82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아들 특혜채용' SNS에 퍼뜨리면 처벌받을 수 있다

...... 조회수 : 1,292
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

중앙선거관리위원회가 문재인 전 더불어민주당 대표의 아들인 문준용씨의 특혜취업 의혹을 SNS(소셜네트워크서비스) 등을 통해 게시하는 것이 위법하다고 판정하고 단속에 나섰다.

18일 문 전 대표의 경선 캠프인 더문캠에 따르면 최근 중앙선관위는 '문준용 5급 공무원 단독지원 취업' 의혹 제기를 허위라고 판단하고, 관련 게시물의 차단을 결정했다. SNS에 올라온 해당 게시물에 대해서는 "공직선거법상 금지된 허위사실공표에 해당돼 처벌될 수 있으니 즉시 삭제해주기 바란다"고 밝혔다.

중앙선관위는 문 전 대표측이 지난달 27일 제출한 한국고용정보원의 '직원 특혜채용 의혹 조사보고서', 이명박 정부 초기 한국고용정보원에 대한 '고용노동부 특별감사 보고서', 강병원 민주당 의원실의 '고용노동부 질의 회신서' 등을 고려해 이같은 결정을 내린 것으로 전해졌다. '문준용 특혜 채용건 조사 보고서, 특혜채용이 아닌 것으로 결론'이라는 내용을 골자로 한 자료들이다. 

이곳에도 올리는 사람 있으면...바로 신고하세요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.18 1:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

본격적 한놈만 팬다
    시전하나 보려나 보네.
    하여간 이건 공포정치도 아니고
    대통령도 아니고
    대통령 후보 하나 때문에
    민주주의 제대로 후퇴중...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '17.3.18 1:18 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문후보는 아직 정식으로 대선출마 안했다는 말이 있더라^^
    이것도 가짜뉴스냐???

• 3. ...
    '17.3.18 1:18 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

정식으로-공식적으로 수정한다.

• 4. 미친...
    '17.3.18 1:20 PM (223.33.xxx.222)

공포정치의 부활!!!
    자갈을 물려라.

• 5.
    '17.3.18 1:20 PM (116.125.xxx.180)

박정희 부활인가요?

• 6. 진짜
    '17.3.18 1:21 PM (210.96.xxx.161)

오로지 문재인입니다그려.
    문재인이 대통령이 되긴 되려나봅니다.

• 7. ...
    '17.3.18 1:22 PM (58.226.xxx.132)

신고...신고,,,,? 바쁘군요

iii 모든 후보는....철저하게 검증합시다! iii

• 8. ...
    '17.3.18 1:23 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

재갈이 먼저다

• 9. 참나
    '17.3.18 1:23 PM (218.148.xxx.52)

허위사실이니 금지하는건데 댓글 왜이러죠?

• 10. ...
    '17.3.18 1:26 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

허위 사실인지 아닌지
    종편에서 검증 시작하려나 봅디다.
    박근혜 끌어내리는데 크게 일조한 종편이니
    종편이라고 또 무시하시는건 아니죠???
    부정부패 적폐청산에는
    여야를 망라합니다.
    이런 대원칙도 깨지는건 아니죠???

• 11. 거짓말
    '17.3.18 1:29 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

특혜가 허위라는게 아닙니다
    한명이 아니고 두명 모집해서 두명 다 뽑혔구요
    5급 공무원이 아니라 그냥 5급 일반직이라고 해야 한대요
    그 두개만 고치면 상관없네요

• 12. 산여행
    '17.3.18 1:29 PM (211.177.xxx.10)

선관위 "文아들 단독채용 특혜의혹 허위"…위법게시물 단속
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/03/18/0200000000AKR2017031803290000...

선관위내용을 보면, 일대일이 아니라, 2;2
    공무원이 아니라, 공기업이라는 이야기인데요.
    요것 두개만 빼면, 상관없다는것 아닌가요?

그외 나머지는?

• 13. ...
    '17.3.18 1:32 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문유라 문유라 신나는노래
    우리 한번 불러보자~~~
    꿍꿍짜리 꿍꿍짜~~~~
    짠.짠.짠.짠.

• 14. .,
    '17.3.18 1:37 PM (223.62.xxx.204)

공기업에 두 명 원서 넣고 두 명 됐다는 말은 팩트죠

• 15. 자운영
    '17.3.18 1:37 PM (218.239.xxx.97)

정말 욕들 보시네요~
    그럼 수고들 하세요~~~~~~~~~~~~

• 16. 댓글에
    '17.3.18 1:38 PM (223.62.xxx.175)

허위사실
    유표자들이 많네요ㅉㅉㅉ

• 17. ...
    '17.3.18 1:38 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문신도 탈출은 지능순~~~~~~~~~~~~~

• 18. 벌써부터ᆢ
    '17.3.18 1:39 PM (223.62.xxx.27)

하여간 이넘의 권력이란게 무서운거네요

• 19. 루비
    '17.3.18 1:40 PM (39.7.xxx.91)

여기 다 캡쳐해서 신고 해야겠네요

• 20. ...
    '17.3.18 1:41 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

권력을 지향하는 자와
    권력을 도구로 삼는자는 구분할수 있어야 합니다.
    권력을 도구로 삼는자는
    말과 행동이 따로놀지 않습니다.

