82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등여아 단백질쉐이크 먹이면 키 클까요?

단백질 조회수 : 5,037

현재 초5학년이구요

성장기가 시작되었는지 다리가 아프다는 말을 자꾸해요

이럴때 우유나 고기 말고 단백질 쉐이크를 더 먹여볼까요?

제가 키가 작아서 울 딸도 저 닮아 키가 작을까봐 뭐라도 더 해주고 싶어요

단백질 쉐이크 먹여보셔서 효과보신분 계세요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단백질쉐이크
    '17.3.23 9:26 AM (115.140.xxx.180)

좋은것도 아닌데 차라리 질좋은 쇠고기를 먹이세요

• 2. .........
    '17.3.23 9:26 AM (216.40.xxx.246)

그거 신장에 독이에요.

• 3. 아마
    '17.3.23 9:28 AM (112.153.xxx.100)

성장통일거예요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.23 9:29 AM (115.136.xxx.220)

미친 허벌라이프 판재자들 생각나요. 중화상으로 중환자실에 입원한 남편에게 좋은 건강식이라고 저에게 500만원어치 팔려고 하던. 그것도 천주교 신자 대모님 통해서 영업을. 근데 중환자실에서 링겔 꽂고 이거 저거 약 투약한 사람에게 단백질 파우더 알로에즙 먹으면 신자아에 무리가 간다는 사실. 다단계에 미친것들은 답도 없어요.

• 5. 헉..
    '17.3.23 9:33 AM (125.180.xxx.122)

어린아이한테 그런걸 왜 먹이려고 하세요??
    자연스런게 제일 좋아요.

• 6. ,,,
    '17.3.23 9:33 AM (183.96.xxx.241)

잘 먹이고 젤 중요한 건 잠을 많이 재우세요 자는 동안 쑥쑥 크더라구요 정말이예요

• 7. ..
    '17.3.23 9:35 AM (61.101.xxx.88)

절대 안돼요. 좋은 유기농 먹이세요. 큰일 나실 분이네....

• 8. 보톡스중독된jk
    '17.3.23 9:36 AM (119.198.xxx.24)

아주 많이 먹이지 않는한 몸에 크게 나쁘지 않으니..

나중에 안하고 후회하는 것보다는 하고 후회하는게 나음.. 냠냠냠. 냠.
    걍 한번 멕여보셈미

그리고 잠 많이 재우는게 더 도움이 될지도. 냠냠냠. 냠.

• 9. ..
    '17.3.23 9:45 AM (116.36.xxx.24)

신장에 무리가 간다고 하네요.
    저 한달 먹고 검강검진에서 신장이상 판정받고 끊었는데 바로 정상으로 돌아오더라고요

• 10. ...
    '17.3.23 9:45 AM (203.255.xxx.108)

단백질쉐이크가 그정도로 나쁜건가요???
    맛있어해서 저희 아이 가끔 먹였던적 있는데...

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.23 9:46 AM (58.140.xxx.36)

애한테 단백질 쉐이크 안좋아요.
    고기사다가 요리해주세요.

• 12. dj
    '17.3.23 9:46 AM (219.250.xxx.147)

주변에 한 엄마 아이가 키가 쑥 컸길래 물었더니 단백질쉐이크 먹였다고 하던데
    몸에 안좋을까요?
    쇠고기는 너무 먹어서 질렸다고 하네요
    요즘 거의 매일 구어주거든요

• 13. ...
    '17.3.23 9:48 AM (61.82.xxx.18) - 삭제된댓글

그 아이는 클때가 되서 큰거 아닐까요?^^;; 전 예전에 보디빌딩 경기도 챔피언에게 3년간 배운 적 있어요. 너무 잘한다고 트레이너 자격증 따라고 난리였었죠;; 암튼 그 선생님이 저한테 단백질 파우더가 몸에 안 좋으니 몰래 먹을 생각 하지 말라고 했던게 기억나네요.

• 14. qas
    '17.3.23 10:00 AM (175.200.xxx.59)

단백질 쉐이크 먹고 운동 안 하면 살쪄요.
    잘 먹는다고 키 잘 크면 키 안 큰 사람 누가 있겠어요?

• 15. 그거
    '17.3.23 10:08 AM (110.47.xxx.46)

속 쓰릴걸요. 이웃집 아이는 급성장기였겠죠.그거 먹여서 큰데 아니구요. 그나저나 또 이상한 놈 하나 82에 출몰했네요 ㅡㅡ

• 16. 우연
    '17.3.23 10:08 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

단백질파우더 땜에 컸다기보다
    키크는 시기와 우연히 맞물려서 큰 거일 확률이 커요

차라리 골고루 애 입맛에 땡기는 대로 먹이시고
    잠을 푹 재우세요.

특히 아침잠이요..

늘어지게 가면 쑥쑥 커요.
    먹는 것 보다 더 영향받아요.

제 아들이 초등 졸업식때 키가 180이었어요.
    원래 제 친정쪽에 큰 유전자가 있지만
    제 동생들보다 어렸을 때보다 더 커요.
    (제 동생도 30년전 초등졸업 때 175였어요)

먹는 것은 둘 다 잘먹었는데
    거기에 더해서 우리 애는 더 잘재웠어요.
    방학이나 쉬는 날엔
    진짜 스스로 깰 때까지 놔뒀어요.(심하면 점심때 일어남 ^^)

콩나물 크듯 쑥쑥 큽니다
    5학년~중3때 잘먹이고 푹 재우면
    확실히 잘커요

• 17. ..
    '17.3.23 10:14 AM (218.50.xxx.172) - 삭제된댓글

단백질 쉐이크 성분이 뭔가요
    우유나 콩 같은거면 성조숙증 위험도 있지 않을까요?
    여자아이들 생리 빨리 할까봐 우유도 많이 먹이지 말라고 했는데..

• 18. ..
    '17.3.23 10:17 AM (218.50.xxx.172) - 삭제된댓글

여자아이들 생리 빨리 할까봐 우유도 많이 먹이지 말라고 했는데..
    요즘은 못먹어서 안크는 아이는 적을꺼예요
    땅을 쿵쿵 딛어서 뼈를 자극해줘야 크는데 운동 부족인게 크다.. 걷는것 운동 많이 시켜보세요

• 19. ..
    '17.3.23 10:18 AM (218.50.xxx.172)

요즘은 못먹어서 안크는 아이는 적을꺼예요
    땅을 쿵쿵 딛어서 뼈를 자극해줘야 큰대요. 걷는것 운동 많이 시켜보세요

• 20. 허가받은
    '17.3.23 12:39 PM (59.11.xxx.119)

제품을 먹이세요
    우리딸은 녹@자에서 나온거로 효과 보는거 같아요.
    매달 1cm씩 크네요

• 21. 그린티
    '17.3.23 2:41 PM (39.7.xxx.243)

신장 망가져요
    바디빌더 수준으로 운동안하면요