82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 살던 오라버니가 갑자기

오라버니죽음 조회수 : 4,154
심장마비로 돌아가셨는데 장례식장만 결정하고
집에와서 짐챙기고 있는데 뭘 어째야할지 모르겠네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hanna1
    '17.3.19 5:31 AM (58.140.xxx.124)

삼가 고인의 명복을 빕니다

원글님 맘이 많이 아프시겠어요..

저도 장례는 많이 치뤄보질 않아서 잘은 모르겠는데,,그 장레식장에 물어보시면 처음하는 분들 많을테니 자세히 알려주실거에요..

오빠 천국으로 잘 보내드리시고 원글님 맘도 평안했으면 좋겟어요..

다시한번 고인의 명복을 빕니다..(__)

• 2.
    '17.3.19 5:56 AM (121.128.xxx.51)

고인의 명복을 빕니다
    황망히 일을 당하셔서 놀라셨겠어요
    장례식장 정하셨으면 형제들 친척들 고인의 친구들에게 연락하고 장례식장에 문의하셔서 진행 시키면 돼요

• 3. ............
    '17.3.19 5:57 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

평소 고인이 상조에 가입했으면 상조회사에 연락하면 다 알아서 해주고
    가입 안했으면 예약한 장례식장에 장례지도사가 있으니가 그 사람 시키는데로 하면 될거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621333 '행복이 가득한 집' 같은 월간잡지 있을까요? 1 ... 10:50:45 33
1621332 박찬대 "해병대원특검법, 한동훈 언급 제3자 추천안도 .. 동훈아제출해.. 10:48:28 52
1621331 이혼숙려캠프 보다가 천불나네요 5 .. 10:43:49 392
1621330 최정훈이랑 이승기와이프 4 10:43:28 607
1621329 한지민 잔나비 끼리끼리 5 유유상종 10:43:00 668
1621328 고지혈증 높은 사람 살 찌는 방법이 뭐가 있을까요? ? 10:42:57 101
1621327 재복은 뭘까요? .. 10:41:59 74
1621326 아이잗바바 잘 아시는분 3 77 10:41:35 200
1621325 여름인데 마스크 어떤 거 쓰세요? 4 보건 10:39:51 118
1621324 인간관계-걸러야 할 사람, 같이 갈 사람 어떻게 구분하세요? 6 10:39:36 261
1621323 싱글인지 알 수 있는 방법이 있을까요? 4 naho 10:38:05 271
1621322 임신진단테스터 사진은 왜 남한테 봐달라는거죠?? 13 궁금 10:34:54 462
1621321 화장실 환풍기가 멈췄는데요 7 10:29:25 269
1621320 햇고구마 제철은 언제인가요? 2 ㅇㅇ 10:27:08 296
1621319 초등 1학년 겨울방학에 말레이시아 한달살기 괜찮을까요? 2 초등1학년 10:26:13 225
1621318 푸바오 방사장에 물병을 투척했다고 그러네요 7 dd 10:25:37 619
1621317 기내용 캐리어 3 궁금 10:24:05 267
1621316 휴일 엄마 VS 아빠 2 .. 10:22:50 372
1621315 후쿠시마 오염수 방류 1년… “수산물 안전성 검사 미흡 6 그럼그렇지 10:22:19 430
1621314 천주교 미사 한번 불참시 고해성사여부 2 무명 10:19:27 307
1621313 혼자 사는게 좋다 이런 글들이 많길래 반대로 9 ... 10:16:16 758
1621312 이거 고혈압 증상일까요? 8 .. 10:16:14 563
1621311 삼부토건 관리종목 지정으로 거래중지네요 2 개미들어쩌냐.. 10:15:58 629
1621310 김용현 국방장관 후보 “채상병 사건, 정치선동에 불과” 16 용산이전주도.. 10:11:26 570
1621309 다른 샴푸 한 통에 섞어도 될까요 5 샴푸 10:11:25 728