82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 버리고 싶어지네요

뭐람 조회수 : 1,613
엄마랑 통화하고 주머니에 폰을 넣고 길을 걸으려는데요.
고객님께서 통화할 수 없으니 어쩌고 하는 소리가 들려요.
누가 이리 스피커폰 통화를 크게 하나 둘러보니 길에 저뿐이예요.
설마?!!!!!!!! 아이고 제 주머니에서 들리는 소리
도대체 뭘 잘못해서 자기도 모르게 통화버튼이 눌려진다는 건지 이해불가였던 저인데요.
어머 제가 그 경우를 당했네요.
더 황당한 건 전화 걸린(?) 상대가 악연의 전남친
수신거절 하느라 할 수 없이 며칠전 번호저장 해뒀네요.
헤어지고 몇년동안 카톡에 전화에 질척거려서 다시는 연락 안오게 해둔건데...
아니 수신거절 해둔 사람에게 내가 전화 걸 일이 있겠어요?
전화 발신도 안되게 해주는 기능 있으면 좋겠네요.
더 웃긴 건 내 폰번호 수신거절 해뒀네요.
전화 걸리고 바로 멘트 나오더니 다음날 확인했는지 문자가 와있어요.
에라이 ~luts6ea6p4KtElhfzgjxkhcpup58dxiy
아 진짜 스마트폰 버리고 2G폰 쓰고 싶네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.22 12:29 PM (58.234.xxx.31) - 삭제된댓글

10년 전, 15년 전... 그 옛날 폰으로도 통신 사고(?) 흔했어요.

• 2. 저도
    '17.3.22 12:29 PM (59.8.xxx.236)

그런일 겪고 패턴으로 화면 잠그기 시작했어요...어찌나 황당 하던지요...ㅜㅜ 패턴 잠그기 하세요...

• 3. 뭐람
    '17.3.22 1:07 PM (122.45.xxx.129)

...님 그 옛날에도요? ㅎㅎ

저도님...패턴으로 넘어가기 전화면에 주머니에 넣었나봐요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.3.22 2:36 PM (122.38.xxx.28)

통화발신시에 간단한 비번 설정하시면...귀찮지만..전화걸때 비번입력해야 하긴 해도..비번 넣지 않으면 발신 안되니까..이런 실수는 없어요..나도 모르게 자동으로 발신되는것보다는 나아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606433 과식하신분들 같이 반성합시다 1 ㅇㅇ 23:06:52 57
1606432 베스트 글 수준이 왜 이런가요 2 수상ㅎ 23:01:48 276
1606431 100년전 꽃미남 영웅 1 happy 22:58:06 263
1606430 민주당 상임위원장때문에 제 명에 못 살겠다.국힘 원내수석실 문전.. 2 ㅋㅋㅋ 22:52:53 407
1606429 맨날맨날 4 ㅋㅋ 22:51:57 130
1606428 주변에 이런 사람들 하나씩 꼭 있지 않나요? 3 ..... 22:47:04 456
1606427 TV 채널이 바뀌어 있어요 4 흠냐 22:41:15 397
1606426 노라조 카레(부산예고 합창 레전드) 2 와.. 22:41:05 342
1606425 다이소 제품 쓰세요? 8 허허허 22:40:13 740
1606424 허웅. 마약이나 하고 다니는 여자도 편들기 싫네요. 10 보자보자 22:38:33 1,834
1606423 고덕 상일동 맛집 알려주시겠어요 1 .. 22:38:20 163
1606422 밤에 앞동 '주방창문' 통해서도 안이 훤히 보이나요ㅜㅜ 9 ... 22:38:11 695
1606421 센스있는 영전 메세지 1 부탁드려요 22:37:39 419
1606420 80대 어머니 골반빠짐 - 어떻게 도와드릴수있을까요? 2 슬픔 22:35:57 451
1606419 과방위서 나온 코바코사장 '김건희 라인' 낙점설 3 00 22:34:32 517
1606418 사람과 춤추는 보더콜리 4 아하 22:32:11 370
1606417 꽃으로도 때리지 말라 4 .. 22:30:07 594
1606416 스시 맛집 (강남.판교쪽으로) 추천 부탁드려요 1 .... 22:27:11 150
1606415 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 17 환장하네 22:20:58 1,047
1606414 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 5 이쁜딸 22:19:42 727
1606413 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 228
1606412 허웅팬이었는데…ㅠ 11 .. 22:17:10 3,083
1606411 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 8 ... 22:11:12 1,107
1606410 사직으로 직관 가셨다는 분 8 아멘 22:08:36 762
1606409 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 537