82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군수료식때 어려운 수학책을 부탁했어요

수학문제집 조회수 : 661
23일 신병훈련을 마치고 수료식을해요
보낼때는 많이 걱정스러웠는데 오늘 편지를 받고보니까
그래도 맘이 많이 놓이네요
아들녀석이 물리학과를 다니다 갔는데 수료식때오면서
어려운 수학문제집을 갖다달라네요 ~풀이과정이 없어도 된다구요
애구 집안에 이쪽은 전부 문외안이라 82쿡회원님들께
물어봅니다
학교다닐때 미적을 많이 했던거같은데 물리전공할때
풀어볼만한 수학문제집이나 미적으로 추천부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '17.3.20 11:50 AM (175.200.xxx.59)

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=10234006
    http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=10235542

이과계열 서울대 1학년생들 필수 교과목인데, 문제집이라기보다는 이론서에 가깝다고 볼 수 있긴 해요.
    그래도 연습문제가 적진 않습니다.

• 2. 싱그러운바람
    '17.3.20 12:39 PM (1.241.xxx.22)

감사합니다~~
    그러데 아이가 1학년때 교재가 다르긴하지만 비슷한유형은 풀어봤을것같아요
    링크해봤더니 따라보여지는 비슷한교재를 대학교재로 이미 집에 있는거네요

• 3. Dd
    '17.3.20 12:59 PM (24.16.xxx.99)

몇학년까지 다녔는지 수학을 몇과목 들었는지 알아야 도움되는 댓글이 달릴 것 같아요.

• 4. 윗님감사
    '17.3.20 1:39 PM (1.241.xxx.22)

그렇네요
    아이가 1학년마치고가서 전공은 별로 못한편이고
    1학년때 경문사에서 나온 미분적분학을 배웠더라구요
    맨 윗님이 알려주신 책을 링크해서보니까 관련된 다른책에서 보여지는 책이었어요
    여유있는시간에 공부라기보다는 문제를 갖고 풀어보는걸 좋아해서 보고싶은가봐요
    꼭 미적을 원한건아니고 수학문제를 보내달라했어요

• 5. ....
    '17.3.20 7:09 PM (219.251.xxx.131) - 삭제된댓글

예습하도록 공업수학 책 보내주세요
    풀이집도 있고, 물리과는 나중에 어차피 해야 합니다
    http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=14789892

• 6. ....
    '17.3.20 7:12 PM (219.251.xxx.131) - 삭제된댓글

http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=14363488
    http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=18897411
    대개 미적 다음 순서로 들어가는 것이니 순서는 맞을 거예요
    그런데 신병이 풀 시간이 있을라나요

• 7. ....님 감사를
    '17.3.21 1:36 AM (1.241.xxx.22)

아마 본격공부보다는
    어릴때부터 창의력수학같은거 보기좋아해서 그런가봐요

참고하겠습니다
    감사합니다