82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이스터고 특성화고 진학이 대학 진학보다 좋은가요?

독학 조회수 : 1,890
취업률도 100프로로 거의 다 된다고 하던데
대학 나와서 취업전쟁에 휩쌓여 힘들어 하는 사람들이 지금 사상 최고치인데 마이스터고나 특성화고로 19살때부터 취업해서 다닌다면 이것이 더 빠른 길일까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.20 11:56 AM (14.32.xxx.31)

인생의 가치를 어디에 두느냐에 따라 다르겠죠.
    특성화고 졸업하고 취업해서 다니다가 몇 년 지난 사람 대상으로
    모집하는 수시 전형도 있긴 합니다.
    공부보다는 취업이 우선이라면 특성화고도 나쁘지 않은 선택이겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.20 12:00 PM (49.142.xxx.181)

뭐 나쁘진 않은데, 남들 대학생활할때 돈 버는거죠. 전 괜찮다고 봅니다.
    마이스터고는 졸업후 3년인가 대학 진학 못해서 꼼짝 없이 취업해야해요.

• 3. 00000
    '17.3.20 12:00 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

마이스터고는 대입을 못하고 취업을 무조건 선택하는거 아닌가요?
    반면에 특성화고는 대입 실적 좋은 학교도 있구요

• 4. ......
    '17.3.20 12:01 PM (220.86.xxx.240)

이번에 방송한 그것이 알고싶다 보세요.
    특성화고와 마이스터고 내용 나와요.우리 아들이 특성화고 다니고 있고 취업 나갈건데 추천하고 싶지는 않아요.대학 안가고 취업할거면 고등학교내내 공무원 시험공부하는게 100배는 좋아요.

• 5. rit
    '17.3.20 12:19 PM (106.102.xxx.175)

그것이 알고싶다 보세요
    취업률때뮨에 애들 죽어나가는거

• 6. ***
    '17.3.20 1:24 PM (220.124.xxx.93)

그것이 알고싶다 꼭 보시길~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626998 윤석열은 국회 개원식 안가고 마누라 생일행사 참석했네요 5 000 01:52:50 344
1626997 손해보기 싫어서 - 너무 재밌어요!! .> 01:46:21 247
1626996 매일매일 술마시는 남편(을 대하는 내마음) 6 ㅇㅇ 01:23:31 580
1626995 의료붕괴 공포 01:20:44 248
1626994 응급실 파행 운영에 정부 “붕괴 상황 아니다”, 의대교수들 “정.. 5 ㅇㅇ 01:19:14 435
1626993 80세가 훨씬 넘어도 택시운전이 가능한가요? 5 가을 01:10:59 370
1626992 1만원선에서 선물 4 선물 01:06:49 281
1626991 미국한인교포가 한국인을 무시하기도 하나요? 3 새글쓰기 00:50:44 391
1626990 친정부모님 돌아가신거 시부모님한테 안알리면 도리가 아니겠죠?ㅠㅠ.. 5 ㄴㅁ 00:42:24 1,023
1626989 대머리 치료약 먹고 우울 7 ㅁㅁㅁ 00:39:40 512
1626988 하이볼 만드는 법 알려주실 분? 6 나뭇잎 00:34:21 480
1626987 중학교 교사도 5년마다 이직하나요? 2 .. 00:30:07 593
1626986 지금 앤비디아들어가기엔 아직 고점일까요? 6 ... 00:27:17 714
1626985 움 이달 미국금리인하 0.5% 확률이 크게 늘었대요 1 ..... 00:22:20 719
1626984 아들이 좀 피곤하게(?) 연애하는 거 같아요 5 .. 00:19:03 1,401
1626983 비비크림 바르는 분들 질문이요(문제성피부) 1 .. 00:17:56 260
1626982 뼈해장국 집에서 끓여보신분이요 19 ··· 00:12:55 737
1626981 참치캔..추석선물로 어떤가요? 20 선물 00:11:28 1,006
1626980 뭐 싫어하냐고 좀 물어봐 주세요 5 저보고 00:08:17 614