82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박범계 “‘검찰 출두’ 박근혜, 혐의 중 최고는 ‘78억 송금’ 뇌물수수”

벌받자 조회수 : 1,056
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...
더불어민주당 박범계 의원은 21일 박근혜 전 대통령이 검찰에 출두하는 것과 관련, “어떠한 경우라도 법과 원칙이 가장 중요하다”면서 “13개항에 이르는 혐의 중 최고는 78억 최순실 정유라 코어스포츠(비덱스포츠의 전신)에 송금한 뇌물수수”라고 진단했다.
................
그러면서 “13개항에 이르는 혐의 중 최고는 78억 최순실 정유라 코아에 송금한 뇌물수수”라며 “특가법에 해당되어 무기징역 또는 10년 이상으로 법정형이 규정되어 최고 30년까지이고, 무기가 아니고 유기징역형을 선택하더라도 여러 범죄가 경합하여 1/2 경합범가중이라는 것을 하면 최고 45년까지 선고할 형의 범위가 넓어진다. 더군다나 특가법에 따라 반드시 벌금형을 병과하도록 되어있고, 이 경우 수뢰액 78억의 2배에서 5배까지 156억에서 350억까지의 범위내 벌금 선고가 가능하다”고 설명했다.

끝으로 “그만큼 검찰과 특검에 의해 기소된 내용은 상상을 불허할 만큼 위중하다”면서 “그러하기에 박 전통의 메시지는 단순 명쾌하지 않을 가능성이 높다”고 밝혔다.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606522 곧 백수 되는데 막막하네요 ㅇㅇ 12:35:10 55
    1606521 사퇴한 교총 회장은 왜 출마를 했을까? 1 ........ 12:28:21 118
    1606520 크록스 굽있는 슬리퍼를 샀는데 신고 걸으면 소리가 나요 ㅠㅠ 2 .. 12:26:42 170
    1606519 허웅 승리 전 여친이랑 열애 5 ... 12:22:38 1,274
    1606518 어제 나는 솔로에서 남자가 한말 4 신기 12:16:27 540
    1606517 매불쇼에 이지선은 왜 나오는건가요? 4 이상 12:15:44 573
    1606516 아침에 팔을 톡톡치며 깨웠더니 1 초5딸 12:15:37 316
    1606515 尹"정신건강, 중요 국정과제" 3000억 예산.. 13 3000억 12:13:53 436
    1606514 위축성위염은 많이 흔한거죠? 4 ㅇㅇ 12:11:18 323
    1606513 Klpga 선수와 코치 불륜 , 선수가 02년생이란 썰 12:09:29 593
    1606512 산책시 강아지 배변처리 어떻게 하세요? 7 .. 12:09:23 319
    1606511 새벽에 추워서 좋아요 1 요즘 12:06:21 249
    1606510 세일한다고 자라에서 똑같은 바지를 또샀어요 ㅠㅠ 11 ........ 12:05:09 983
    1606509 상간녀 인터뷰요 3 12:00:11 908
    1606508 남자는 돈사고랑 여자사고만 안쳐도 중간은 가는 것 같아요. 6 허훈 교훈 11:58:52 615
    1606507 탄소중립포인트가 들어왔어요 6 ㅇㅇ 11:58:34 274
    1606506 헬리코박터균~인생 첫 위내시경 8 .. 11:51:31 370
    1606505 이거 불륜이죠? 11 ... 11:51:05 1,901
    1606504 모쏠)어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 7 덥다 11:48:31 692
    1606503 '부정 요양급여'건 행정소송 각하 9 .. 11:45:39 524
    1606502 창 밖을 보니 1 걸어야하는데.. 11:43:32 387
    1606501 4킬로 빠졌는데 배가 고프거나 하진 않아요 3 ㅇㅇ 11:43:22 711
    1606500 장염회복중 뭐먹나요? 2 .. 11:42:40 183
    1606499 82쿡 자게 검색하는 방법좀 혹시 알려주세요. 3 111 11:39:40 151
    1606498 카톡에 친구가 삭제되어도 괜찮은거죠ㅜ 3 .. 11:36:17 715