎ기발하시다
    퐁퐁

• 19. 원글
    '17.3.23 4:11 PM (175.223.xxx.70)

같이 생각해 주시고 덧글.. 감사합니다.
    퐁퐁..도전 의지가 생기네요.ㅎㅎ