82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실용학원 노래배우면 효과있나요? 30대

가수 조회수 : 1,021
취미로 배우고싶은데 실용음악학원 다니면
노래 잘하는데 도움될까요? ㅎㅎ
노래방에서 멋드러지게 한번 불러보고싶네요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.19 7:33 PM (49.142.xxx.181)

다른것도 그렇지만 예체능은 타고난게 커서 레슨 받는다고 음치나 몸치가 갑자기 잘하게 되진 않겠지만
    어느정도 기본은 되게 되기가 쉽죠..
    근데 실용음악학원은 잘하는 애들이 더 잘하려고 가는 경우가 많아요.
    약간 프로지망생인 경우가 많죠... 예를 들어 실용음악과 보컬쪽으로 가려고 하는 애들이라든지 ..
    그냥 적당히 음치 벗어나고 즐겁게 노래하고 싶으면 실용음악학원보다는 문화센터 노래교실 이런데 가보세요.

• 2. 저 지금
    '17.3.19 8:45 PM (121.130.xxx.156)

배우고 있습니다 30대구요
    효과 확 있네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622493 정신과약 복용중인데요.. 1 .. 22:44:02 146
1622492 크흑 올리브유 글 좋았는데 지워졌네요 1 22:42:31 207
1622491 공부용 의자 추천해주세요 ㅁㅁ 22:39:42 37
1622490 황태 염분 최대한 제거 몇 시간 필요할까요? 1 .. 22:39:29 78
1622489 양씨 병원 피해자 공개하셨네요. .. 22:29:43 1,172
1622488 술주정 말이 나와서 말인데... 3 .... 22:28:06 301
1622487 Pd수첩 시작해요. 검찰은 알고 당신은 몰랐던 11 mbc 22:24:26 539
1622486 lg이동식에어컨 원래 안시원한가요? 4 lg이동식 22:11:40 685
1622485 근로장학금 받는 자녀 있나요 4 ... 22:10:59 547
1622484 흉부외과 교수님이 돌아가셨네요 8 . . 22:01:21 2,501
1622483 재산세 납부 확인 가능할까요? 4 재산세 21:59:45 438
1622482 "참돔, 일본산도 맛있어"…오염수 괴담 1년도.. 13 얼씨구 21:58:37 836
1622481 학벌은 중요할 수도 안중요할수도 8 ㅇㄷ 21:58:30 753
1622480 졸업하고 놀고있는 조카를 보며 20 걱정 21:57:41 2,831
1622479 둘중 어느 경우가 더 힘들 것 같으세요? 2 .. 21:54:27 494
1622478 당신아들 다시 데리고 가세요. 17 타임머신 21:50:56 2,401
1622477 서동주씨 코가 필러라고 하는데 25 21:49:58 2,599
1622476 대통령실 퇴임 행정관들에게 세금 2000억짜리 선물 주네요 9 나라꼬라지 21:49:18 1,400
1622475 본인의 이익에 따라서 아는 척 했다 무시했다 2 평정심 21:48:16 320
1622474 24평 65인치 티비 붙박이 vs 스탠드 5 .. 21:46:47 355
1622473 여름이 끔찍한 이유 7 감옥으로부터.. 21:37:57 2,415
1622472 오이부추겉절이 성공 1 21:37:46 636
1622471 중고생 자녀 문제집 답 다 매겨주시나요? 10 ㅡㅡ 21:33:28 564
1622470 유리잔 관련 질문있어요 17 그릇무식자 21:28:53 756
1622469 더울 때 두통.. 5 두통 21:27:09 785