82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지율 1위 이유... 반박 불가능

... 조회수 : 1,642

당연히 인가가 많으니까 지지율 1위지~~

별거있남??

문재인 만큼 안했으니까 다른 사람들이 지지율 1위를 못하는 거...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '17.3.18 7:11 PM (203.226.xxx.251)

요즘 주갤 일베 링크에
    아래 낚시 제목이랑 똑같아서
    원글도 의심했네요ㅎㅎ

• 2. 보고 말하세요
    '17.3.18 7:12 PM (103.10.xxx.35) - 삭제된댓글

문재인 지지율1위 이유...............반박 불가능

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=872945

• 3. 보고 말하세요
    '17.3.18 7:12 PM (103.10.xxx.35)

문이 지지율1위 이유...............반박 불가능

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=872945

• 4. 103.10.xxx.35
    '17.3.18 7:13 PM (223.33.xxx.67)

103.10.xxx.35
    믿고 거르는 주갤과 일베

• 5. ㅇㅋㅇㅋ
    '17.3.18 7:15 PM (122.32.xxx.99)

하기는 문재인 지지한다라는 사람한테 왜?라고 하니
    노무현이 어쩌고..하네요
    납득이 안감.. (지금은 지지후보 바뀌었음)

• 6. 문땡
    '17.3.18 7:15 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

>>> 문재인 만큼 안했으니까 다른 사람들이 지지율 1위를 못하는 거...

그렇군요.... 문 지지자 논리대로라면

당시 문재인은
    어리버리 허당공약 수첩공주 박그네보다도 못해 1위 뺏겨 진거군요? ㅠㅠ

모든면에서
    박근혜 > 문재인

문 지지자들이 셀프 인정하는 기념비적인 순간.

• 7. 154.127.xxx.154
    '17.3.18 7:19 PM (223.62.xxx.200)

154.127.xxx.154
    악플러들 붙네.
    그럼 이렇게 악플만 달지말고
    그 보다 나은 후보를 추천해보든가

• 8. 00
    '17.3.18 7:19 PM (211.245.xxx.48)

세상에 살다살다

이명박느네 10년 광화문 촛불 그 고생하며 지내고

이제 제대로 된 세상 오려나 했는데...

조기숙은 꼴통들과의 싸움을 무지와의 싸움이라 했죠.

소위 문지지 진보진영을 보면서 산넘어 산 , 또 그 싸움이구나 싶음.

제발 한 번이라도 모든 편견 다 버리고 1시간 정도만이라도 제대로

검색하고 찾아보면 저런 태평한 소리 나올까 싶음.

• 9. ...
    '17.3.18 7:20 PM (211.117.xxx.14)

문재인 네거티브 하는 것들이 입에 달고 하는 말

...박그네한테 졌잖아요 어쩌구 저쩌구..

절대 부정선거 인정 안함

• 10. 또릿또릿
    '17.3.18 7:25 PM (223.62.xxx.223)

저의 최대과제 외할머니조차 tv조선에서 욕하는 문재인 찍겠다고 하셔서 저는 이제 문재인대세론을 신뢰합니다~~^^

• 11. ...
    '17.3.18 7:25 PM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령과 문재인님은 닮은 듯 다른 분들이죠 두 분을 보며 친구란 동지란 어떤 것인가 알 수 있지요

• 12. 오타 있었네요 ㅎㅎ
    '17.3.18 7:28 PM (1.254.xxx.33)

인기가

오래간만에 만고 쓸데없는 일 했네요
    쓰레기는 아무리 아닌 척 해도
    냄새가 나요. 나~
    무시하고 사는데 일년에 한 두번은 너무 심심해서
    놀아줌 ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.3.18 7:37 PM (175.204.xxx.239)

과거가 아름다운 분 문호보 지지자들은 다시 한번 선거후에 후회하실 일입니다.
    다시 없는 이 기회에 과거의 적폐청산의 과제를 부여받은 현실의 상황에 필요한 사람은 문후보가 아니라 이재명인데....
    문후보가 당선될 것이 기정 사실이니 기존의 구태의연한 부패정치 범죄집단을 쓸어낼 이 시대 마지막 기회인데 안타깝네요 ㅠ.ㅠ

• 14. 이재명 지지자분들 죄송합니다
    '17.3.18 7:45 PM (125.138.xxx.79)

저도 첨엔 이재명도 지지했지만 토론태도나 음주운전 형수욕설 손가혁 검사사칭등으로 인격에 실망해서 돌아셨네요.
    문재인후보는 그에 비하면 근거도 없거나 매우 소소하거나이미 시비거리가 끝난걸로 보입니다.
    적폐청산 해낼 인물로 보입니다. 의지도 있고요.
    민주당 공천권으로 당이 해체위기였을때 끝까지 소신굽히지 않은 뚝심을 믿습니다. 탄핵정국에서도 일관되게 국민과 함께했고요.
    온화한 언동때문에 오해를 사지만 초지일관입니다.

