82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글 파일 여백조정 금지가 무슨 뜻인가요

.. 조회수 : 1,375

중요한 서류를 제출하려 하는데 여백 장평 행간 조정 금지라고 합니다..

정말 컴맹이라 이게 무슨 뜻인지 모르겠어요..쪽 여백 기본으로 하고 줄간격을 160 으로 되어 있거든요

쪽여백을 좁게로 해야 하나요? 기본으로 하니 왜이리 웽 한지...어떤 상태에서 조정 금지인지 모르겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.23 8:00 AM (211.246.xxx.220)

서식을 다운받아서 만드시는건가요?

• 2. ..
    '17.3.23 8:00 AM (119.194.xxx.247)

아니오 그냥 한글 파일 새문서 열고 제가 쓴 내용을 입력했어요

• 3. ...
    '17.3.23 8:08 AM (211.36.xxx.90)

글자모양의 여러 옵션에 손대지 말고 디폴트로 하시면 돼요..

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.23 8:10 AM (211.246.xxx.220)

F7 쪽여백 설정에 들어가셔서 다시 세팅해야 할거
    같습니다. 기본탭이나 줄간격탭으로요

• 5. ..
    '17.3.23 8:23 AM (211.36.xxx.90)

기본으로 하면 본래 좀 휑해요..
    맞게 하신 듯 해요..

• 6. 여백
    '17.3.23 2:19 PM (125.128.xxx.77)

조정금지는
    제출 원하는 쪽에서 보통 원하는 스타일을 지정해줘요
    쪽여백 20, 20. 높이 10, 10. 이런식으로
    글자크기 몇. 줄간격 몇. 글자체 뭐...

그리고 보통 그럴경우는 쌤플서식이 있어요.. 전임자에거 서식달라고 하셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632098 맛없던 사과가 며칠만에 맛있어졌어요 01:46:32 15
1632097 압도적영어 ... 01:43:56 46
1632096 어쩌다 저런여자 이혼캠프 01:40:09 146
1632095 뉴스보니 오늘부터 무더위는 없다 하네요 5 ..... 01:13:00 737
1632094 두바이,아부다비 패키지 옵션 뺄 것 좀 골라주세요 1 여행가자 01:05:58 162
1632093 흑백요리사 대박 10 .. 00:30:50 1,945
1632092 금반지 사러 가면 당일 가져올 수 있나요? 1 ... 00:27:04 257
1632091 고3인데, 생활기록부에 3학년 내용이 출력이 되나요? 4 ... 00:25:28 429
1632090 대학 면접 준비 학원 .. 4 .,.,.... 00:23:54 266
1632089 엄마표영어 vs 초등부터 학원 14 00:21:51 532
1632088 미증시 지금 3 00:12:39 1,367
1632087 옛날 사진 보니 1 ... 00:11:40 482
1632086 엄마와 딸에 대한 글들 보다보니... 6 mom 00:11:14 1,076
1632085 시댁엔 김치한쪼가리도 없어요 6 명절싫다 00:07:23 2,006
1632084 넘어졌는데 눈밑이 함몰이 될수도 있나요? 3 걱정 00:00:56 675
1632083 매일 같은색깔 걑은 디자인 입고 다니면 어떤가요? 6 .. 00:00:50 608