82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 고급지고 예쁜 에코백이 아른거러 찾아보니

... 조회수 : 7,074
마트에서 어떤 여자분이 들고 있던건데
황토색 바탕에 검정색 줄무늬 천가방인데요. 마치 닥스 같기도 하고 버버리 무늬 같기도 하고 
에코백같은데 빈티가 안나고 우아한 느낌이더라구요.
제가 학생때 들고 다녔던 베네통 천가방을 아직도 가지고 다녀서(20년 된거네요)
에코백 하나 구입할까 생각중에 그 가방이 눈에 딱 들어오더군요.

오늘 우연히 찾아보니 버버리 제품이네요. 
가격이
ㅋㅋㅋㅋ
75만원이어요.ㅋㅋㅋ

한 20만원 안쪽이면 사겠는데 
명품은 천가방도 비싸군요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.3.21 10:18 AM (112.217.xxx.251)

좀 고급진?? ㅎㅎ
    에코백 사고 싶어요~

• 2. ...
    '17.3.21 10:19 AM (116.33.xxx.29)

75만원짜리 에코백 ㅋㅋ

• 3.
    '17.3.21 10:19 AM (223.32.xxx.220)

에코백이 75만원이라고요?

• 4. ...
    '17.3.21 10:21 AM (222.111.xxx.169)

에코백이라기 보다 버버리 천가방~~
    에공 같은 말인가??
    버버리면 당근 그 가격 하겟죠...ㅜ

• 5. ....
    '17.3.21 10:22 AM (59.15.xxx.86)

그게 무슨 에코백이에요?
    그냥 명품 가방이지...

• 6. ...
    '17.3.21 10:23 AM (101.235.xxx.64)

쇼퍼백 아니예요?

• 7. 에코백이라고 생각한 제가
    '17.3.21 10:25 AM (122.40.xxx.85)

잘못이죠. 명품백을.

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.21 10:28 AM (39.115.xxx.179)

명품...
    그냥 고가백이네요

• 9. 지나다..
    '17.3.21 10:28 AM (116.126.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 어제 같은 가방 든 여자분 보고 가방 이뿌다 하고 봤네요..근데 가방이 나 버버리야 하고 ..버버리 무늬가 고스란히....

• 10. 제가 명품백에 무지해서
    '17.3.21 10:29 AM (122.40.xxx.85)

처음엔 닥스 아닐까 했네요.

• 11. ......
    '17.3.21 10:31 AM (175.223.xxx.160)

버클레이?
    그거보신듯요.

• 12. 버클레이 찾아보니
    '17.3.21 10:33 AM (122.40.xxx.85)

그거 아니에요.^^
    미듐 캔버스 애쉬비 숄더 이게 맞는듯요.

• 13. ...
    '17.3.21 10:45 AM (61.81.xxx.22)

예뻐요
    유행해서 많이 들었는데 이쁘더라구요

• 14. ...
    '17.3.21 10:45 AM (211.214.xxx.213)

유행한지 오래되었고.. 가격 생각하면 아깝죠. 전지현인가 누가 들었다고 중국 짝퉁 시장에서도 엄청 깔렸었던 기억이 나네요.
    쬠 더보태서 다른거 사시던지,
    아님 브랜드 안보이는 이쁜 에코백을 찾아보세요~~~^^

• 15. 음..
    '17.3.21 10:48 AM (14.34.xxx.180)

베네통 천가방을 20년을 들고 다니신다니까
    이번에 비싸지만 75만원짜리 버버리 가방 하나사서 또 20년 들고 다니면 되잖아요.

20년동안 애용해주고 볼때마다 이쁘다~라고 생각하면서 들면
    75만원 비용 뽑고도 남을듯합니다.

• 16. ..
    '17.3.21 10:50 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

갑자기 게스 천 가방이 생각나네요. 저는 엄마가 안 사줘서 GUEST ㅜㅜㅜ

• 17. 아 유행탔던 아이템이군요.
    '17.3.21 10:55 AM (122.40.xxx.85)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. ...
    '17.3.21 10:57 AM (203.244.xxx.22)

호보백인데 에코백이라고 하기엔 디자인이 조금 다르네요. 버버리가 생각보다는(?) 저렴하네요

• 19. 원글님 찌찌뽕!
    '17.3.21 10:58 AM (122.199.xxx.166)

저도 이거 사고싶었었어요^^
    근데 천가방은 조금만 쓰면 모서리 헤어지는게 마음에 걸려서 접었어요.