82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 살찌는 사료 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,655
저희 푸들 2살이고
토우 가끔 맛바꿔서 먹이고 있고요, 사실 안가리고 잘먹고ㅡ잘 싸고, 잘놀고 해서 걱정없었는데 겨우내 길렀던 털 싹 깎았더니 앙상한 몸이 드러나는데 미용해주시는 분이 너무 말랐다고, 등뼈가 바로 만져진다고 살찌우는 사료를 먹이라고 하시네요.
전 푸들이 원래 그런거라고 생각했는데
그래도 많이 말랐다고 하네요.
살 좀 오르게 하는 사료가 따로 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥잘먹는데
    '17.3.20 8:07 AM (218.155.xxx.45)

먹는거 잘 먹는데 살 안찌는 강아지들은
    일부러 살찌는 사료 먹일 필요 있나요?

안먹어서 마른 강아지라면
    맛있는것이라도 찾아 일부러라도
    뭐라도 일단 먹여야 하겠지만요.

푸들들이 활동량이 엄청 나서 비만인 푸들 많지 않은거
    같지 않더라구요.

• 2. ..
    '17.3.20 8:38 AM (58.142.xxx.203)

저희도 푸들이고 토우 먹이는데 토우 먹이면서 살 많이 빠졌어요 그 전에는 몇 년간 나우 먹였고요
    토우도 이번에 구매한건 지방성분이 더 적은지 살이 더 빠졌어요 저는 대용량 주문해서 오래 먹여요
    저희 개는 중년이고 그 전에 좀 과체중이었어서 토우에 만족하고 계속 먹이려고요

• 3. ...
    '17.3.20 8:52 AM (218.157.xxx.33)

로얄캐닌 스타터 한번 먹여보세요.
    임신견이나 강아지들 먹이는 건데 영양이나 칼로리가 높대요.
    그래서 살찌기 때문에 2개월 이상 먹이지 말라고 해요.
    우리 강아지도 아프고 말랐을 때 먹였는데 기호성이 좋아 잘 먹고 통통해졌어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.20 9:10 AM (39.121.xxx.160)

답글 감사해요. 특별히 아픈건 아니어서 다행이지만
    너무 말랐단 말에 걱정이 되어서요. 자율급식으로 바꿨어요. 로얄캐닌 궁금하네요. 주문해봐야겠어요. 감사드려요~

• 5. 키튼
    '17.3.20 9:12 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

키튼사료가 살찌고
    간식 자주 주면 살쪄요
    생식도주시고요

• 6. 키튼
    '17.3.20 9:13 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

고구마에 고기말아 말려주면
    그거도 살쪄요

• 7. ..
    '17.3.20 5:19 PM (211.112.xxx.36)

찐 밤을 두알씩 매일 먹이세요.

• 8. 굳이
    '17.3.22 8:59 AM (180.65.xxx.11)

그럴 필요 없다고 말씀드리고 싶어요.
    저도 그런 말티 키워서 정말 지겹게 들었었는데,
    나이들고, 전주인이 안시켜준 중성화도 해주고 하니 예전보단 좀 늘더라구요.
    먹는건 항상 잘 먹고 팔팔했구요.

• 9. 굳이
    '17.3.22 9:00 AM (180.65.xxx.11)

오리젠이 좀 붙는 것 같긴 해요. 엄청 잘 먹기도 하고

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.22 7:20 PM (39.121.xxx.160)

그렇겠죠? 저도 큰걱정 않고 사료나 바꿔서 먹여볼까해요.
    말씀 감사합니다~^^