82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1딸 요즘 심오한 생각이 든다는데 조언 해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 888
아이가 사춘기입니다
자기입으로 자기는 조울증 같대요
기분이 좋았다 짜증났다 그러고
인생이 뭘까 사람은 죽을까 환생 ..뭐
이런 철학적 생각이 막 든대요
만사가 귀찮고 갑자기 눈물이 흐르고
저 중등땐 안그런거 같은데요
제가 아이 어릴적 암울해서 좀 영향을 끼쳐서
이제 나타나나 별 생각이 다 듭니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중이병
    '17.3.19 11:40 PM (178.191.xxx.175)

달리 중2병인가요?

• 2. ...
    '17.3.19 11:41 PM (39.7.xxx.87)

사춘기 중 2병

• 3. ...
    '17.3.19 11:41 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

전형적인 사춘기 증상인데요.
    그 나이 때는 그런 생각 많이 들 때라고 얘기해 주세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.19 11:42 PM (121.133.xxx.183)

본인입으로 자기 중2병 이랍니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.19 11:42 PM (121.133.xxx.183)

그래서 증상이 뭐냐 그랬더니 모른대요
    그냥 그런거 같대요

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.19 11:44 PM (121.133.xxx.183)

그런 생각 많이 들때인가요?
    감사합니다
    저가 그렇게 만들었나 별생각이 다 들더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622431 연금 해지 질문 ㅡㆍㅡ 18:32:48 54
1622430 처음 본 여성에 흉기 휘두른 20대 체포..."현실에 .. .. 18:32:23 165
1622429 쿠팡회원도 등급 있어요? ㅇㅇ 18:32:18 46
1622428 비염 시작 된 분 있나요? 2 1234 18:31:02 58
1622427 전기세 50만원정도 나왔는데요 3 수퍼유저 18:30:24 473
1622426 결혼지옥에서 엄마편이 이해가면 많이 반성하셔야 해요 4 18:25:04 407
1622425 냉장고 700L 정도 1 냉장고 18:24:53 137
1622424 방충망 수명은 어느정도에요?? 1 ㅁㅁ 18:14:17 158
1622423 예쁜 새끼고양이들 보세요~~ 2 . . 18:13:14 366
1622422 클릭한거면 진짜 궁금한거아니에요? 2 ㅇㅇ 18:12:12 231
1622421 이재명지지자들 수준 좀보세요. 15 경악 18:11:28 430
1622420 종가집 백두 태백 소백 김치 드셔보신 분 ㅇㅇ 18:01:43 180
1622419 락스 부어놨던 스텐냄비 버릴까요 5 .... 18:00:02 1,008
1622418 알랑들롱과 아들 ..... 17:59:56 692
1622417 신축이 구축보다 넓은가요? 1 방빼5구역 17:58:24 403
1622416 작년과 올해의 여름날씨의 갭이 너무 크지 않나요? 7 여름날씨 17:56:45 796
1622415 태풍 종다리요. 수도권 관통하는 경로네요. ㅇㅇ 17:54:48 978
1622414 (여긴 경기북부) 지금 비 막 퍼붓듯이 오는 곳 있나요 6 종다리 왔대.. 17:53:11 1,209
1622413 잘못 배달된 음식 직접처리해야할까요? 4 배민정말 17:49:15 808
1622412 24평 아파트에 65인치 티비? 12 .. 17:46:57 854
1622411 작년에 그 밤고구마…진율미 8 .. 17:45:54 831
1622410 해운대, 광안리부근 가라오케 추천해주세요 .. 17:45:07 92
1622409 너무 더워서 밖에 안나가니 우울증 와서 우울증약 타왔어요 11 17:43:46 1,659
1622408 50살 줄넘기... 무리일까요..? 12 50대 17:43:21 1,159
1622407 중국산 깐도라지.. ㅠㅜ 3 이거 17:42:49 553