82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 심상정님을 선택할래요.

진짜잘뽑을꺼예요 조회수 : 513

지금만큼 나라에 관심있었던 적이 없었어요.

아이낳고 키우면서 요즘만큼 우리나라가 불쌍하게 느껴지는 적도 없었구요.

사드문제,미세먼지부터 트럼프,북한..

힘이 없어서 이렇게 당하는 구나

그런데 정치인들은 뭐하는 사람들인가 보면 자기네들끼리 치고 박고 싸우고..

안철수후보에게 투표하겠다고 생각했었어요.

그런데...

어제 토론보니 그 전의 대통령들과 크게 다르지 않겠다는 생각이 들었어요.

대선이 얼마 남지 않았는데..

진짜 이번에는 잘뽑아서 우리나라 제대로 돌아가게 해주셨으면 좋겠어요.

정말 잘 뽑아야해요...

다들 같은 생각이시겠지만요.

아침에 세월호 올라온거 보니..뻥지는게..

어떻게 이럴수가 있나 싶고..

박근혜같은 사람이 대통령이 된게 이 나라 수준인가 싶고..

전 그때 문재인후보에게 투표했습니다.

남편은 박근혜요.

남편은 지금도 그 이야기하면 민망해합니다.

근데 저도 민망해요.

왜냐면 그때 별생각없이 뽑았거든요.

문재인,안철수 누가 되어도 우리나라 잘 이끌어 주셨으면 좋겠습니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.23 9:54 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 심낭정을 좋아 하지만
    정권 교체를 해야 세월호 진실을 밝힐수 있어서
    야권 유력 1위 후보 문재인 지지합니다
    문재인이 대통령 되어도 여소야대로 국정 운영
    많이 힘들거라 생각이 듭니다

• 2. 심상정
    '17.3.23 10:14 AM (110.10.xxx.30)

저도 좋아해요
    전 심상정후보에게
    표는 못주지만
    이번엔 소신투표를 할 수 있어서 좋네요
    누가 되든
    정말 이전과는 다른 나라로
    이끌어주길 바라는 마음은 간절합니다

• 3.
    '17.3.23 10:24 AM (117.123.xxx.109)

원글님 생각에 동의해요
    자기생각을 실현해 줄 수 있는 후보에게 투표해야죠
    원글님 소신을 지지해요
    저도 제 소신대로....투표합니다

• 4. 저도요
    '17.3.23 10:27 AM (119.14.xxx.20)

심상정님 늘 응원합니다.
    가장 사심없고 상식적인 정치인 중 한 분인 듯 해요.

정의당이란 당 자체가 그렇고요.
    통진당과 분리는 백번 잘하신 거라 생각합니다.

심상정, 노회찬 의원 두 분 정말 늘 응원합니다.

• 5. 즐거운혼밥녀
    '17.3.23 11:04 AM (210.108.xxx.131)

저도 그분이 안정권의 득표예상이라면
    정말 제가 1순위로 지지하는 심상정/노회찬 님에게 도장찍고 싶어요 ㅎㅎ

• 6. 샬랄라
    '17.3.23 12:00 PM (210.86.xxx.10)

맹박이가 아주 좋아할 제목

그리고
    민주국가에서는 국민이 나라를 이끌어 갑니다

• 7. ...
    '17.3.23 12:32 PM (112.218.xxx.155)

다같이 약속하고
    될 수만 있다면
    저도 심상정 찍고 싶어요.

• 8. 전원책이 좋아하겠죠
    '17.3.23 2:57 PM (223.39.xxx.113)

썰전에서 심한테 5프로 넘게 가져가달라고
    하더군요.
    그러면 보수(?)한테 가능성이 있다고.