아무리 네거티브하셔도 진심을 믿어요.

• 15. 친문이 적폐 본진
    '17.3.18 7:55 PM (103.10.xxx.194)

친문이 혁신 세력이라고 할수있어요?
    특히 요즘보면 적폐들이 다 몰려가고 있던데

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=872339

• 16. 125.138.79님
    '17.3.18 7:59 PM (116.123.xxx.13)

유튜브에 최상천의 사람나라 70,71강 추천많이 하시더라구요.
    전 그건 듣지 않았지만 이미 문재인의 실체에 멘붕온지라..
    듣고 믿든지 신고하든지 하세요.
    정치인은 아무리 의심해도 모자라지 않습니다.
    님이 이재명에서문재인으로 건너갔다니 시간이 없어 이미지보고 판단하시는가 염려되서요.
    바빠도 하루이틀투자하여 다 보시고 판단해주세요.
    님의 선택이야 자유지만
    이와문은 상당히 노선이 달라서 누구라도 괜찮다는건 관심이 부족하거나 전략적인 발언이죠.
    누가 진짜이고 국민편인가.
    누가 약속을 지키는가.

• 17. 00
    '17.3.18 8:20 PM (211.245.xxx.48)

문재인에서 이재명으로 넘어갔다는 분은 이제 흔해졌는데

이재명에서 문재인으로 넘어갔다는 분은 양심을 걸고 단 한 사람도 없음.

• 18. 저도 이재명 지지하다가 문재인으로 바꿨습니다
    '17.3.18 8:28 PM (120.136.xxx.136)

이재명 토론가지고 어그로 끌다 민주당 선관위에서 경고먹음
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=312465&s_no=31...

• 19. ///
    '17.3.18 8:43 PM (175.223.xxx.145)

삐요 삐요
    기동대 3팀 긴급 출동하라
    지원 사격 바란다

• 20. 이재명은
    '17.3.18 9:10 PM (221.167.xxx.125)

욕 만 안하고 말도 약간 좀 천천히 하고 인자하면 굿인데 인성이 너무 안습

• 21. ♡♡
    '17.3.18 9:11 PM (39.7.xxx.46)

좌측 깜빡이 켜고 우회전한 참여정부 벌써 잊었나요

• 22. 연예인을 보듯.
    '17.3.18 9:12 PM (211.193.xxx.224)

인기라....
    사이비교주들도 광신도들에게 인기가 좋았죠.
    모든 것을 갖다 바칠 정도니
    정치인에 미치면 양심도 이성도 가치관도 갖다 버리고
    오직 찬양와 쉴드를 갖다 바치게 됨

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.18 9:21 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

문재인이 모든 면에서 대통령감이죠.

• 24. .....
    '17.3.18 9:24 PM (175.223.xxx.26)

부정선거 아니라고 선언한것은 문재인 본인인데
    다른 사람들이 부정선거 맞다고 백날 외치는건
    대체 뭐에요.

• 25. 문재인이 왜
    '17.3.18 9:27 PM (116.123.xxx.13)

대통령감인지
    지지율말고
    어필해보세요.
    여론조사의혹도 많고
    주변세력키우고 과시하는거 보면
    기득권이 새누리는 물건너 갔으니 문재인한테 붙었나
    의심이 들어서요.

• 26. 궁금
    '17.3.18 9:45 PM (210.90.xxx.56) - 삭제된댓글

비호감후보 1위는 지지율 최하위 후보라고 보면 되겠죠?

• 27. 파랑
    '17.3.18 10:17 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

지지율말고는 없으면

• 28. 응답을 니들만 하니까 그렇지.
    '17.3.18 11:00 PM (110.70.xxx.253)

백프로는 왜 안나오는지. 분발해.

• 29. 난감하네요
    '17.3.19 12:44 AM (175.124.xxx.11)

이러니

멀쩡한 사람도

없는 병도 치매환자로 만들어서 까 데는 군요

죄 질이 엄청 나쁘네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2302899&page=1

https://www.youtube.com/watch?v=sjiRCufhQw0

• 30. ..
    '17.3.19 5:08 AM (223.62.xxx.125)

정권교체라는 이름하에 후보 검증도 없이 1위를 달렸으나 여당이 자멸하였으니 야당이서 누가 되도 정권교체죠
    무능력설 문재인은 대통령 되기엔 너무 약해요
    능력있는 후보가 다통령 되야지요