82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈속에 커피(까페라떼)마시면 어떻게 안좋을가요?

ㅎㅎ 조회수 : 9,977

봄이라 자꾸 졸음이 쏟아져서

아침 안먹으려고 하는데

만약 빈속에서 커피 마시면 어떻게 안좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산여행
    '17.3.23 8:24 AM (211.177.xxx.10)

속이 괜찮을때는 마셔도 상관없는데
    속이좀 안좋은사람은 피해야하더라구요.

• 2. 전 아침에
    '17.3.23 8:27 AM (115.140.xxx.180)

늘 라떼먼저 마시는 사람인데 괜찮아요

• 3. ㅡㅡ
    '17.3.23 8:27 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

20년째 눈뜨자마자 아침은 라떼한잔
    괜찮아요

• 4. timeheals
    '17.3.23 8:29 AM (14.43.xxx.63)

매일 아침 그것도 설사라떼로 유명한 돌체라떼
    아이스로 벤티 사이즈 여름 겨울없이
    거진 매일 먹는데 이상무!!!
    우유 잘 안 받는 체질인데도 희한하게 커피는 괜찮네요 전

• 5. ..
    '17.3.23 8:29 AM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

방금 빈속에 라떼 마셨는데요
    위장장애 가능하고(우유가 있으니 아메리카노보단 나을수도..)
    빈속이라 카페인 흡수속도가 빨라질수 있어서
    카페인 민감자에게는 문제 될수 있겠죠

• 6. rolrol
    '17.3.23 8:31 AM (59.30.xxx.239)

저도 10년 넘게 매일 아침 빈 속에 커피, 믹스커피, 우유넣은 카페라떼 그때그때 마시고 있어요
    아직까지 위장장애 없습니다
    대신 술 거의 안 마시고 기름진 음식 잘 안먹고 잠도 많이 자는 편입니다
    저도 윗분처럼 우유는 오히려 잘 안받고 커피는 맞아요
    우유는 소화 잘되는 우유로만 마십니다

• 7.
    '17.3.23 8:49 AM (121.128.xxx.51)

위가 약한 사람은 위염 올수 있어요

• 8. ...
    '17.3.23 8:53 AM (1.250.xxx.185)

위가 안좋은 사람은 주의할 필요가 있다고 하더군요

• 9. .........
    '17.3.23 9:05 AM (216.40.xxx.246)

중독이 되는거 말곤... 좋더라구요. 대신 없으면 하루가 비실비실하고 ..

• 10. ....
    '17.3.23 10:19 AM (125.186.xxx.152)

오래 마시면 위염 와요.
    의사가 커피도 줄이라고 해서
    라떼는 괜찮지않냐고 물어봤는데..차이 없대요.
    녹차도 위염 오긴 마찬가지구요.

• 11. -;;
    '17.3.23 3:56 PM (118.45.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 아침에 따뜻한 물한잔 원샷 하고 커피 마셔요...

• 12. -;;
    '17.3.23 3:56 PM (118.45.xxx.131) - 삭제된댓글

주로 라떼로요..

• 13. -;;
    '17.3.23 3:57 PM (118.45.xxx.131)

저는 아침에 물한잔 미지근하거나 따뜻한 물 한잔 원샷 하고 커피 마셔요...정신이 나요 ㅎㅎ
    주로 라떼 마시는데 속은 잘.....원래 소화기는 약하긴 합니다만....괜찮아요...그리고 밥먹고...그래요