82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨거운 물에 손을 데었어요.

화상 조회수 : 1,258
아침에 물을 끓이다가 손을 데었어요.
아침이고 아이 등교 시키느라 화상연고만 바르고 있다가 보니
손등에 물집이 크게 여러개 생기기 시작 하더라구요.
그래서 동네 피부과 가서 치료 받고 왔는데
아무런 처방전도 없고 붕대 감아주더니 이틀 뒤에 오라고 해요.
피부과에 화상 치료 받으면 처방전이 없어요?
병원에서는 아파서 아무 생각 없이 왔는데 집에 와서 생각해 보니 뭔가 이상해서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.3.22 9:28 PM (211.36.xxx.230)

감염막기위한 조치말고는 없죠
    상처드레싱 또 심하면 항생제
    전에 동생이 데였을때 보니까 매일 오라해서 드레싱 새로해주던데. . ,

• 2. 호야맘
    '17.3.22 9:29 PM (211.214.xxx.60)

화상전문병원 꼭 가보세요.
    빨리나을수있어요.
    그럼 흉도 안생길수도있구요.

• 3. 음음음
    '17.3.22 9:29 PM (175.198.xxx.236)

급할 때 치약으로 발라보세요.화상에 치약 직방입니다.

• 4. 치료는
    '17.3.22 9:30 PM (61.255.xxx.158)

받으셨죠?
    뭐라도 발라줄거 같은데..

전 집에서 간단한 화상 경우엔
    찬물 하고
    무조건 바세린 발라둬요.그러면 흉없이 아물더라구요.
    안바르면 진한갈색으로 된뒤에 그거 떨어지고 낫구요

• 5. ...
    '17.3.22 9:31 PM (45.64.xxx.29)

이틀뒤에 가시길.

• 6. . . .
    '17.3.22 9:37 PM (119.71.xxx.61)

헐 치약이라니 제발 그러지마세요
    제발

• 7. 화기 꼭 빼셔야 해요
    '17.3.22 9:38 PM (39.124.xxx.138)

얼음 주머니로 화기 빼세요.
    물에 데인 건 화기만 빼면 흉지지않아요.

• 8. ..
    '17.3.22 9:42 PM (124.111.xxx.201)

처방전 낼게 없는데요.

• 9. 아뜨리나
    '17.3.22 9:48 PM (125.191.xxx.96)

뜨거운물에 데였을때는 소주에 담그세요
    찬물보다 소주가 열감을 머 빨리 빨아들인다고 해요

처방전은 안주더라구요
    대신 금요일에는 처방전 줘요
    휴일에는 병원을 갈수 없으니...

• 10. 봄봄
    '17.3.22 10:09 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

저 위에 저처럼 치약 쓴다는 분 있네요

주로 손 부위 급 화상 입었을때
    치약을 화상부위에 두툼하게 짜 발라두었다가 따갑고 아픈 기운 가신다 싶을때
    차가운 물에 살살 씻어내면
    신기하게 부풀어 오르지도 않고 괜찮아져요

책임 질 수 없어 남에게 권한적은 없지만, 이런 경우도 있다고 알려는 주고 싶네요
    무식해 보일지 모르지만 개인적으론 나름 특효처방이랍니다

• 11. 화상
    '17.3.22 10:27 PM (124.53.xxx.5)

감사합니다.~~

• 12. ..
    '17.3.22 11:01 PM (114.204.xxx.212)

그나마 물로 인한 화상은 고생 덜해요
    그래도 가능하면 화상전문병원 가시고 꾸준히 치료받으세요