82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 저녁먹다가 젓가락을 씹었어요ㅜ

치과 조회수 : 2,592
돌도 씹을 기세던 중딩 아들램.. 저녁먹다 젓가락을 씹었대요. 에혀
윗니가 아주 살짝 깨졌어요
시리거나 시큰거리진 않는다곤 해요
주말이라 문 연 치과도 없을텐데.. 월요일까지 기다렸다가 치과 가봐도 될까요?
주말동안에는 무얼 주의하면 될까요?
치과를 가봐야 하는건 맞는지요?
(남편은 자기도 그래봤다고 괜찮다고 하는데;;;)
이눔시키 이젠 별걸 다ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세브란스
    '17.3.18 6:46 PM (14.39.xxx.95)

세브란스 치과는 응급실 있다는것같아요.

동네엄마도 이가 깨져서 다녀왔어요.

24시간이라는것 같은데 전화한번 해보세요

• 2. 치과
    '17.3.18 6:49 PM (168.126.xxx.168)

24시간 치과 정보 감사합니다.
    그런데 응급을 요하는 일인지도 궁금해요
    애는 넘 멀쩡해해서요;;;

• 3. 저희애 초3때
    '17.3.18 6:51 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

시소타다 대문니 살짝 보다는 더 크게 깨졌었는데 바로 레진치료받고 대딩인 지금까지 표시도 안나고 잘유지중이예요.
    앞니로 단단한 음식같은거ㅡ갈비류 복숭아등등ㅡ못 먹게 하시고 치과는 될수 있음 빨리 가보는게 나을것 같아요.
    앞에 깨진것 가지고는 몰라요.
    저희애도 안쪽으로 더 많이 깨지고 금갔었거든요.
    에구 속상하실듯ㅠ

• 4. hanna1
    '17.3.18 6:54 PM (58.140.xxx.124)

응급요하는 건 아닌듯하구요,병원에 가셔서 실금이 간것 아닌지,,확인필요한듯합니다

~그쪽으로는 딱딱한것 씹지않도록 주의주세요~너무 차가운거나 뜨거운건 먹지마시구요

• 5. ..
    '17.3.18 7:02 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 밥먹다가 젓가락을 씹어서 앞니가 조금 깨지고 좀 흔들렸어요.
    깨진부위가 아주 작아서 치과에서 매끈하게 갈아줬고요,
    흔들리는건 고정해 줬어요.
    증상이 미미하면 월요일에 가셔도 될 겁니다.
    혹시 흔들린다면 그 부위는 사용하지 마시고요.

• 6. 원글
    '17.3.18 7:09 PM (168.126.xxx.168)

감사합니다
    월요일에 꼭 데리고 가볼게요
    딱딱한거 뜨거운거 찬거 조심시킬게요

• 7. 그래도
    '17.3.18 7:11 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

월욜 치과에 데려가보세요. 예전에 저도 너무나도 맛나게 먹다 그런적이 있어요. 한동안 시큰거렸는데, 혼날까봐 괜찮다고 했었거든요. 어린 맘에 치과치료가 너무 비싸다고 생각했었거든요.ㅠ

• 8. ..
    '17.3.18 7:14 PM (117.111.xxx.175)

집에서 저는 나무젓가락 항상 사용하다가 여행가서 식당에서 스텐젓가락 쓰다 앞니 레진해놓은게 떨어져 버렸어요 여행 갔다와서 치과가니 그냥 다시 해주셨는데 가능하면 나무젓가락 사용해요

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.18 7:27 PM (112.109.xxx.161)

지역까페같은곳에 문의해보시든지 네이버같은데 검색해보세요 일요일하는 치과있어요

• 10. ..
    '17.3.18 7:37 PM (180.230.xxx.34)

원래 그런경우 병원 가야했던거예요?
    저도 앞 아랫이가 살짝 깨졌는데 그냥 있었거든요
    지금 20년도 더 되었는데..

• 11. marco
    '17.3.18 8:28 PM (39.120.xxx.232)

집에서라도 나무젓가락을 쓰세요...
    저도 한번 씹어서 치열이 바뀌였어요...

• 12. ...
    '17.3.18 9:00 PM (211.58.xxx.167)

저도 아랫니 깨졌어요. 쇠젓가락 안쓰고 이젠 실리콘 써요.
    주말 지나고 치과가서 레진 붙였어요.