권력을 국민을 위한 도구로 삼는 이재명
    더민주 경선에서 지지합니다.
    경선에서 패하면 안철수로 갑니다.
    더민주는 문후보 사당화 되어서
    너무 많이 망가졌어요.
    이제 손쓸수도 없을만큼요.

• 21. 댓글도
    '17.3.18 1:42 PM (14.39.xxx.138)

루비님 ...그쵸

• 22. ...
    '17.3.18 1:44 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

개인 입을 틀어막고
    본인홍보에만 열올리며 국정원 짓거리 따라하는게
    문후보가 가고자 하는 길이라면
    저는 동참할수 없고
    지지할 수 없네요.

• 23. 맹ㅇㅇ
    '17.3.18 1:48 PM (67.184.xxx.66)

여기 법이 뭔지 모르는 사람많네요.
    찔리는게 많은가봐.

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.18 1:54 PM (1.232.xxx.25)

선관위가 허위사실이라고 공표한걸
    공포정치라고 비아냥대는 댓글은 뭡니까
    그럼
    가짜 뉴스 판치고 인신공격 하도록 내버려둬야
    민주주의입니까
    수준들하고는 부끄러운줄 알아야지

• 25. 가짜뉴스는 무슨
    '17.3.18 1:56 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

두명 뽑혔다는거네요 한명이 아니라..

• 26. ...
    '17.3.18 1:56 PM (117.111.xxx.112)

그럼 문캠프는 문후보 아들 특혜 채용에 관한
    뉴스타파 부터 고발하길.
    뉴스 타파가 오보 사과하면 특혜채용이
    허위임을 믿어드림

• 27. 저능아들 많네
    '17.3.18 1:59 PM (210.97.xxx.24)

거짓말 퍼뜨리는게 민주주이고 박정희냐?? 한심하네 진짜

• 28. ...
    '17.3.18 2:00 PM (202.156.xxx.119)

아들 특혜 뉴스 방송한 방송사부터 고소하세요. 그게 순서 아닙니까?
    맨날 가짜 뉴스 타령으로 본인에 대한 검증 자체를 못하게 입막지 마시고
    방송사한테 정정 보도를 요청하던 고소를 하던해서 확실히 밝히면 될텐데요.

• 29. ///
    '17.3.18 2:02 PM (61.75.xxx.237)

문준용 5급 공무원 단독지원 취업' (허위사실)

[팩트체크]

5급 공무원 (X) ===>공기관 (O)
    단독지원 (X)===>2명 지원 2명 채용 (O)

• 30. ///
    '17.3.18 2:03 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

깨알같은 펙트체크하세요

• 31. 채널 A
    '17.3.18 2:04 PM (58.226.xxx.132)

어제 보도는?

• 32. ///
    '17.3.18 2:05 PM (61.75.xxx.237)

문재인을 알아본 하태경
    http://www.mediapen.com/news/view/67937

• 33. ///
    '17.3.18 2:09 PM (61.75.xxx.237)

문재인 아들 특혜 수정본
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=871562&page=1

• 34. jtbc 팩트체크
    '17.3.18 2:13 PM (58.226.xxx.132)

jtbc 팩트체크 합시다!

• 35. 대단타
    '17.3.18 2:35 PM (125.138.xxx.165)

당선 되기도 전에 완전 독재네
    대통령되면 정말 대단하겠네요
    놀랍다

• 36. 아이고
    '17.3.18 2:38 PM (211.193.xxx.224)

유신독재가 부활하는구나

• 37. ..
    '17.3.18 2:40 PM (74.111.xxx.102)

문재인 아들 취업시 고용정보원 원장이던 권재철이 문재인 민정수석비서관 재직시 민정수석실 행정관으로 근무한 사실도 있네요.
    http://shindonga.donga.com/Print?cid=110946

• 38. ....
    '17.3.18 3:16 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

선관위가 야당 편을 들어주는 때가 있군요..
    오래 살고 볼 일이네요....;;; 참 희안하네.

• 39. 쥐때 부터 범죄 집단
    '17.3.18 4:29 PM (218.159.xxx.241)

희안하네 222

• 40. 그러네
    '17.3.18 6:26 PM (175.223.xxx.40)

선관위가 야당 편을 들어주는 때가 있군요..
    오래 살고 볼 일이네요....;;; 참 희안하네.33333

• 41. 와 대통령 됐다가는
    '17.3.19 12:03 AM (211.46.xxx.43)

정말 입도 뻥긋 못하게 하겠네. 지지율이 높으니 알아서 기는거겠지...