82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀고수님들 엑셀에서 글자거꾸로 회전 할수있나요?

... 조회수 : 10,835
책상 삼각형명패를 만들려고 합니다. 
접어서 만들려고 하는데 
엑셀에서 글자를 회전해 거꾸로 할수 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.21 3:37 PM (210.217.xxx.81)

셀서식에 들어가셔서 맞춤위치를 변경하시면 됩니다

• 2.
    '17.3.21 3:38 PM (125.137.xxx.47)

그림판에서 글자를 적어서 프린트스크린 키 눌러서
    엑셀에서 alt v 누름.
    그럼 엑셀에 그림이 들어감.
    그림이 지정된 상태에서 상태바에 서식을 눌르면 회전 있어요.
    그렇게 하면 되지 않을까...

• 3. ...
    '17.3.21 3:45 PM (221.165.xxx.58)

맞춤위치 변경은 90도까지 밖에 안되서요 ㅠㅠ

• 4. 맞춤 변경
    '17.3.21 4:17 PM (175.192.xxx.37)

하나는 90
    다른 하나는 -90

• 5. 가넷
    '17.3.21 4:31 PM (221.133.xxx.119)

텍스트 상자로 해보세요~

• 6. ...
    '17.3.21 4:35 PM (221.165.xxx.58)

윗님 완전거꾸로 글씨가 되도록 하는건데..제가 하는건 180도로 변경하는거예요
    진정 방법이 없는것 같아요 ㅠㅠ

• 7. 어???
    '17.3.21 5:02 PM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 잘 되던데요.

삼각형명패면 종이를 가운데 접어서 앞면 후면 같은 이름이 나오면 되는거니까요.
    a1에 강아지, b1에 강아지 넣은 후
    a1을 90도, b1을 -90도 하면 횡으로 써 있던 글자가 세로로 등대고 표시되어요.
    칸 높이를 맞추고 인쇄하면 잘 돼요.

• 8. 어???
    '17.3.21 5:03 PM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

전면, 후면
    횡으로 종으로
    용어가 왜 종잡을 수 없이 마구 나오나요. ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.3.21 5:08 PM (175.192.xxx.37)

저는 잘 되던데요.

삼각형명패면 종이를 가운데 접어서 앞면 후면 같은 이름이 나오면 되는거니까요.
    a1에 강아지, b1에 강아지 넣은 후
    a1을 -90도, b1을 90도 하면 횡으로 써 있던 글자가 세로로 등대고 표시되어요.
    칸 높이를 맞추고 인쇄하면 잘 돼요.

• 10. ...
    '17.3.21 5:15 PM (221.165.xxx.58)

가넷님 결국은 텍스트 상자로 회전해서 했어요^^
    위에 점세개님 댓글 감사해요
    그 방법도 한번 해볼께요 감사합니다. 꾸벅~~

• 11. ...
    '17.3.21 5:19 PM (221.165.xxx.58)

점세개님 저는 셀을 가로로 넣고 하려니 안되던거였고
    셀을 세로로 넣고 하니 되네요ㅋ
    거기까지는 생각을 못했어요 감사 감사합니다. ^^

• 12. 명패
    '17.3.21 7:21 PM (223.62.xxx.46)

파워포인트로 하는 방법도 편해요.